銀座で気軽にビリヤニが食べられる【12回目】 : カーン・ケバブ・ビリヤニ

2022/04訪問10回目

銀座で気軽にビリヤニが食べられる【12回目】

先日、仕事帰りにワインでも飲んで帰ろうかな・・・と思ったのですが、ワインバルって感じでもないなと思いこちらのインド料理店でご飯を食べながらワインを飲んで帰ることにしました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも5分くらいで行けると思う。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。私は銀座の方から歩いて行きました。

コロナの影響も多少緩和したのかな?でも、こちらもお店のお客さんも少ないめ・・・。でも、先客は4組くらいはいました。こちらは食べログカレー百名店に2020年から2017年まで4年連続で選ばれているみたい。私は、タイトルのとおり、結構、何度も来ている。こちらのビリヤニが好きってのもあるけど、わりとハコが大きい店なので、よっぽどでなければ入れるというのもあるかな。結局、私は、いつもラムビリヤニになってしまうけど(笑)。

ラムビリヤニ      1892円
ラムシッカバブ(1P)  683円
ボルドーブラン 赤グラス 683円
オススメインド 赤グラス 683円

を注文しました。

相変わらずですね(笑)。たまに違う物を食べてみることもあるんだけど、基本はラムビリヤニに戻ってしまう。以前のレビューのとおり、ラム肉は香辛料に漬け込まれており、ジューシーで美味しい♪そして結構辛いです。辛さは辛くすることはできる(笑)んだけど、辛くなくすることはできないような気がする。大体の倍、店員さんが一応、辛さはどうする?って聞いてくれます。あと、パクチーは大丈夫か?とも、大体聞いてくるかな。自信があれば、自分から激辛にしてくれと言ってみてはどうでしょう。ご飯はカラフル。そして、出来栄えもパラっとしておりとっても美味しいです。ビリヤニはインドの炊き込みご飯的な物で、お祝いの席などで食べるらしいです。こちらのビリヤニは、33種の香辛料が入っているというだけあって、凄い本格的な風味がします。ビリヤニの中には見たこともないような(そんなことはないのですがw)、葉っぱや木の皮、何かの実みたいなものがたくさん入っています(笑)。これだけ聞くと訳わからないけど、きっとインド料理玄人の方々が見れば、このスパイスは~と言える感じの物が(たぶん)いろいろ入ってます。ラムもゴロゴロたくさん入っていて満足感高いです。ヨーグルト(ライタ)をかけて食べるとまた、味が変わります。こういう食べ方もここでいろいろ教えてもらったような。ライタは甘くはないです。中にはきゅうり等の野菜が入っております。

ラムシッカバブですが、1Pもあるんですね・・・前は4Pと2Pだけだった気がするけど(どうやら、こちらは肉がブレンドみたい。)。こりゃあワインのつまみにちょうどいいと思って1Pを頼みました。これはフレッシュハーブとスパイスにマリネしたラムの挽肉をソーセージのように串に刺してタンドール釜で焼き上げているそうです。こちらはラム肉オンリーなので、ラム好きには良さそう。香辛料の風味がしっかりするのもあるけど、しっかり辛いです。こちらのお料理は基本的に辛いのかな。バジルソースも付いています。一人でつまむには良さそう♪

ワインは、フランスの赤とインドの赤を1杯ずつ飲んでみました。正直、エチケットとかを見てないので、なんだか分からないのですが、どっちかというとやや重口なフルボディ―タイプのワイン。タンニンは結構、ちゃんとある感じの赤ワインでした。味的にはフランスのもインドのも方向性は同じ感じ。どっちの方が美味しいか?というのは難しいですが、インドの方が少しすっきりしたような印象があったかな。値段が同じなので、その意味ではインドの方がちょっといいやつかもしれません。でも、ちょい飲みにはこのくらいでいいかも。

今回も、いつもと同じく、店員さんがサービスにパパドをくれました。ダルカレーはくれる時もあればくれない時もある感じかな。店員さんのサービスは全体として良い方だと思います。日本語も上手。店内は広々しているので、他の人の話し声もそんなに気にならないと思う。黒を基調としたシックな店内です。ハンガーや荷物カゴはあるのかな?何回も行くけど、あんまり見当たらない。今回も席にはありませんでした。客層は会社帰りと思われるオフィスワーカーやグループ、デートなのか?と思われる不審なカップル(そういう仕事かな?という印象を受けたので・笑)など、いろんなタイプがいました。クレジットカードは使えます。いつもカードを利用しています便利です。

ごちそうさまでした。たまに無性に食べたくなるビリヤニ。オススメです。良かったらお試し下さい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ラムシッカバブ

