博多春吉の名店「博多炊き肉鍋レストラン金蔦」が六本木にオープンし 伺ったのが一年前。 いつの間に : 金蔦 銀座店

この口コミは、フォルトゥナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

伺ったのが一年前。
いつの間にか、銀座にも出来ていて、銀座の感じをチェックしに行っていたよ。
ってゆーか、久々の合コンがココでした。

一番人気らしい、博多炊き鍋コース。
九州産黒毛和牛×鹿児島黒豚「黒宝豚」、どちらも味わえるお得さが人気ね!

<生彩八寸>
とにかく、見た目の可愛さ、キレイさに目を奪われるね。
白きゅうりのキヌア梅肉、さわやかで夏らしい。
押し寿司の良い塩梅の酢飯、バランス良し!
スイカ寒天、みずみずしくて、まんまスイカで美味

<向付>
もち湯葉の上に、ズワイガニ
豪華な見た目と、裏切らない美味しさ。
もち湯葉、もっと食べたくなりました~

<季菜>
米茄子田楽
味噌の甘みとコク、香ばしさにあわせて、ピノにしたわ

<炊き肉鍋>
ねぎの千切りをこんもりさせ、その上に半分は黒毛和牛、半分は黒豚
真ん中に牛テールでとった出汁。
六本木の時は、キャベツの千切りとねぎだったけど、コチラはねぎのみ。
豚とねぎの組み合わせが好きだから、大歓迎!!
野菜もお肉もお出汁の中にIN!タレは、牛テールベースの塩だれ。
もう一つは、トマトベースのたれで、レモンとワインビネガーが効いたもの。
そこに、お好みで、赤唐辛子と黒ゴマベースの辛いお味噌をプラス。
トマトの酸味がある方が好きでした。
そして、豚さんの方が好きなのも、以前と変わらず!!
ねぎと豚、いくらでも頂けちゃうね!

<御食事>
麺かぞうすいを選べ、雑炊はプラス料金が発生するけど
食べたことないので、雑炊にしてみたよ
別添えの海苔とお塩をぱらっとさせて頂きます。
うーーーん、麺の方がツルツルイケるね。
昔は雑炊派でしたが、歳なのかも・・・

<甘味&矢部和紅茶>
アプリコットの嶺岡豆腐とアップルミントの白玉
このミント入りの白玉が、口の中の油分をキレイにしてくれてさっぱりで良かった!!

今回は、個室の利用でした。
2名から個室があるので、銀座と言う場所柄、デートにもぴったりだし、
4人から8人まで個室があるから、大人の合コンにもおススメ!

フォルトゥナ

フォルトゥナさんの他のお店の口コミ

フォルトゥナさんの口コミ一覧(1103件)を見る

閉店 金蔦 銀座店(キンツタ)

ジャンル しゃぶしゃぶ、日本酒バー、居酒屋

東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 7F

JR新橋駅銀座口から徒歩3分。

内幸町駅から321m

(L.O.22:30)

お電話予約の際、
    14:00~17:00が受付時間となっております。
    申し訳ございませんがOPEN時間の17:30~は
    お電話に出れない場合がございますので予めご了承下さい。

日曜日、年始1/1~3 誠に勝手ながら2020年4月4日~当面の間休業とさせて頂きます。

サービス料5%  個室使用料5%

(個室5席、テーブル5席、)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

※個室のみのご利用とさせていただきます。
※個室満室時はご予約をお断りする場合がございます。
※お子様メニューのご用意はございませんが、ご要望の方は予めご相談ください。

スマートカジュアル
※短パン、サンダルでのご来店はご遠慮ください。

2015年11月1日

ご予約のキャンセルについて。
ご予約日の3日前よりキャンセル料が発生致します。
当日キャンセルの場合はコース代金×御人数様分の全額をお支払い頂きます。
また、当日ご予約時刻より15分以上ご連絡なく、ご来店のない場合につきましては自動キャンセルとなりキャンセル料が発生致します。
キャンセル、御人数様減の場合は予め3日前までご連絡ください。

おおはらおおはら(857)