口コミ一覧 : カシムラ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 45

表示件数:

2020/10訪問1回目

魚と鶏の濃厚ならーめん、月末に閉店?

...
と出て来て暖簾を掛け開店!

10時48分入店し、
濃厚あら焼鶏白湯そば800円の食券を買い、
女将さんに手渡ます。
麺大盛か半ライスが無料とのことで、迷わず大盛を選択。
10席(5席ずつの背中合わせ)あるカウンター席に10時50分着席。

席は半透明のアクリル板...

2020/03訪問1回目

魚のあらを使いながらも上品に仕上げた鮮魚×鶏のラーメン

...円)の食券を購入。
その他に、濃厚、淡麗というバリエーションや、限定の牛すじカレーそばや鮟肝そばなどもありました。
サービス半ライスか大盛が選べるので、半ライスを頂く。

-----
【味玉あら焼鶏白湯そば(870円)】
注文から7分ほどで提供。

では頂きます。
スープは...

• カシムラ - あら焼き鶏白湯

2020/02訪問1回目

冬にピッタリ濃厚アラ出汁ラーメン♪

...

本日オーダーしたのは「あら焼鶏白湯そば/770円(税込)」+ランチタイムサービスの麺大盛。(もしくは半ライス)。間もなく着丼。丼にも肴の骨が描かれておりちょっとかわいいです。こういう拘りって好きですね...

4.3

2019/11訪問1回目

スープの味わいは三種からお選びください。

...

肝心のカレーそばですが、想像と違ってとってもクリーミーで優しい味わいです。
今日のサービスランチは半ライスを頼んだけど、正直ご飯には合わないカレーですね、乱切り太麺美味しかったです♪

決して不味いと言ってるのではなく...

• カシムラ - 濃厚あら焼鶏白湯そば800円(税込)、ランチサービスで大盛にしました。
            天下一品を滅茶苦茶美味しくした感じのスープです!
  • カシムラ - あら焼淡麗そば800円(税込)にしました。
            本日のアラは[真鯛・金目鯛・カンパチ・本マグロ]
            ランチサービスでついつい大盛にしちゃいましたf(^^;
  • カシムラ - あさりそば910円(税込)

2019/06訪問1回目

汐留。鮮魚のあらを大量に使った鶏白湯。

.../6/3(月) 12:55 行列なし

[食べたもの・値段]
濃厚あら焼 鶏白湯そば 780円
煮卵 100円
半ライス無料

合計 880円(税込み)

[感想]
汐留駅にあるラーメン屋。
日によってスープに使用する魚が変わるのが特徴...

2019/10訪問1回目

魚の臭みを感じない出汁

...少しだけ並びましたが、雨の日だったのでまだ空いてた方かも。

濃厚あら焼き鶏白湯そばをオーダー。
ランチタイムは、麺大盛りor半ライスが無料で選べるようです。

待つこと少々、魚独特の臭みがない、名前そのままに濃厚な白湯麺が。

味は鶏・魚が混ざりあい深い風味があります...

ー 訪問(2018/04 更新)1回目

...円で半ライスうまい...

2019/03訪問4回目

【2019年22杯目】あら焼鶏白湯 カシムラ(汐留)・再訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

...(濃厚=濃厚あら焼鶏白湯そば)

カウンター席に座り、店員さんに食券を渡すと、ランチタイムのサービスで、
「麺大盛」か「半ライス」を聞かれたので「麺大盛」で伝えた。
そして、再オープンのお礼?で、お菓子を頂いた。

ラーメンを待っている間...