ラムシッカバブ

アップ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - パパドと赤ワイン(仏)

パパドと赤ワイン(仏)

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ライタ

ライタ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 赤ワイン(インド)

赤ワイン(インド)

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - メニュー1

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2020/09訪問9回目

仕事帰りにビリヤニ【11回目】

仕事帰りにこちらのインド料理屋さんに久しぶりに行ってみました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも5分くらいで行けると思う。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。

コロナの影響でしょうね。こちらもお店のお客さんは少ないな・・・。先客は2組くらいしかいない。いや、閉店間際だからか(笑)?こちらは食べログカレー百名店に2020年から2017年まで4年連続で選ばれているみたい。私は、タイトルのとおり、結構、何度も来ている。こちらのビリヤニが好きってのもあるけど、わりとハコが大きい店なので、よっぽどでなければ入れるというのもあるかな。結局、私は、いつもラムビリヤニになってしまう・・・

ラムビリヤニ 1892円
シッカバブ(2P) 1153円
マンゴーラッシー 632円

を注文しました。

相変わらずですね(笑)。たまに違う物を食べてみることもあるんだけど、基本はこれに戻ってしまう。以前のレビューのとおり、ラム肉は香辛料に漬け込まれており、ジューシーで美味しい♪そして結構辛いです。辛さは辛くすることはできる(笑)んだけど、辛くなくすることはできないような気がする。店員さんが一応、辛さはどうする?って聞いてくれます。あと、パクチーは大丈夫か?とも、大体聞いてくるかな。ご飯はカラフル。そして、出来栄えもパラっとしておりとっても美味しいです。ビリヤニはインドの炊き込みご飯的な物で、お祝いの席などで食べるらしいです。こちらのビリヤニは、33種の香辛料が入っているというだけあって、凄い本格的な風味がします。ビリヤニの中には見たこともないような(そんなことはないのですがw)、葉っぱや木の皮、何かの実みたいなものがたくさん入っています(笑)。これだけ聞くと訳わからないけど、きっとインド料理玄人の方々が見れば空で、このスパイスは~と言える感じの物(たぶん)がいろいろ入ってます。ラムもゴロゴロたくさん入っていて満足感高いです。ヨーグルト(ライタ)をかけて食べるとまた、味が変わります。こういう食べ方もここでいろいろ教えてもらったような。ライタは甘くはないです。中にはきゅうり等の野菜が入っております。

シッカバブですが、こちらでこれを頼むのは初めてかな。4Pと2Pがあります。私のは2Pですね。これはチキンとラム肉のひき肉を合わせて、タンドールで焼き上げているそうです。こちらの物も美味しいですね!香辛料の風味がしっかりするのもあるけど、しっかり辛いです。こちらのお料理は基本的に辛いのかな。バジルソースも付いています。人数が多ければ4Pの方がお得だと思います。

マンゴーラッシーは、こちらのものは結構、濃いめかな?すっきりしているけどコクがあって、私はここのラッシーはわりと好きな感じです。そんなに頻繁に飲もうという感じにはならないけど、たまに飲むと美味しい。

いつもと同じく、店員さんがサービスにパパドとダルカレーをくれました。単品の値段は割と高い設定ですが、いろいろサービスしてくれると、なんだか得した気分になります。いつもありがたいことです。これ込々なのかな。

店内は広々しているので、他の人の話し声もそんなに気にならないと思う。黒を基調としたシックな店内です。ハンガーや荷物カゴはあるのかな?何回も行くけど、あんまり見当たらないような。。。今回も席にはありませんでした。クレジットカードは使えます。いつもカードを利用していますが、便利です。

ごちそうさまでした。たまに無性に食べたくなるビリヤニ。良かったらお試し下さい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - マンゴーラッシーとパパド

マンゴーラッシーとパパド

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ダルカレー

ダルカレー

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - シッカバブ

シッカバブ

アップ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 米粒が立ってます(笑)

米粒が立ってます(笑)

2019/06訪問8回目

お気に入りのビリヤニ【10回目】

銀座に行った際に、帰りに無性にビリヤニが食べたくなったので、こちらに再訪しました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも行けると思う。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。

相変わらず外国人のお客さんが多い印象ですが、今回はあんまりお客さんがいなかったので静かです。こちらは食べログカレー百名店に2017年、2018年、2019年と3年連続で選ばれているみたい。まぁ、他の物を頼んでみたいという気持ちも多少は現れるのだけど、結局、私はこれを頼んでしまう・・・

