穴場なのは良い : とんかつ万世

2018/07訪問2回目

穴場なのは良い

(2018.7.27再訪)
この日はお昼前に故障が発生したため、会社を出るのが20分ほど遅れて出ることに。
久しぶりにニュー新橋ビルの肉の万世めがけてやってきたが、時間がないところにさらに待ち客がいたため、こちらに流れてきた。こちらはボリューム満点の揚げ物の店だ。急にとんかつモードになり、ロースカツ定食@850円も良いが、150円のエクストラで唐揚げが4つもついてくるので、とんかつ&唐揚定食@1000円をポチっとして、店内に入る。

先客2名/組のみ。静かで良い。窓際の席を陣取り出来上がりを待ちます。10分弱で大皿に乗ったとんかつと唐揚がボリューム感を出している。後はごはんと豚汁だ。最後にからしの入った小皿がくる。こちらテーブルの上に醤油はないのでスタッフにお願いすると冷蔵庫で冷された醤油を出してきてくれる。

まずは、レモンを絞ったところに醤油をかけていただく。はじめはさっぱりと食べ進みます。とんかつだけでもボリュームあります。これに具沢山の豚汁なので、味がとても濃く感じます。個人的には唐揚げは半分の2個でいいのでキャベツを食べ放題にしてくれると良いかも。

からしにはソースをたっぷりと入れてかつにからませていただくのも良いですよ。

こちら意外と穴場的で静かなのが落ち着く。

• とんかつ万世 -
  • とんかつ万世 - とんかつ&唐揚定食@1000円(税込み)

とんかつ&唐揚定食@1000円(税込み)

• とんかつ万世 -
  • とんかつ万世 - まずは醤油で頂きます

まずは醤油で頂きます

2016/10訪問1回目

ボリューム満点

(2016.10.18再訪)
この日は会社の同僚に紹介。
ガッツリ行きたいとのことでこちらに来たが、参りましたとのこと。

ボリューム満点ですし、意外と混まないのがgood。

また来ます。

(2016.1.24再訪)
今回はほぼ12時近くに到着しました。
先客は6名。空いている席にどうぞとのことで、贅沢にも4人テーブルを一人で利用させていただき
ました。

今回も券売機でダブルロースカツ定食@1280円をポチっとしております。

すぐに、からしが乗せられた小皿の登場。
待つこと数分でダブルロースカツ定食が到着です。ボリューム満点です。
テーブル上にありませんが、私はソースより醤油派ですので、スタッフに醤油くださいと告げれば
冷蔵庫でしっかりと冷やされたお醤油を持ってきてくれます。それをからしの乗っている小皿に移
しからし醤油としてカツにつけていただきます。このほうがさっぱりでしょ。

是非、改善していただきたいことは、油切れをしっかりするかカツの下に網でも置いて食べている
ときも油が下に落ちるような工夫をしていただきたい。ダブルロースカツを頂いているので最後は
油が気になります。

(2015.11.5訪問)
この日は12時すぐに会社を出てきたが、入店待ちに時間がかかりそう。
ふと横を見ると、とんかつ万世というものを発見。そちらに行くとガラガラでしたので、頭の中も
完全とんかつモードに切り替わり、券売機でダブルロース定食@1280円を奮発します。出てきた食
券には、ダブルとんかつ定食と書かれています・・・

こちらあまり知られていないのか、ゆっくりとすることが出来ます。
先客は私のすぐ前に入った、1組のみ。窓際の4人席に座ることに。横には、山手線、京浜東北線など
の電車をみることができ、電車好きな方にはいい席だと思います。ただしガラスが汚れているので綺
麗に写真は取れないかもしれません。

先に辛子の入った小皿が供され、そのまま待つことに。
しばらく待って大きなお皿にのったとんかつが登場。ボリュームありそうです。
テーブルの上にお醤油は置かれていませんので、ご希望の場合、スタッフに声をかけると持ってきて
くれます。さすがに二枚のとんかつをソースだけでは食べづらいと思います。
ということで、はじめのうちは、お塩で食べ、お醤油、ソースと3種類の味で頂きました。
とんかつ、キャベツともボリュームがあるのでご飯のおかわりをすることなく、お箸をおくことに。

偶然見つけたこちらですが、静かに、がっつりと頂くことができてある意味いい穴場かな。

• とんかつ万世 -
  • とんかつ万世 - ダブルですよ

ダブルですよ

• とんかつ万世 - 今回もダブルロースカツ定食@1280円(税込み)

今回もダブルロースカツ定食@1280円(税込み)

• とんかつ万世 - 窓際では電車を見ながらお食事できます

窓際では電車を見ながらお食事できます

• とんかつ万世 - ダブルロースカツ

ダブルロースカツ

• とんかつ万世 - ダブルロースカツ定食@1280円(税込み)

ダブルロースカツ定食@1280円(税込み)

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

掲載保留 とんかつ万世

ジャンル とんかつ、からあげ

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 3F

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口/日比谷口 徒歩1分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩3分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から70m

[月~金]
    [土・日・祝]

奇数月の第2日曜日

(Diners、JCB)

ニュー新橋ビルに200台の有料駐車場あり

2015年9月1日

第304区画

「肉の万世」に併設。
「とんかつ万世」は、昼のみ(11:30~14:00)の営業。
17:00からは「大人のドリンクバー」(17:00~23:00)という
別業態に変わります。

新橋浮浪雲新橋浮浪雲(1726)