口コミ一覧 : みぼうじんカレー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 177

表示件数:

2020/12訪問1回目

新橋駅前のニュー新橋ビル3Fにあるカレー専門店

新橋駅から徒歩3分で駐車場は遠いです。新橋駅前でランチ探ししてたら、行きたいお店にあったので伺ってみました。

メニューはチキンやビーフのカレーの種類を選びつつトッピングもつけられる感じ。基本野菜炒めがのってる健康的なカレーでした。因みにご飯は少なめでした。

チキンカレーをオーダーしましたが程よい辛さで、野菜炒めやサフランライスとカレーをいただきます。野菜炒めがそれなりにボリュームあるので満足しました。

2020/10訪問5回目

美女がつくる「いやし系カレー」

昭和の香りがただようニュー新橋ビルの3階にあります。知らないと決してたどり着けない場所ですが、ランチタイムは行列ができることもある人気店です。

こちらのカレーは素材も店内のお店の音楽いやしを追求しています。カレーは野菜たっぷりでルーは様々なスパイスが入ったオリジナルです。クルクミンが入っているそうです。ごはんは黄色いサフランライスです。優しいお味は一度食べたら記憶に残ります。

店内の音楽はモーツァルトです。遺伝子修復系の音楽です。

店内はカウンターとテーブルもあります。この日は、一人の客いれば、女性4人組や男性四人組や2人組などでした。テーブルだとお話もできていいですね。カウ...

2020/10訪問1回目

ユニークな 野菜炒めカレー 完成された美味しさです!

この日は新橋でランチ。 伺ったのは、前々から店名が気になっていた みぼうじんカレー さんです。
こちらは、ニュー新橋ビルの3階にあるお店ですが、エスカレーターで3階に上るとシャッターが閉まっているテナントが大多数。コロナの影響なのか、コロナ前からそうなのか分かりませんが、1階の活気ある雰囲気とは違って、なんとなく薄暗く、歩く人もまばらという別世界のような場所でした。
とは言っても、けっして怪しいお店ではありませんので安心して下さい。(笑)

私が選んだのは、ビーフ野菜炒めカレー 1,200円。 オプションで 野菜炒め特盛 180円 と ルー大盛 180円、さらに 大辛 100円 の追加...

• みぼうじんカレー - ビーフ野菜炒めカレー+野菜特盛+ルー大盛+大辛 1,660円
  • みぼうじんカレー - 淡路島産たまねぎのピクルス
  • みぼうじんカレー - 店内の様子

2020/10訪問1回目

未亡人かどうかわかりませんがカレーは美味しい

平日のお昼休みにお邪魔しました。店内は空いていてすぐに着席することができました。未亡人かどうかわかりませんが、女性2名でお店を切り盛りしています。注文したのは「チキン野菜炒めカレー」(1100円)のご飯大盛り(100円)。注文して約5分後に料理が登場です。付け合せには淡路島産の玉ねぎの甘酢漬けです。まずはカレーを一口食べてみると、少し甘めの口当たりの中にもあとからくるスパイシーさがちょうどいい感じです。野菜炒めはキャベツや玉ねぎエノキなどが入っていてカレーとご飯と混ぜて食べるといい感じの美味しさになります。玉ねぎの甘酢漬けも口直しにちょうど良くてあっという間に完食してしまいました。もう少しお値...

2020/09訪問1回目

店名のせいでカレーより店員さんに興味深くなる!

いただきます。

野菜はシャキシャキっとして、そのままでもご飯と一緒でも美味しく頂けます♪
ルーは辛さ控えめで、スパイス感も少なめの、黒い欧風カレー。といった印象!
中に煮込まれていたチキンはブロイラーではないと思える美味しい鶏さん◎

カレーとしては美味しいのかもしれません・・・・が...

2020/08訪問1回目

ソソるぜ『みぼうじんカレー』

ナマステ。
自称カレー王です。

最近カレー界にも個性的で面白いコンセプトのカレー屋が増えてますよねぇ。
このお店もそのひとつ。
新橋駅前のビル3Fにあるカレー屋『みぼうじんカレー』です。
オーナーのお母さんが未亡人だったそうで、そのお母さんの味を再現したカレーなんだとか。
しかもこのお店。美女3人が回している店との噂。
店名がみぼうじん。そして美女か…。美女ねぇ。
なんだろ。
「みぼうじん」そして「美女」というワードだけで途端にスケベに聞こえてしまうのはオレがエロDVDの見過ぎなんでせうか?笑
ま、とは言えココはカレー屋。
その程度でカレーフェチであるこのオレが興味持...