ラッシー515円

を注文しました。

まぁ、相変わらずですね。過去のレビューを見ると一部、浮気しているのもあるけど、基本はこれに戻ってしまう。以前のレビューのとおり、ラム肉は香辛料に漬け込まれており、ジューシーで美味しい♪そして結構辛いです。ご飯はパラっとしており、33種の香辛料が入っているというだけあって、凄い本格的な風味がします。ビリヤニの中には見たこともないような(そんなことはないのですがw)、葉っぱや木の皮、何かの実みたいなものがたくさん入っており、いつも驚かされます。ラムもゴロゴロたくさん入っていて満足感は高いです。店員さんがいつも通り、辛さを聞いてくれます。が、私は怖いのでいつも普通です。でも、結構、辛いのですが、変わらず美味しかったです。ヨーグルトをかけて食べるとまた、味が変わります。こういう食べ方もここでいろいろ教えてもらったような。

ラッシーはこちらのものは結構、濃いめかな?私はここのラッシーはわりと好きな感じです。

いつもと同じく、店員さんがサービスにパパドをくれました。単品の値段は割と高い設定ですが、いろいろサービスしてくれると、なんだか得した気分になります。いつもありがたいことです。

店内は広々しているので、他の人の話し声もそんなに気にならないと思う。黒を基調としたシックな店内です。ハンガーや荷物カゴはあるのかな?何回も行くけど、あんまり見当たらないような。。。クレジットカードは使えます。いつも便利です。

ラムビリヤニ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 香辛料の風味♪

香辛料の風味♪

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ビリヤニ

ビリヤニ

2018/04訪問7回目

4.4

今回は久しぶりに昼間の訪問【9回目】

銀座に所用でやってきた際に、立ち寄りました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも5分くらいで行けると思う。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。

相変わらず外国人のお客さんが多い印象ですが、今回は昼間ということでファミリーも結構いるようです。と言っても外国人のですが(笑)。最近、何度か浮気して違うメニューを頼んでみたのですが、個人的にはやはりこれかな・・・

ソルティマサララッシー515円

を注文しました。今回は変なドリンク(笑)も頼んでみた。

以前のレビューのとおり、ラム肉は香辛料に漬け込まれており、ジューシーで美味しい♪そして結構辛いです。ご飯はパラっとしており、33種の香辛料が入っているというだけあって、凄い本格的な風味がします。ビリヤニの中には見たこともないような、葉っぱや木の皮、何かの実みたいなものがたくさん入っており、これが米に独特の風味を与えています。ラムもゴロゴロたくさん入っていて満足感は高いんじゃないかなと思います。

店員さんはいつもどおり、丁寧で、辛さの調整を聞いてくれました。今回はちょっと辛めでとオーダーしてみました。これくらいなら全然大丈夫だ。凄く辛くしてと言うとどうなるのか・・・。非常に不安の残るところではあるが(笑)、変わらず美味しかったです。

ソルティマサララッシーは、凄い独特!全然、甘くないです(笑)。ソルティというとおり、ちょっと塩味があり、マサラの風味が押し出し来る独特の飲みもの。飲んだ時の飲み口はきな粉を水に溶かしたものを飲んでいるようなそんな感じかな・・・。初めて飲みました。

いつもと同じく、店員さんがサービスにパパドと豆カレーをくれました。単品の値段は割と高い設定ですが、こうやっていろいろサービスしてくれると、なんだか得した気分になります。いつもありがたいことです。豆カレーは結構、辛いです。また、写真を撮り忘れた(食べてしまったw)。

店員さんの接客は丁寧です。会計はカードも使えます。店内は広々しているので、他の人の話し声もそんなに気にならないのでは。ただ、日本人もそうだけど、外国人の人も盛り上がると声がデカい人がいるので、まぁ、運によるかな(笑)。

ごちそうさまでした。時間を外せば混んでいることも少なめ(どっちかというと夜は混んでいる)ですし、迷ったら来てしまう。良かったらお試し下さい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ラムビリヤニとソルティマサラチャイ

ラムビリヤニとソルティマサラチャイ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 看板

看板

2018/01訪問6回目

初めてのシュリンプビリヤニ【8回目】

先日、仕事帰りに再びこちらのインド料理店に立ち寄ってみました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも行けると思う。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。私は例によって銀座の方からアプローチしています。

今回は割と静かな夜でしたが、しばらくすると飲み会と思しき集団たちがやってきて、ちょっとにぎやかになったかな。金曜日を除けば平日夜は割と入りやすくて気に入っているこちら。

