【新橋】銘酒の里 旅人 〜豊富な日本酒を愉しむ、まさに都会のオアシス〜 : 旅人

この口コミは、ぴょんさまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/07訪問1回目

2.8

----------(2015.7.16 再訪)
また行っちゃった旅人@新橋です♪
といっても前回の訪問から2週間は経っていませんがw、新橋で会社飲みの後に訪問♪

この日に伺うちょっとまえに某お店で初めて出会った「澤屋まつもと 純米大吟醸」が置いてあり、迷わずチョイス。また飲みたいと思っていただけに、絶妙のタイニングに感激しました!

まつもとは香り芳醇、キレがいいのにコクもあるという、絶品の銘柄なんですよ〜(^^♪

ママの目利きにも感服するばかりです♪
いつも美味しいお酒をありがとうございます!

次はどんな銘酒に出会えるかな?(^^)

----------(2015.7.7 再訪)
銘酒の里 旅人!串こまちからの二次会?で訪問。
また行ってるー!という感じですが、ついつい行ってしまうんですヨ(笑)

僕は朝日鷹、楯野川、磯自慢をチョイス。いつも同じの飲んでるな…。反省。
お連れの方は、花陽浴、豊の梅、たけのその、まんさくの花、おっほー、チカーラで。

みんなでわいわい盛り上がりながら飲み合いっこできる、このスタイルはとても好き(^^♪
今回お連れした方はまたしても旅人がお初の人だったのですが、たいそう喜んでいただけました。
ママのホスピタリティとお酒のラインナップのおかげですね♪

少しご無沙汰しているし、また行かなきゃ!

----------(2015.6 再訪)
しろくまのあと、ご一緒させてもらった方たちと一緒に旅人さんへ。

7名で伺ったので何を飲んだのかもはや覚えていませんが、盛りだくさんの銘柄を飲み比べできて皆さんにもとても喜んでもらえました(^^)

銘柄のセレクトの良さはもちろんですが、ママの存在がなによりも光るお店です。
新橋で飲むときは、是非是非立ち寄ってみてください!

----------
新橋駅前ビルの2階にこんなお店があったなんて!!
駿からの〆飲みで連れてきてもらった、旅人さんです!

こちらは日本酒の虜になった韓国出身のママが、自らいろんな銘柄のお酒を買い付けに行っているというお店。
品揃えはなかなかのもの。メジャーなところだけでなく、レアもの、通好みのものと、日本酒好きなら目移りすること必至のラインナップです。

自分で好きな銘柄を3つ選ぶと100円引きになります。ならば!というわけで自動的に3つ選んでしまいますよね^^;
そしてこの時はなにせ10人以上で伺ったので、とんでもない数の一升瓶が並びました(笑)
もはやどれがどんな味だったか覚えていませんが(爆)、ママの明るさも手伝って、最後の最後まで楽しい飲み会でした♪

素敵な日本酒たちをこんなに気軽に選んで飲める旅人さんは、一発でお気に入りのお店です!オススメ!

#ちなみに、サービスで振る舞っていただいたチヂミもまた、本場仕込みで美味しかったですよ(^^♪

• 旅人 - この日はメジャー系を中心にチョイス

この日はメジャー系を中心にチョイス

• 旅人 - 7名だと、これだけグラスが並びます。壮観!

7名だと、これだけグラスが並びます。壮観!

ぴょんさま

ぴょんさまさんの他のお店の口コミ

ぴょんさまさんの口コミ一覧(635件)を見る

旅人

※各々地下通路直結

新橋駅から120m

日本酒にこだわる

2014年11月

gomu-gomugomu-gomu(871)