• みぼうじんカレー - 小さなビーフ野菜炒めカレー
  • みぼうじんカレー - 接写!たしかに小さいです。
  • みぼうじんカレー - 前菜の囁きと共に運ばれるピクルス

野菜炒めカレー 1000円+辛口 50円

...食べ応え十分。キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、エノキがしっかりと炒められている。ルーに絡めるととてもよいバランスになる。

ルーは、欧風カレーの濃厚なもの。コクのある重厚な味わいで、辛口にするとしっかり辛い。これは好印象だ。

ライスは、ターメリックライス。意外に量は多くなく18...

店名が絶妙な野菜炒めカレー‼︎

この日の出張ランチは久々の新橋。3月以来かな。

お馴染みの店にするか、新規開拓するか悩みつつニュー新橋ビルへ。11時半頃ですが、むさしやさんの前には3名しか並んでいない。

ビル全体がお客さん少なめで、シャッターが降りてる店も多いですね。

そんな中訪問したのは、3Fの「みぼうじんカレー」さん。他の方のレビューを見ると店名は、未亡人の意味では無いらしいですが、絶対狙ってるよねw

店内はカウンターとテーブルがいくつか、未亡人では無さそうな女性店員さん2人のオペレーション。

先客1名。一人用のテーブル席にご案内。
メニューはシンプルな構成。注文は、ビーフ野菜炒めカレーの...

4.2

2020/07訪問1回目

深みのあるおいしさ。ちょっとクセになりそうです。

...

もやしのシャキシャキ感が良いです。
カレーのルーに絡めて
もやしとライスを一緒に頂くと、それだけで幸せを感じます。

欧風カレーということで
奥深い風味と旨味が、胃袋をギュッと掴みます。

チキンも小ぶりながらゴロゴロ入っています。
このチキンも食感が良いです...

• みぼうじんカレー - 野菜炒めチキンカレー 1100円

2020/06訪問1回目

みぼうじんカレーとは、、

昨日に続いて、ニュー新橋ビルへ。今日はカレーにしました。昼時ですが、すんなり座れてラッキー。
ビーフ野菜カレー1200円をいただきました。
こういうカレーもあるんですね、肉が少し固かったけど美味しかったです。ごちそうさまでした。...

2020/04訪問1回目

カレー界 まだまだ進化が 待っている

昼前から新橋で仕事なので、
例のごとく早め現地到着して美味いもの食べるぞー!

ということで、
検索してたら、この店名を見かけて即決!!
何かいやらしい・・・もとい、引き込まれる店名だなぁ(棒読み)

張り切り過ぎて、若干こっぱずかしい一番乗り入店!
ランチカレーにしては、価格設定は高めなので、
カレーは普通の野菜炒めカレーにしつつ、野菜炒め大盛り&大辛をオーダー。

(くっ・・・このご時世だから店員さんマスクしてるけど、絶対キレイだぞこの人!)
と、心の中で想いながら、待ち。

こだわりの淡路島産 玉ねぎのピクルスや、
今回私はオーダーしてないが、R-1...

2020/03訪問1回目

黒いカレー(^O^)

平日のランチタイムに伺いました。
コアタイムでしたが着席率5割、カウンター席が空いておりました。
注文は野菜炒めカレーです。
注文してから5分弱でカレーが出てきました。
注文を受けてから野菜炒めを調理するため少々時間が掛かります。
付け合わせに淡路島産玉ねぎのピクルスが付いております。
画像では見づらいですがご飯はサフランライス。
その上に野菜炒めが盛られています。
黄色の野菜、ライスに対してカレーは黒色。
濃い色に反してとてもマイルドで旨みのあるカレー。
辛味は少ないです。

新橋には色々なカレー屋さんがありますがみぼうじんカレーさんのカレーは他店とは異なるカレーです...

• みぼうじんカレー - 野菜炒めカレー
  • みぼうじんカレー - 淡路島産玉ねぎのピクルス
  • みぼうじんカレー - メニュ

2020/02訪問1回目

野菜たっぷりカレー

天気がよくなく少し寒いのでラーメンや温かいものを食べたくて結果みぼうじんカレーに!

美人女性店員さん3人で回されていて感じのいい方達でした。

⚫︎野菜炒めカレー 1000円
ビーフシチューのような濃い色で絶妙な苦味と辛さが少しあり体が温まるしクセになる味!炒めた野菜がどっさりでえのきだけも入っていていいアクセントに!
なかなかクセになるカレーです。

美味しかったです。ごちそうさまでした!...

2020/02訪問1回目

初めてみるスタイルのカレー!

毎度の所用で新橋へ。前から気になっていたカレー店へ。その名も『みぼうじんカレー』

12時50分頃入店。タイミングよくカウンターへ。

メニューをみて、無難そうなビーフ野菜炒めカレーに。

まずは淡路島さんのタマネギで作られたピクルスが。
酸味の中にタマネギの甘味を感じます。
このピクルスにガマンできずに生ビールを追加オーダー。

こだわりの野菜を使った野菜炒めをサフランライスにのせるタイプの様子。野菜炒めを作る際にはカウンター近くには油煙が舞うがこれも食欲をそそらせるパフォーマンスと思い、遠くから眺める。

【ビーフ野菜炒めカレー@1,200円】
野菜炒めは、タマネ...