前回は初めてのニハリに挑戦して、レビューをしましたが、私はやっぱりこちらに来たらビリヤニだなぁ!と思っています。他のレビューワーさんにシュリンプも美味しいですよ!と勧められたので、今回は初めてのシュリンプ選択です☆

シュリンプビリヤニ 2265円
ラッシー 515円

を注文しました。

シュリンプですが、割と大きめの海老が何尾か入っており、海老もラムやチキンと同様、香辛料に漬け込まれているようです。肉系のビリヤニに比べるとややさっぱりした印象になっており、ちょっとだけヘルシーな印象。味は変わらず美味しいです♪辛さは例によって店員さんが聞いてくれたのですが、とりあえずは普通にしてあります。辛さはそこまで際立ってはいないかな。海老は漬け込んではあるけど、肉に比べると染み込みが浅いのかな?

ご飯はパラっとしており、33種の香辛料が入っているというだけあって、凄い本格的な風味がします。ビリヤニの中には見たこともないような、葉っぱや木の皮、何かの実みたいなものがたくさん入っており、いつも驚かされます。これはラムやチキンと構成は変わらないと思います。お値段はシュリンプはやや高めかなという印象。やっぱり個人的にはチキンやマトンかなぁと思った。

ラッシーを注文して飲んだのは初めてかもしれないけど、結構しっかりした味で美味しかったです。

店員さんの接客は相変わらず丁寧です。会計はカードも使えます。店内は広々しているので、他の人の話し声もそんなに気にならないのではないかな。荷物カゴやハンガーの存在はいつ来ても良く分からないけど、一人でも割と広い席に案内してくれることが多いので、私自身は不便を感じたことはないです。

ごちそうさまでした。寒い冬にもインド料理。体が温まりますね。良かったらお試し下さい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - シュリンプビリヤニ 2265円

シュリンプビリヤニ 2265円

ラッシー 515円

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - メニュー

2017/11訪問5回目

初めてのニハリ【7回目】

どうも。まだまだ寒い日が続きますね。やっと今週から自宅に戻って来ることができました♪ぱちぱち。荷物を自宅に送りつけて昨日は荷物の整理やら選択やらをしていました(笑)。まぁ、それはおいておいて、少し前の仕事帰りにこちらに伺いました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも行けます。私は普段は銀座方面から徒歩です。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。

その日は日本人のお客さんが宴会みたいなことをしていましたが、やはり相変わらず外国人のお客さんが多い印象ですね。今回も仕事帰りに平日訪問です。

さて、今回こそはということで、初めて違うものを注文してみたよ~♪結論から言うと美味しかったけど、やっぱりラムビリヤニの方が好き(笑)。でも、せっかくなのでオススメレビューを書きます。

ニハリ 1550円
チーズナン 620円

を注文しました。

ほぼ同時にニハリとチーズナンが来ました。

ニハリですが、これはラムの骨付き肉を大量の香辛料、玉ねぎ、ハーブなどと長時間煮込んだだカレーの一種ですね。食べている途中からじわじわ汗が出てくる感じです。こちらのお店の料理は全体的に辛いですが、これはそうでもない。個人的にはカレーとはちょっと違う感じ。こちらのものはハーブやレモンかな?がちょっと強めに聞いていて、酸味がある面白い味がします。ちなみに、ニハリって何?って人に簡単に説明すると、いわゆる(インド)パキスタン料理の1つで、スープの中に肉の塊が入っているようなものなんですが、カレーというよりはスープカレーに近いようなちょっとさらっとしたシチューのような食べ物です。

味の評価については、酸っぱいものは嫌いじゃないけど、酸味のあるつけ麺があまり好きじゃないというレビューを書いているとおり(笑)、ちょっとこのレモンが効きすぎている感じがそこまで心に突き刺さる感じではなかったかな。でも、大きな骨付きラム肉がのっており、ほろりと溶ける感じが美味しいです。

次にチーズナンですが、こちらのチーズナンは割とパリッとしていますね。これはこれで美味しいとは思うのですが、私はもっとふっくらした感じでモチモチしたパンのような生地感のナンが好きなのと、若干、こちらのものはチーズ少なめかなという印象だったかな。

個人的には神谷町の「ニルヴァナム」さんや虎ノ門の「ニルヴァナム虎ノ門店」さんのチーズナンの方が好みです。まぁ、これは私見ですが。

店内はダークブラウン基調のテーブルが置かれているのですが、割と広々しているので、それほど他の人の話し声は気にならないです。ただ、楽しんでいる団体がいると、ちょっとワイワイガヤガヤしているかもしれないですね。店内の壁や足元は割とすっきりしており、荷物カゴやハンガーがあるかは何度行っても気づかない(使っている人を見かけないw)ので、ないのかな。大体、広い席に案内されるので、気になりませんが。