2018/02訪問1回目

港区東新橋(汐留)DE昼ご飯 @カシムラ「濃厚あら焼き鶏白湯そば」

...ランチタイムは半ライスか麺大盛が無料のサービスがあり?!
断ろうと思ったけど半ライスの〆として「温玉」が50円の激安提供!!( °д°)ヤスイ
少食だけど思わず購入、そのままだと多いので半ライスを少なめでお願いする。(・ω・)

築地から仕入れる日替わり鮮魚のあらをオーブンで焼いて鶏白湯にあわせているとの事、ちなみに今日の魚は「金目鯛」、「真鯛」、「目鯛」、「カンパチ」、「しまあじ」、「インドマグロ」だそうです。
結構手間暇をかけているな~、期待してしまう。

10分程で「濃厚あら焼き鶏白湯そば」と「サービス半ライス少なめ」に「温玉」が乗っかって着丼、「サービス半ライス」は普通に...

• カシムラ - 濃厚あら焼き鶏白湯そば 780円
  • カシムラ - 外観
  • カシムラ - 看板①

2018/02訪問2回目

魚でしっかりとだしをとっているのが良い

...4桁はびっくり価格ではあるが、滅多にくることのないお店と牡蠣入りということで食してみることに。また、こちらランチタイムは、麺大盛りか半ライスがサービスになるので、大盛でお願いすることに。

待つこと8分で着丼。見た目丼のボリュームはある感じ...

2018/02訪問1回目

汐留・新橋:あら焼き鶏白湯そばで有名な「カシムラ」

...和風な濃厚ラーメンです。
トッピングは鳥チャーシュー、煮卵、揚げタケノコ、生海苔、白髪ねぎ、薬味ネギ、玉ねぎです。
ランチタイムなら、半ライスか麺大盛りがサービスになっており、コスパもなかなかの物です。
食べ終わったスープに、ライスをぶち込んで食べるシメがまた最高です...

2018/01訪問2回目

鮮魚(アラ)+鶏白湯というラーメンスープの新しい可能性

...円)+半ライス(ランチタイムサービス)

汐留近辺でランチ。
以前、初訪問で限定「牛すじ煮込みカレー」を食べて以来ご無沙汰だったのですが、こちらはデフォの評判もなかなか良いので、デフォをいただくべく久々の来店。

平日13:35到着。
店内はほぼ満席でしたがカウンターに空き1。「あら焼き鶏白湯そば」の食券を買い滑り込み。後客も続々です。
ちなみに限定には「あん肝」だの「明太子」だの、俺の食べられないメニューばかりw
食券を出すタイミングで「半ライスか大盛がランチサービスですが?」では半ライスでお願いします。

待つこと5分ほどで着丼。
お...

• カシムラ - あら焼き鶏白湯そば(750円)+半ライス(ランチタイムサービス)

2.5

2017/10訪問1回目

バラバラで統一性がない。

...
濃厚と普通で迷っていたが、食券機のポチが濃厚が先にあったので、濃厚濃厚あら焼き鶏白湯そば780円にする。

ランチサービスで、大盛か半ライスがつく。やはり、最後に雑炊にしたいので、半ライスにする。

待つ事3分、そば、そして半ライスが次々と着丼。

さて、期待のスープ。
あれ?
ぬるい。ちょっと嫌な感じです。
味は初めて食べる味。
かつおの煎り粉節の香りがかなりする...

2017/09訪問1回目

15:00までの麺大盛りサービスはボリュームあります

...券売機のテプラで貼られたカレー麺@980円をポチっとします。お店の方に、発券前にカウンター席に水を置かれて待たれています。食券を渡すと大盛か半ライスサービスのどちらかが良いか聞かれて、迷わず大盛でと言ってしまった。1時間ちょっと前にマグロ丼を食べたばかりなのに・・・

着丼まで約5分。それほど長いとは感じなかった。大盛にしただけあり、かなりのボリュームだ。こんなときにこのサービスはうれしかったのか?でも半ライスもいらなかったけど。
こちらの麺、カレー味に極太平ちぢれ麺という組み合わせです。カレースープは結構濃厚なので麺への乗りがかなりのものです...

2017/08訪問2回目

美味しい冷製蛤スープと小麦感ありまくりの麺は一食の価値はあるかと!

...

