移転後、初めてお邪魔しました #594 : 洋楽いし井

この口コミは、mickandcindyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickandcindy

mickandcindy(1411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

移転後、初めてお邪魔しました #594

新橋の居酒屋で魚と日本酒を堪能した後、もう少し飲んで行こうと「洋楽いし井」さんにお邪魔しました。此処は、以前から新橋にあったのですが、少し前に移転されました。以前はSL広場から日比谷通りの方に向かった所にありましたが、現在は烏森口を出てJRの高架沿いに進んで、第一京浜に出る手前を右に入ってすぐにあるビルの2階です。

入店するとカウンターがあり、その後ろには大きな画面に洋楽のPVが流れています。テーブル席もあり、かなり盛り上がっているグループがたくさん居ました。私達は、カウンター席に案内されました。

さて注文です。先程の居酒屋でかなり食べて来たので、此処では飲むだけです。この手のお店には珍しく、日本酒の品揃えが豊富なので、中から「七田」「開運」「日高見」「神亀」をいただきました。いずれもグラスに注いでもらうのですが、90mlぐらいですので、色んな銘柄に挑戦できます。

お店はかなりの盛況で、テーブルは満席・カウンターも私達が入ってあと1席でした。酔いも手伝ってか、懐かしい80年代洋楽のPVで盛り上がっておられる方々が多数でした。席には曲のリストとリクエストを書く用紙が用意されており、私も何曲か書いてみました。ただ、曲のリストを見てみると、誰でも知っているようなポップスの名曲中心で、私のようなロックファンから見れば、物足りない感じです。確かに、この場所で営業するのですから、マイナーなニーズにまで応えられないのは当然ですが、やはり「洋楽」と店名に名乗っているからには、もう少しお店としての色や拘りがあれば、もっと魅力的なのにと思ってしまいます。もっと単純に楽しむべきなのかもしれませんが…。

お勘定は2人で7,500円程度です。

ご馳走様でした!

• 洋楽いし井 - カウンターの背後の洋楽ビデオ用テレビ

店名 洋楽いし井
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理

03-6452-9090

東京都港区新橋4-19-3 王子ビル 2F

このお店は「港区新橋2-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新橋駅烏森口出口徒歩3分

新橋駅から220m

[月~土]
(混雑時は2時間制にさせて頂く場合がございます。御理解、御協力宜しくお願い致します)

日曜日・祝日

チャージ料として(小鉢1品付)1000円、サービス料別途

(カウンター9席・テーブル14席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年

ジュネ水星ジュネ水星(132)