ごちそうさまでした。暑くても、寒くてもやっぱり辛いもの♪体が温まります(笑)。結局、年中、カーン・ケバブ・ビリヤニに行ってビリヤニばかり食べている私。今回はニハリを試しましたが、次はまたビリヤニでしょう。シュリンプも結構オススメという話をレビュアーの方に聞いたので、次はシュリンプビリヤニでも食べようかな(笑)。良かったらお試し下さい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - チーズナン620円とニハリ1550円

チーズナン620円とニハリ1550円

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - メニュー2

メニュー2

ー 訪問(2017/10 更新)4回目

6回目のカーン・ケバブ・ビリヤニ

あっという間に秋を通り越して冬みたいになってきましたね・・・。まぁ、それはおいておいて、再びこちらに伺いました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも行けると思う。私は銀座方面から徒歩です。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。

相変わらず外国人のお客さんが多い印象ですね。今回も仕事帰りに平日訪問ですが、今日は飲み会をやっているグループはおらず、割としっとりと飯を食っているお客さんばかりで静かな印象でした。

さて、いつも他の物を頼もうか悩むんだけど、結局、一人で来ると結論は同じになってします(笑)。でも、今回はちょっと違うものも追加してみた。

アフガニラムチョップ 750円

を注文しました。

最初にアフガニラムチョップが来ました。初めて頼みました。結局、ラム肉頼むんかい!という感じではありますが、骨付きのラム肉がどーんと提供されます。かなりしっかりと香辛料に漬け込まれており、正直、辛いです。でも、美味しい♪肉食っている感はありますが、これが750円の価値があるかは賛否が分かれるかも。正直なところ肉がたくさんついているって訳でもないので(笑)。

ラムビリヤニは、以前のレビューのとおり、ラム肉は香辛料に漬け込まれており、ジューシーで美味しい♪そして結構辛いです。ご飯はパラっとしており、33種の香辛料が入っているというだけあって、凄い本格的な風味がします。ビリヤニの中には見たこともないような、葉っぱや木の皮、何かの実みたいなものがたくさん入っており、いつも驚かされます。ラムもゴロゴロたくさん入っていて満足感は高いです。店員さんがいつも通り、辛さを聞いてくれました。が、私は怖いのでいつも普通です。でも、最近、辛くしても食べられるのではないか?と思い始めた。変わらず美味しかったです。

今回も店員さんのサービスは素敵♪サービスにパパドと豆カレーをくれました。単品の値段は割と高い設定ですが、こうやっていろいろサービスしてくれると、なんだか得した気分になります。いつもありがたいことです。豆カレーはいつも思うけど、結構、辛いです。今回は写真を撮ってきました。

店内は広々しているので、それほど他の人の話し声は気にならないのですが、前回のように祭り状態の人(笑)がいると、そこそこワイワイガヤガヤしているかもしれないですね。

ごちそうさまでした。寒くなってもやっぱり辛いもの♪体が温まります(笑)。結局、年中、カーン・ケバブ・ビリヤニに行ってビリヤニばかり食べている私。良かったらお試し下さい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ラムビリヤニ♪やめられない(笑)

ラムビリヤニ♪やめられない(笑)

アップ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 辛い豆カレー♪

辛い豆カレー♪

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - アフガニラムチョップ!

アフガニラムチョップ!

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - サービス、パパド!

サービス、パパド!

ー 訪問(2017/08 更新)3回目

かれこれ5回目

最近、暑い日が続きますね・・・。そんな中、仕事帰りに無性にビリヤニが食べたくなったので、こちらに再訪しました。「カーン・ケバブ・ビリヤニ」さん。新橋駅から徒歩数分ですが、銀座駅からも行けると思う。博品館劇場の入っているビルの6Fにお店はあります。

相変わらず外国人のお客さんが多い印象ですが、今回はどこかの会社の方々が飲み会をやっていました。楽しそう。

を注文しました。

以前のレビューのとおり、ラム肉は香辛料に漬け込まれており、ジューシーで美味しい♪そして結構辛いです。ご飯はパラっとしており、33種の香辛料が入っているというだけあって、凄い本格的な風味がします。ビリヤニの中には見たこともないような、葉っぱや木の皮、何かの実みたいなものがたくさん入っており、いつも驚かされます。ラムもゴロゴロたくさん入っていて満足感は高いです。店員さんがいつも通り、辛さを聞いてくれました。が、私は怖いので普通で。変わらず美味しかったです。