蛤そばでよろりん~。
ランチサービス?
ああ、んじゃ半ライスでよろりん~。

そして待つ事5、6分ほどで配膳。
おお~大判な平皿に盛られてるのね!
あ...

あ、半ライスは蛤スープをドバドバかけて冷や汁風にして頂きました。美味♪

ごちそうさまでした...

• カシムラ - 冷やし蛤そば 890円 その名の通り蛤の旨味溢れる冷やしラーメンです♪
  • カシムラ - ものっすごく小麦感の強い麺です。
  • カシムラ - 外観。外待ちの居ないタイミングでパシャリ。

2017/06訪問1回目

魚出汁の魔術師。

...円)を購入。
しかしバカガイですよ、驚きの食材。初めて。
ランチタイムは大盛or半ライス無料とのこと。
半ライス」を頂きます。

少し待つとすぐ座れました。
スクエアでかなり狭い店内...
爽やかなエキス、魚出汁のスープに合います。

ちなみに、半ライスは家庭用茶碗に軽く一杯。
このあっさりスープにもご飯がよく合います。
麺量はそれほど多くないので、ランチタイムの
大盛か半ライスのサービスはありがたいかも。

魚出汁の魔術師。
魚のアラを焼いて出汁を炊き出す...

• カシムラ - カシムラ(ファサード)
  • カシムラ - カシムラ(限定・青柳貝の塩そば 890円 ※ランチサービスの半ライス付 2017年6月)
  • カシムラ - カシムラ(店頭の限定PR看板が魅力的♫ ※2017年6月)
  • カシムラ - カシムラ(食券販売機)

2017/05訪問1回目

魚のアラを使った珍しいラーメン

...魚介のアラと鶏白湯という個性的なスープのラーメン屋さん。

濃厚あら焼鶏白湯そば 780円を注文。
ランチタイムは大盛りか半ライスが無料。

魚のアラの風味強く、少しザラッと感がのこるくらい濃厚なスープはなかなか美味い!ストレートの中太麺とチャーシューも良い...

2017/05訪問1回目

人気・塩味でカニ拉麺 @ 汐留

...800円台なのだから、贅沢云いっこ無しですよね。

ランチタイム(11時~15時)は、大盛、又は、半ライス付きのサービス有り。
しかし、大盛りにして少々後悔。ラーメンの大盛りって、気をつかったている店じゃないと...

• カシムラ - 期間限定・かにそば 890円
  • カシムラ - かにそば カニの脚
  • カシムラ - 平打ちの太麺

2017/04訪問1回目

濃厚あら焼き鶏白湯そば@汐留

...料理提供までは早かったです。

■濃厚あら焼き鶏白湯そば@780円
■鶏チャーシュー増し@250円
※ランチは、ラーメン大盛りか半ライスのサービス提供有り

チケットを渡してから5分強で着丼。
見た目は、通常よりもドロッとしたスープに、鶏チャーシュー、白髪葱、小口葱...

2017/01訪問1回目

挑戦的な期間限定ラーメン

...飲みたくなる〜〜
さらに麺がしっかりで美味いです。
ても、鮟肝を入れるとはかなり、チャレンジングですネ〜〜
ランチ時は、半ライスか麺大盛サービスなので、麺大盛にしました。
大盛は、途中で若干飽きるので、柚子ごしょうやカレー粉で味変するとさらに美味しく頂けます...

閉店 カシムラ

ジャンル ラーメン

東京都港区東新橋2-10-2 中銀新橋マンシオン 101

都営大江戸線「汐留」駅8番出口より徒歩5分

汐留駅から362m

[平日]

[土曜]

※いずれの営業時間も材料切れ次第終了

日曜日・祝日

(カウンター7席、テーブル4席)

隣にコインパーキング有り

魚料理にこだわる

2014年6月2日

臨時休業・新メニュー等はお店のFacebookをご覧ください。

Dance1988Dance1988(118)

新橋・汐留のレストラン情報を見る