• みぼうじんカレー - 外観
  • みぼうじんカレー - 野菜炒めとサフランライス、カレーのコラボ
  • みぼうじんカレー - 淡路島さんのタマネギのピクルス

2019/12訪問1回目

罪作り

...人の評価なんてあてにならないものだ。カレーにはどっさり野菜炒めがのっかっている。カレーはスパイスカレーというよりもとっつきやすい欧風カレーとでも言うべきか。もやし、キャベツ、タマネギで構成される野菜炒めは味付けもいたってシンプル。なので、野菜炒め単品で食べてよし...

2019/11訪問1回目

ビーフ野菜炒めカレー1200円

平日の14:30頃来店。

以前から行ってみたかった『ニュー新橋ビル3F』に有るお店。
もう店名からしてそそります!(笑)
店内は美人さん3人で切り盛りしており、
店名の由来が気になりますねぇ~

さて、今回食したのは下記。
(★1点☆0.5点で評価。+-は気持ちですが、
CPも考慮しての★なので絶対評価では有りません)

ビーフ野菜炒めカレー1200円★★★+
適度なスパイシーさが有るカレーです。
ジャポニカ米のサフランライスは
野菜との相性も良い感じです。
但しビーフは後入れな感じで、
一体感が無いのでこれは無くても良かったかも。

淡路島玉ねぎピクルス...

• みぼうじんカレー - 外観
  • みぼうじんカレー - メニュー
  • みぼうじんカレー - 内装

なんていうネーミング?未亡人カレー@新橋

新橋駅前、SL広場の横に立つニュー新橋ビル。
地価も怪しいけど、上階に行くと怪しさがまします。

ほとんどシャッターしまってるけどテナントいるのかな?
その3階にあるカレーやさん。

名前がすごい。
みぼうじんカレー。
平日のお昼時。

店内は9割がた埋まってます。
廊下から近づくとお店のガラス越しに、炎が見える。
その理由は、

フライパンで豪快に、野菜や肉を炒める炒める。
その姿はまるで、餃子の王将状態。

なので、店内はモクモクです。
びっくり。

名前に関係かるのかないのか、美人なお姉さんがた4人でやってます。

カレーは、
ノーマルの野菜...

噂に違わぬカレー

...
旬の野菜を炒めたカレーが有名で、野菜にこだわったカレー屋さんです。

野菜炒めが野菜から出る甘さが、濃厚でコクのある欧風カレーの辛さのコントラストが最高です‼️

ようやく...

2019/10訪問1回目

野菜たっぷりのうまいチキンカレー。ピクルスも甘くて美味しい!

チキン野菜炒めカレーを注文して、もやしやキャベツなどカレーとの相性がいい野菜がたっぷり盛られました。カレーのルーは美味しくて濃厚な黒い欧風系で、野菜とライスとうまく絡みました。チキンの肉もたっぷり入っていました。でも驚いたのは、淡路島産玉ねぎの自家製ピクルスが一番好きだったかもしれないということです。ジューシーでほのかに甘くて、非常に美味しかったです。全体的になかなかいい店です。...

魅惑のカレーライス

2019.10
ニューしんばしビル
その時代にはニューだったかもしれない
ていうくらい年季の入ってるビルです

地元の某ラジオ番組の某芸人司会者が
東京に仕事のときには結構の頻度で寄ると話していた
「みぼうじんカレー」
ここも来ちゃいました

ラジオでちょっと話したら名古屋からもポツポツ
行ってきたよ、というリスナーさんもおられました

創業当初はみぼうじんが店主なのか
オーナーさんがみぼうじんなのか
店名の由来はまったく不明です
(店名なのでインパクト重きで関係ないかも)

が…しかしそんな事よりも 笑
ラジオで話してた通り
スタッフさんは確かに全員が...

• みぼうじんカレー - 魅惑の香り (いえスパイスです)
  • みぼうじんカレー - 小さなビーフ野菜炒めカレー
  • みぼうじんカレー - 旨い

閉店 みぼうじんカレー

ジャンル カレー

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 3F

JR新橋駅より徒歩1分、東京メトロ新橋駅より3徒歩、都営大江戸線汐留駅より徒歩6分、内幸町駅徒歩3分

新橋駅から70m

11:00~16:00(L.O.15:30)

土曜日・日曜・祝日(2018年10月より土曜・祝日も定休日となりました)

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

ニュー新橋ビル地下有料駐車場

カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2015年6月1日

カレーマン@koking_nowカレーマン@koking_now(1296)

新橋・汐留のレストラン情報を見る