いつもと同じく、店員さんがサービスにパパドと豆カレーをくれました。単品の値段は割と高い設定ですが、こうやっていろいろサービスしてくれると、なんだか得した気分になります。いつもありがたいことです。豆カレーは結構、辛いです。写真を撮り忘れた(食べてしまったw)。店員さんの接客は丁寧です。会計はカードも使えます。

店内は広々しているので、他の人の話し声もそんなに気にならないのでは。ただ、祭り状態の人(笑)がいると、そこそこワイワイしているかもしれないけどね。

ごちそうさまでした。夏と言ったら辛い物を食べたくなりますよね!レビューを書きながら、また食べたくなってきました(笑)。良かったらお試し下さい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ラムビリヤニ 1855円

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ビリヤニアップ

ビリヤニアップ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ビリヤニメニュー

ビリヤニメニュー

ー 訪問(2017/06 更新)2回目

行きつけのインド料理店

こんばんは。先日、仕事帰りにこちらのインド料理店にうかがいました。「カーンケバブビリヤニ」さん。銀座駅から徒歩5分、新橋駅から徒歩3、4分くらい。博品館劇場と同じ建物の6Fにあります。

ここに来るのはレビューを書いているだけで4回目(笑)。結構、来てますねー。こちらはビリヤニが有名なお店です。そして、特に私はこちらのマトンビリヤニが大好きです♪

お店に入ると店員さんが奥の方の窓際の席を用意してくれました。店内には英語を話すインド系の外国人の家族が楽しそうにご飯を食べています。相変わらず外国人の人に愛されているお店です。まぁ、行きつけなので、新たに書くことはそんなにないのですが、中央通りの席も思いのほか見通しが良くて雰囲気も良いです。付き合ってはいなさそうな距離感のカップルも来ていました。カチっとしつつも、適度な抜け感のある店なので、肩肘張らずに楽しめると思いますよ。そして、インド料理の味は間違いないです。

今回は、というか今回も(笑)

(珍しく)マンゴーラッシー

を頼みました。値段はいつもと同じ。特に値上げもされていないです。味はやっぱりラムビリヤニ!香辛料に漬け込まれたジューシーなラム肉は本当に美味しい♪そして結構辛いです。33種の香辛料はさすが。ご飯も美味しい。

いつもと同じく、店員さんがサービスにパパドと豆カレーをくれました。単品の値段は割と高い設定ですが、こうやっていろいろサービスしてくれると、本当に得した気分になります。それがこのお店の狙いなのか(笑)。

今回も満足のいくディナーでした。ちなみに、コースもあるのですが、ここのコースは安いのにとんでもなくいろいろ出してくれるので、グループで行くのもかなりオススメ。

インド料理、特にビリヤニを召し上がりたい方にはぜひともオススメしたいお店です。良かったらどうぞ!ごちそうさまでした。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - マトンビリヤニ♪

マトンビリヤニ♪

アップ

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 米一粒一粒が美味しい。

米一粒一粒が美味しい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - マトンがゴロゴロ!

マトンがゴロゴロ!

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ライタ。ぼけた。

ライタ。ぼけた。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - サービスのダール。これもサービスとは思えない本格的な味。

サービスのダール。これもサービスとは思えない本格的な味。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 珍しくマンゴーラッシー

珍しくマンゴーラッシー

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - テーブル

テーブル

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 奥の席の様子

奥の席の様子

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 看板。

看板。

2016/09訪問1回目

4.4

【再訪】サービス精神が凄いレベル♪

先日、再訪しました。3回目ですかね。前回は特にレビューは更新しなかったのですが、今回は写真を撮ったので更新します。今回は仕事帰りに夜訪問です。店内は凄い繁盛している様子。戦場のようになっています。

名店長?のザイドさんの怒号というか指示というかが飛んでいます。ザイドさんは気のいい感じの人で前回も丁寧に接客してくれました。サイン入りのショップカード?もくれたので私のショップカードファイルに入っています(笑)。中々店員さんがサインしてくれるってのも珍しいなと思いつつ。あれ以来、たまに来ます。彼以外の周りの店員さんたちもみな笑顔で店内の雰囲気はいいです。

今回は

を注文しました。

前回はチキンビリヤニをレビューしたのですが、今回はラムビリヤニ。ヤムは香辛料に漬け込まれており、ジューシーで美味しい♪そして結構辛いです。ご飯はパラっとしており、相変わらず美味しい。さすが33種の香辛料は凄いですね。ラムもゴロゴロたくさん入っています。

