肉食女子の舌を唸らせる*クイーンオブチキン ゲストハウス : クイーン オブ チキンズ ゲスト ハウス

新橋 貸切 バル 肉 女子会 パーティー

クイーン オブ チキンズ ゲスト ハウス

この口コミは、sayori0302さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sayori0302

sayori0302(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

肉食女子の舌を唸らせる*クイーンオブチキン ゲストハウス

サラリーマンの聖地・新橋
JR新橋駅から歩いて、5分程
なんだかやたら、鶏料理屋が目立つエリアに店はありました

このお店、実は新橋だけでも系列店が4店舗あるそうで、1階は本店
私たちは2階のゲストハウスにお邪魔しました
他の3店舗は、バル式の店舗ですが、ゲストハウスと言うだけあって
ソファー席があったりと、お洒落で落ち着いた雰囲気

丸ごと一羽、炙り焼きした本格ロティサリーチキンが名物
店名通りですが、キングオブではなくクイーンオブという点が、奥ゆかしいと思っちゃいました(笑)

赤と黄色に統一された店舗は、とても目立つし、肉系のお店っぽいですよね

お通しにバーニャカウダって、ちょっと嬉しいですね
肉料理をこれから頂く前に、野菜が出てくるのは、女性としてはありがたい
しかも食べ放題、更に有機野菜というから凄い
いや、これから出てくる料理の事を考えると、お代わりはしなかったけれどね
パプリカ、紅芯大根、きゅうり、セロリ、プチトマト、ニンジン、じゃがいも、小松菜
これだけの種類で、これだけのボリューム。お通しとは思えないでしょ
特にじゃがいもが美味しかったな。もちろん火が通っていたけれど、クリーミーでソースとすごく合ってた

タパスを2種類
豚肉のリエット
やや濃いめの味付け。カリカリのパンとの相性もいいですね
キャロットラペ オレンジ風味
ニンジンの甘みと酢の酸味、更にオレンジの香り爽やかな一品
ここの野菜はかなり美味しい。ニンジンも生でもバリバリ食べれます

イギリスパン 半斤
お店で1つ1つ丁寧に焼いておられる、このパン。なんと蜂蜜のボトルと一緒に出てきました
中はフワフワ、外はシットリで弾力があるこのパン
パンまで自家製って、拘ってますね

1斤から注文できますが、さすがに大きいので半斤にはしましたが、それでも結構な大きさ
残ったものは、お持ち帰りさせて頂きました

肉盛り
名物のロティサリーチキンと、牛ハラミステーキ、ロティサリーポテトが1皿に豪快に盛られています
Sサイズにしたので、見た目はちょっと少なめですが
2人ならこれで十分
14種類のスパイスとハーブを使って、2日間マリネした鶏を、丸ごと一羽店頭のロティサリーマシンでじっくりロースト
旨みがギュギュッと濃縮されています

肉汁たっぷりで、すごくジューシーだけれど、しつこく無いのでペロリと食べてしまいますね
ひょっとしたら、大きなサイズでもイケたかも(笑)
手が汚れないようにと、ビニールの手袋までつけてくれる心遣いも肉い・・・いや憎い

ハラミも柔らかくて美味しいです。オニオンが添えられ、さっぱりと頂けます

この肉料理、冷めても美味しいかったですね
冷めても、肉が硬くなることもなく、肉汁が固まる事もありません
これも焼き方の拘り故でしょうか

お酒は今回は、軽めのカクテルにしました
ブレンディースプリツァーのアップルスプリツァー
ブランデーをトニックウォーターで割ったものですが、フルーツを入れる事で
カクテルの様に甘く、飲みやすいですね
お酒が苦手な友達も、美味しく飲んでいました

もう1杯はモヒート
ミントで胃がスッキリします

最後はやはりスイーツ
ヨーグルトパルフェ
ヨーグルトのアイスだから、甘すぎず、酸味が効いて食べやすいですね
友達は、カタラーナを食べていたけれど、それも美味しかった
ここはスイーツもなかなかイケます

お会計の時に、スタンプカードを頂いたのですが、これがまた結構すごいサービスだったのでビックリ
新橋の4店舗を全て制覇し、スタンプが揃うと、モエ・エ・シャンドンが1本頂けちゃうんです
1本ですよ!!!

もう1つの太っ腹企画は、誕生月に来ると、歳の数だけバッファローチキンウィングがプレゼントされるんです
歳の数だけですよ!!!

ただし食べきれず残すと、残した分の料金は発生するみたいです
うわ~~~ぁ、私なんか、かなり大勢で行かないと駄目だわぁ(^_^;)

いつかこの店を貸し切って、大勢呼んで、チキンで誕生パーティーするのが夢だなあ(笑)

sayori0302(389)さんの他のお店の口コミ

sayori0302さんの口コミ一覧(517件)を見る

店名 クイーン オブ チキンズ ゲスト ハウス (QUEEN OF CHICKENS GUEST HOUSE)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、ビアホール・ビアレストラン

050-5571-1068

30名様から貸切のご予約も受け付けております。
人数に満たない場合の貸切もご相談できますので、お気軽にお問合せ下さい!
18時~22時の間は混雑している為、電話が繋がり難くなっております。又お電話でのご予約は14時以降で承ります。

東京都港区新橋3-8-8 リバティ8 2F

JR 新橋駅 烏森口 徒歩3分
地下鉄銀座線 新橋駅 烏森口 徒歩3分。
都営浅草線 新橋駅 烏森口 徒歩3分
都営三田線 内幸町駅 徒歩5分

新橋駅から279m

平 日 17:00〜23:30
土・祝 15:00〜23:30
お電話でのご予約は14時半以降で承ります。

日曜日 ※月曜祝日の時は、日曜日営業(15時~23時30分) 月曜日休|新橋で大人気!予約が取れないフレンチ&イタリアンバル

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

500円(彩り野菜のバーニャカウダーおかわり自由!)コースは除く

(ソファー席あります!)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

03-6450-1511

かずおっさん★かずおっさん★(4)