驚きの江戸中華 : 銀座 やまの辺 江戸中華

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 やまの辺 江戸中華をご参照ください。

この口コミは、next doorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/07訪問1回目

4.2

驚きの江戸中華

江戸中華?よしちょうの後に?興味がありながらも遅ればせながら予約サイトomakaseから予約し訪問、もっとはよ来れば良かったと後悔するほどの地下に潜む名店でした!ご店主の山野辺さんは元テンツウサイカン@天王洲の総料理そしてかの名店わさの山下さんとは学生時代の同級生との事!何処か似た香りもちょいワル感もシャイな感じも素敵です。江戸中華というネーミングを?と思う方もいるかもしれないけど心配ご無用それは素晴らしい進化系の四川よりな私好みな中華でした。ワインも料理の構成も仕事も素材も店主も素晴らしく一度でファンになりました。銀座で中華ならダントツにオススメ。

next door

next doorさんの他のお店の口コミ

next doorさんの口コミ一覧(551件)を見る

移転 銀座 やまの辺 江戸中華

ジャンル 中華料理

東京都中央区銀座8-4-21 保坂ビル B1F

新橋駅から312m

日、祝、不定休

(JCB、AMEX、Diners)

2015年8月21日

白木のカウンターやテーブルでいただく、和の食文化を織り交ぜた斬新な江戸中華

日本の四季を表現するため、メニューは旬の味覚を巧みに使ったおまかせコースのみ。一品目に少量のご飯物、続いて吸い物、先付が登場するといった、茶懐石や割烹を彷彿とさせるスタイルで、【銀座 やまの辺 江戸中華】は常に新しい中華を提案しています。使用するのはシェフが全国各地へ足を運び見つけ出した厳選食材。土鍋ごはんの白米に至っては、契約農家にてシェフ自らが田植えから収穫までをしたコシヒカリを使います...

俊太朗俊太朗(1427)