そして、店員さんがサービスにパパドと豆カレーをくれました。単品の値段は割と高い設定ですが、こうやっていろいろサービスしてくれると、なんだか得した気分になります。それがこのお店の狙いなのかもしれないけど(笑)。サービスされて悪い気はしないよね。

夜の店内は奥からは銀座の街並みが。入口から向かって右側には新橋方面の街並みが見えます。店が高速道路よりも高い位置にあるので、夜景というにはあれですが、夜の景色は結構いいです。

今回も美味しくいただけました。会計には現金以外にカードも使えるので便利です。

インド料理はやはり何人かで行かないと夜はお得感が薄れますが、こちらはそれでも、まぁまぁ満足できると思います。やっぱり、まずはランチがオススメですね。良かったら行ってみて下さい。ごちそうさまでした!

【2016年9月再訪】

マイレビュアーの方のレビューを読んでいて、ぜひ、行ってみたいなぁと思ってブックマークしていたお店、「カーンケバブビリヤニ(Khan kebab biryani)」さん。新橋駅の銀座口から割とすぐに行けます。名前のとおり、美味しいビリヤニが食べられるとのこと。こちらは、食べログベストランチ2014(120軒のうちの1つ)に選ばれたらしく、さらに、ミシュランガイド特別編(横浜・川崎・湘南)に掲載されているらしいです。

場所は、銀座博品館劇場と同じ建物内にあります。6Fになります。エレベーターを降りると右手にきれいなお店があります。入り口に店員さんがいるときもありますが、いないときは気にせず中に突っ込んでいくと、店員さんが空いている席に案内してくれます。

私は、土日祝日スペシャルランチサービス(11:00~16:00)の中から

ビリヤニセット 1340円
 Aホクホクチキンビリヤニ
 B柔らかラムビリヤニ
 C季節の野菜ビリヤニ

を注文。ビリヤニはA~Cの3つの中から選ぶことができるので、Aのチキンビリヤニを選択しました。店員さんは、チキンも美味しいし、ラムも人気があるよと丁寧にアドバイスしてくれました。辛さも調節できますと聞いてくれました。私は、とりあえずは、普通レベルでどんなものなのか頼んでみました。さらに、通常、パクチーがのっているけど、大丈夫か?などなどきめ細やかに聞いてくれました。この対応力は良い店の証ですね。

待っていると、すぐに

ラッサムとサラダが出てきました。セットにラッサムはついていないので、これはサービスらしいです。凄いね。

酸味があり、いろいろな香辛料がたっぷり♪美味しいです。しかし、そんなに激辛ではなく良かった。頭っから食べられないような激辛料理だったらどうしよう・・・と警戒(笑)していたのですが普通に食べられました。

サラダは酸味のあるソースがかけられています。ビネガーが印象的なドレッシング。野菜はシャキシャキしており、甘くて美味しいです。ひよこまめ、豆腐、ニンジン、トマトなどいろいろな野菜がのっています。

そして、メインの

チキンビリヤニとライタが到着。どーん。デカい・・・。ビックリしました。凄い盛りの良さ(笑)。久しぶりにこんなにサービス精神旺盛な料理に出会ったような?これで採算合うの?って思うぐらい凄い盛りです。

そして、ちょっと待っていると、店員さんが焼きたてのパパドを持ってきてくれて、ビリヤニの上にのせてくれました。サクサクですね♪これもサービスみたいです。

ビリヤニにのっている付け合わせのタマネギもとっても甘くて、それほどタマネギを好んで食べない私でも、おっ?と思うようなおいしいタマネギでした。

ご飯もインドのバスマティライスがパラッと仕上がっていてうまー。香辛料の種類については詳しく分からないですが(今後の勉強課題かな・笑)、大小たくさんの香辛料がこれでもかと使われており、本格的なビリヤニ!とてもおいしいです。

また、ライタ(ちょっとした野菜の入ったヨーグルト)をビリヤニにかけて食べてもおいしいよと店員さんが教えてくれて、ビリヤニにかけて食べてみました。そうするとスパイシーなビリヤニが甘さ控えめのヨーグルトの酸味でさっぱりしたものになり、全く別物に変身!?へぇーこういう食べ方もあるんだなと感心しました。ヨーグルトはそのまま食べてもデザート的な感覚でおいしいです(ただし、野菜ですが・笑)。

さらに、コリアンダーシードがたっぷり入ったマトンキーマ?もサービスでくれました(笑)。凄いなこのサービスのオンパレード。他の店ならこれで1品金取れるんじゃない?このカレーは結構、辛かったけど、これまたうまいです。

