噂通りの最強のコスパを実感‼︎ 手軽に楽しめるスペイン料理とワインでプチバカンス気分(^^) : 俺のスパニッシュ

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Racco903

Racco903(522)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2022/05訪問

久々のイベントがあり、会場はずっと行きたかったこちら、「俺の」シリーズのスパニッシュバルです。なかなか予約が取れなかったらしく、幹事さんありがとうございました。イベントと言ってもまだコロナ警戒期間であることには違いないので、3名での小ぢんまりとした集まりです。
まずはクーポンを使って最初のスパークリングで乾杯‼︎ なんか久しぶりな光景で嬉しいですね。お通しはパン、フォカッチャ、ちょっと酸味のある黒パン、葡萄とナッツが入ったパンの3種類で洒落ています。スターターは 俺のタパス盛り合わせ 968円、温製はマッシュルームのアヒージョ 748円、ムール貝とアサリのシェリー蒸し 968円 です。タパスは定番が盛り合わせになっています。白インゲン、ナスとタコのトマト煮が美味しい‼︎アヒージョはびっくりするくらいマッシュルームが入っていて、芋洗い状態の海水浴場か?という感じです。これはキノコ好きにはたまらない一品でした。ムール貝のシェリー蒸しはアサリとムール貝の出汁が素晴らしく、溜まっていた汁までスープのように飲み干すくらいです。しかも大きな貝がバケツいっぱいにくるので、量も半端ないのです。お値段、おかしいですよね⁈
ここらへんでスパニッシュならミートボール‼︎と頼んだ アルボンディガス 968円、そして じゃがいもとほうれん草のスペイン風オムレツ 528円 です。ミートボールはてっきりトマトソース系と思い込んでいたので、卵黄とアーモンドを使った白いソースで最初は驚きました。メニューに書いてあったのですが、読んでないのはいかんですね〜>自分σ(^_^;) テイストとしては卵黄を使っていますがシンプルな味付けでパプリカだけでなくコリアンダーかクミンがほのかに香るエキゾチックなものでした。オムレツはおそらくすでに作ってあるものをカットしたと思われますが、添えられた唐辛子ベースのタレをつけるとシャープな味わいに変化、これは面白いですね。具沢山、ずっしり重いスパニッシュオムレツですお腹が膨れました。
〆はやっぱりパエリア、イカスミのパエリア 1738円 です。ほんのり甘さを感じるイカスミ、トップには小型のイカが並べられていて、良い香りが漂います。ちょっと焦げた鍋の縁のお米も旨い‼︎ よいスープも出ているので旨味炸裂のパエリアでした。

平日でもほぼ満席、席が空くことはありません。なんと言っても料理とドリンクの価格とのバランスが良い意味で吊り合っていません。私たちもこれだけ食べて飲んで1名あたりで税込4000円以下という破格のお会計でした。美味しくて安くてサービスも悪くない、そりゃ人気が出るのは当たり前ですね‼︎

Racco903

地下鉄銀座駅 徒歩7分
JR新橋駅 銀座口 徒歩3分

内幸町駅から320m

店内営業
(月~金)17:00~23:00(Lo22:00)
(土)12:00〜23:00(Lo22:00)
(日)12:00〜22:00(Lo21:00)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(座り席50席 )

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年10月3日

03-6274-6637

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(5766)

全部で1枚のクーポンを全て見る