ツミはナイでやんす。 : シロマル。

移転前の店舗情報です。新しい店舗は新橋 シロマル。をご参照ください。

この口コミは、元祖男爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/08訪問1回目

3.1

ツミはナイでやんす。

この場所は以前も立ち呑み店で「神谷ノバー」とゆー名前でした。
ワリとイイ感じの店だったのに…油断もスキもないのぅ。
しかし、内装はそのままだし、料理も…ナントナク同じ匂いがするのです。

食べたもの
  「肉豆腐(小)」・・・見た目、煮込みかと思う。
             トロトロな牛スジと絹ごし豆腐。
             ワリと塩気が強い。
  「ポテトサラダ」・・・自家製なのかな、既製品っぽい味と食感。
             あまりにもフツー。

呑んだもの
  「瓶ビール(中)」・・銘柄はサッポロ黒ラベル。
             冷えたグラスと一緒に登場。
             中瓶で550円もするのは…どーなんすか。
  「紀州梅肉サワー」・・ジョッキの底に沈んだ梅肉を潰しながら呑み進むと、
             だんだん梅のエキスが出てイイ感じになって来やすぜダンナっ。
             チトお高いのがアレでやんすね。
             中の焼酎おかわりが350円でっせ。

「煮込や シロマル。」とテレビの下にデカく謳っているので、
煮込みをウリにした店として再スタートしたんすかね。
200円の安いオツマミがあるのはよろしきコトですね。
でもねぇ…酒類はイマイチ立ち呑み価格じゃないでやんすよね。
なーんか、お気軽じゃないんすよねー。
激安酒場ばかり通ってるジブンの感覚がアレなんすかねー。
それに追い討ちをかけるよーに表示価格は税抜きでやんしたしねー。
なんかグチっぽい、ケチなレビューになってしまいましたが、
「シロマル。」さんにはツミはナイでやんす。
ではまた。御免でやんす。

• シロマル。 - 「肉豆腐(小)」250円也。税抜き。ホントに「小」でした。

「肉豆腐(小)」250円也。税抜き。ホントに「小」でした。

• シロマル。 - 「ポテトサラダ」200円也。

「ポテトサラダ」200円也。

• シロマル。 - オシボリが出るのはイイですね。

オシボリが出るのはイイですね。

• シロマル。 - 「紀州梅肉サワー」450円也。

「紀州梅肉サワー」450円也。

• シロマル。 - 平日午後8時ごろ。

平日午後8時ごろ。

• シロマル。 - 女子バレーボールを観る。

女子バレーボールを観る。

• シロマル。 - たぶんよく見えないと思いますがメニューです。

たぶんよく見えないと思いますがメニューです。

• シロマル。 - 「ちょい飲みセット」があるんですが、18時までって早くないすか。

元祖男爵

元祖男爵さんの他のお店の口コミ

元祖男爵さんの口コミ一覧(2835件)を見る

移転 シロマル。

ジャンル 立ち飲み

東京都港区西新橋1-5-5 本田ビル 1F

内幸町駅から190m

11:30~13:00 (水曜休み)
    17:00~23:00 (L.O.22:30)

土曜、日曜、祝日

Mr.カマクラMr.カマクラ(660)