もう、最後の方は、いったいこのランチメニュー本体が何だったのか(笑)忘れるくらいに次から次へのサービスのプレゼントをもらいまくって1340円ですよ!満足です。お腹いっぱいです。

マンゴーラッシーもすっきりおいしかったです。

その他のランチメニューは

ニハリセット  1340円

アプサナセット 1080円
タンドリーチキンセット 1340円
パタラニマチリセット 1440円
ラムチョップセット 1550円

※以上4点はカレーが2~3種類ついており、
A薫るチキンカレー(レモンバター風味)
Bこだわり野菜のミントカレー
C南インドの豆と野菜のカレー
D新鮮シーフードカレー
Eニリギリ キーマ カリ コルマ(ラムとチキンの合い挽き肉)
Fフレッシュトマトとエビのカレー
の中から選びます。さらに、+250円払えば、ナンとライスをチーズクルチャに変更することもできます。

また、私の食べものを含めて、すべてのランチにドリンク(ラッシー、チャイ、コーヒー(アイス/ホット)、コーラ、ウーロン茶)がついています。

店内の様子はダークブラウンのテーブル席がたくさんあり、結構、広々した印象。店員さんは、こまめに来てくれてお水をくれたり、お料理のお味はどうですか?などと聞いてくれたり、高級店さながらのおもてなし。食べている時にこうやって来てくれるお店って私の記憶では数千円のお店では、ほぼ無いと思う。

お会計のときも、お料理の味はどうでしたか?ビリヤニは初めてですか?などなどいろいろお話をしました。私は、かなり満足だったので、とてもおいしかった。夜もまた来たいですねと伝えました。

店員さんは最初、日本語だったのに、うれしかったのか最後の方は英語しゃべってました(笑)。Thank you,sir.と何度も挨拶されて、私もそれに乗っかって(笑)英語で挨拶して、ありがとうと伝えて帰りました。

これだけのおもてなし精神があるお店、こちらは皆さんにお勧めできると思います。辛い物が苦手な人も可能な限り希望にそって対応してくれるみたいなので、相談してみるといいのでは。良い店に出会えました。食べログ、レビュアーさんありがとう♪

【2015年7月初訪問】

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - マトンビリヤニ 1855円

マトンビリヤニ 1855円

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - マトンごろごろ。

マトンごろごろ。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ライタも付いています。

ライタも付いています。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - サービスでいただいたパパド。結構辛い。

サービスでいただいたパパド。結構辛い。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - サービスでもらった。意外と辛い。

サービスでもらった。意外と辛い。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - テーブルはシック。

テーブルはシック。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - きちんとテーブルメイクされていました。

きちんとテーブルメイクされていました。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - この看板が目印。

この看板が目印。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 外観。

外観。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - チキンビリヤニ。凄い盛りの良さ♪

チキンビリヤニ。凄い盛りの良さ♪

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - チキンビリヤニアップ。

チキンビリヤニアップ。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ライタ(ヨーグルト)。ビリヤニにかけると美味しいと店員さんが言っていた。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ライタをかけた状態。さっぱりして別物に。

ライタをかけた状態。さっぱりして別物に。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - サービスでくれたマトンキーマ。辛いけどうまかった♪

サービスでくれたマトンキーマ。辛いけどうまかった♪

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - サラダ。酸味のあるドレッシング。

サラダ。酸味のあるドレッシング。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ラッサムもサービス。

ラッサムもサービス。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - サラダとラッサム。

サラダとラッサム。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - マンゴーラッシーも濃厚かつすっきり。

マンゴーラッシーも濃厚かつすっきり。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 入口。

入口。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 入口2。アジアンテイスト。

入口2。アジアンテイスト。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - 看板。

看板。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ベストランチ2014のステッカーが!ミシュランガイド特別編(横浜・川崎・湘南)にも掲載されたらしい。

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• カーン・ケバブ・ビリヤニ - ランチメニュー3

ランチメニュー3

supreさんの他のお店の口コミ

supreさんの口コミ一覧(2195件)を見る

カーン・ケバブ・ビリヤニ(KHAN KEBAB BIRYANI)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、パキスタン料理

050-5570-3116

ランチのご予約はコースのみになります。

東京都中央区銀座8-8-11 銀座博品館 6F

東京メトロ 銀座線『新橋駅』⇒出口1より徒歩3分

新橋駅から298m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

無休
    銀座博品館6Fにある南インド&パキスタン料理のカーンケバブビリヤ二です。どうぞよろしくお願いします。

登録番号:T8370001047938

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年7月25日

03-3572-7281

当店が撮影NAVI.COMに掲載されました。詳しくは↓で。

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1211)