【呪!!NYキャンペーン第二弾:オーロラリブステーキ】こちらへも突撃するもどこにも売ってないぞ!!パート2♪(いきなり!ステーキ新橋) : いきなり!ステーキ 新橋店

この口コミは、GENECITYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

今日も食べログ片手にフラフラと♪
☆かつてない史上最高画質のレビュー写真公開中!
(是非オリジナルサイズで御覧ください♪)

--- 修正バージョン ---

【訪問/写真追加】2017.02.16
NYキャンペーン第二弾「オーロラリブステーキ」30店舗限定販売します!
とのことで、銀座4丁目店に行くも
提供は難しい?直ぐに提供できる?との説明でよくワカリマセン。

こちら(新橋店)もオーロラリブの販売店舗ですので移動して向かってみます。
念のため、店舗に電話をしますが何回かけても出ませんな。
忙しい時間帯だから出れないのだろうけど
客が忘れ物とかしてたどう対応するつもりなんだろうね。
出る気がないから始めから電話番号の記載はやめるべき。

店舗に入り、女性店員さんへ商品取り扱いを確認するも
こちらも確認しますと言う。やっぱりその場ではわかってない様子。
焼き場の担当へ声をかけ確認はしてくれましたが
回答は「提供できません」とのこと。
仕方なく店を出る。一応近くにいたホールの別の男性に確認。
今日から販売で本当にないの?
「前の在庫が残っているので今は在庫(オーロラリブ)はないんです」
ええっ?? その前の在庫(通常のリブロース)が無くなってから販売するつもりなのか?
そんなの客が店舗の在庫がいつ無くなるなんてわかるわけないじゃん。

※オーロラリブステーキ販売期間中は、通常リブロースステーキの販売は中止いたします。
期間:2月16日(木)~数日間 ※無くなり次第終了

そもそも曖昧な販売期間だからなぁ。
今日から数日間しか売りませんと書いてあり
更に無くなり次第終了との告知。
これじゃいつまで販売か全く予測不可能である。
初日じゃないと食べれないかもしれないので
発売初日にハリキッテ2/16に行くも、
実店舗では(銀座4丁目店)取り扱いなしありをコロコロ変える態度。
(新橋)では前の在庫の後に販売します、なので今は在庫ありません
普通に考えたら、これって食べるな!!売る気はありませんってことだな。

呆れて店をでる。でも、それでも気分は、いきなりステーキ。
売ってそうな店に電話してもいいが
次で三店舗目だぞ。
もうこれ以上時間はかけていられない。

ひらめいた!そうだ研修店なら何か販売状況がわかるかも!!
直ぐに電話に出てくれた。ちょっと話と
「お客様のおっしゃっている商品は
 トマホークステーキでしょうか?」…
ドッッヒャー。研修店でもこの対応。こりゃダメだ。
そもそもが従業員が誰一人売ってることを知らないぞ(笑)

呪!!いきなり!ステーキ ニューヨーク店オープン記念キャンペーンは出鼻を挫く船出。
現場従業員が全く知らない幽霊キャンペーンであった。

もう呆れて、パソコン近くにないの?と確認してみるが今は近くにないという。
じゃ、スマホぐらい持ってるでしょ、
スマホの自社のアプリ(いきなりステーキアプリ)で確認したら?…と
こちらから誘導した。ああっありました!ありますね。
そう告知はあるけど、肉がないっていうんだよ(笑)
やっとオーロラリブを売っているという話が通じた。
またここから、カクカクシカジカ話す。
優しい彼女は、折角ですので売っているお店をお探しします!と言ってくれた。えらい!
でも、販売店リストが売ってる店なので、それなら今もう分かってはいるんだけどね。
その配慮と優しさに結局折り返し連絡をもらうことになった。
待つこと30分くらい。エリアマネージャーと思しき人からの受電。

またここから、カクカクシカジカ話す。
彼曰く(要約)
・申し訳ない
 →当たり前だ
・在庫はあるのは(新橋店)確認した。
 →ほんとかよ?さっきと一緒で一瞬に在庫が増えたのか?
・店長もいる
 →店長がいてこの対応かよ?
  売ってることすらどの店舗(銀座4丁目、新橋、研修店)もみんな知らないぞ。

こちらの言い分も十分聞いていただき、
今行けば食べられるとのこと。(なんだかなぁ)
もう家を出発して3時間30分。
おにやんまでうどんでも食べて帰りたい気分。
でも、ここまで対応してもらって食べないのもしっくりこない。
食べたい気分ではないがとりあえず店に向かう。

とりあえず、最終的に目当てステーキをいただいた。

■オーロラリブステーキ …400g
まぁ、こんな気分でうまいわけもないが…
この目の前のステーキが本当にオーロラリブなのかは、もう私にはわかりません。
ご飯は最近はふっくら感が以前よりアップしたのか美味しいと思う。

散々のステーキ祭りに振り回された一日。
新橋銀座界隈の飲食店も地に落ちた感がある。
折角の海外店舗オープンイベントは
国内では全く周知されておらず
従業員が意識していないのが露呈した
大変残念なキャンペーンであった。

どの店舗も結局はイベント商品は直ぐに提供できない様子。
一流には程遠い、立って食べるステーキの限界を垣間見た一日だった。
疲れたね。なんでこうなるの?飯を食い終わったのはディーナータイムだったよ...(涙)
ご馳走様。

• いきなり!ステーキ - どこにも売ってないオーロラリブ!!(2017.02)

どこにも売ってないオーロラリブ!!(2017.02)

• いきなり!ステーキ - オーロラリブステーキ販売の告知だが、どこにも売ってない(2017.02)

• いきなり!ステーキ - オーロラリブ(2017.02.16)

オーロラリブ(2017.02.16)

• いきなり!ステーキ - オーロラリブ、レアでこれか。焼き過ぎですな(2017.02.16)

2016/10訪問1回目

肉喰ってスタミナ充電完了!?(いきなり!ステーキ:新橋)

今日も食べログ片手にフラフラと♪
☆かつてない史上最高画質のレビュー写真公開中!
(是非オリジナルサイズで御覧ください♪)

先週の連休は関東は気温がぐっと下がってしまったので
体調を崩した方も多いのではないだろうか?

連休で病院も行けず、悶々とした風邪で体調はどんどん悪化。悪寒が走る中、火曜日はそのまま出勤。結局、水曜日のお昼に病院へ行く。

朝から翌日の昼まで数時間の仮眠をとりながら仕事(笑)最後に本社へより片付けをして帰宅。もう腹減って死ぬ。

くそー肉でも食うぞー。
最近知ったのだがお気に入りだった
「トップリブステーキ」が販売終了した。
あー、残念だが、普通のリブステーキにするか。

■リブステーキ(300g) ミディアムレア + ご飯大盛り
 新橋店は初めて来たが、路地の少し入ったところにある。
 広さは都内では標準的だろう。
 入った時間がさうがに遅かったのでそんなに混んでない。

まずは塩胡椒でパクリ。うん、柔らかい。
 若干スジばったところがあるがすっと切れる。

今回は300gなので少し薄めにカットされているなぁと感じた。
 やっぱり400gにした方が全体的に柔らかくていいだろうなぁ。

残りは、ステーキソースをドバァとかけて
 ご飯と一緒に頬張ります。
 いやーこのソース無駄に味が濃くてほんとご飯が進む(笑)

さぁ、腹一杯になった
 帰って寝るぞ。
 18時位に寝たのだが、翌朝6:30まで爆睡したよ(涙

でも肉パワー出たよ。

ご馳走様でした。

• いきなり!ステーキ - リブロース(300g)(2016.10)

リブロース(300g)(2016.10)

リブロース(300g)(2016.10)

• いきなり!ステーキ - ご飯大盛り(2016.10)

ご飯大盛り(2016.10)

• いきなり!ステーキ - 新橋店(2016.10)

新橋店(2016.10)

GENECITY

東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩5分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩5分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩6分

新橋駅から218m

11:00~23:00(L.O.22:45)
     ランチタイム[月~金]11:00~17:00
           [土・日・祝]11:00~15:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(椅子16席(ランチタイムはスタンディングのみ))

近くの有料駐車場:新橋2-16-1ニュー新橋ビル駐車場200台収容、ほか

カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり

2014年8月20日

立ち食い

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

うがちんうがちん(13)