青柳(ばか)貝の塩そばはアッサリなり!(。・ω・。) v : カシムラ

この口コミは、nori0627さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/09訪問1回目

2.9

青柳(ばか)貝の塩そばはアッサリなり!(。・ω・。) v

今日のランチはこちら→カシムラさんです!
ランチで行くには微妙に遠いのですが、テクテク歩いて行ってきました。

お店に到着したのは12時前ですが5名ほどの行列ができていました。
お客さんの回転も早いだろうし、ここまできて食べずに引き返すのはツラいので行列に並びます。

待っている間、店先に掲示されているメニューをみて過ごします。
スタンダードな「あら焼鶏白湯そば」にしようと思っていたのですが、再登場したという「青柳(ばか)貝の塩そば」も気になるし、復刻した「豚バラ軟骨カレー麺」も美味しそう!
(´,,・ω・,,`)
結局のところ、貝の美味しい出汁に期待をこめて「青柳(ばか)貝の塩そば」に決めました!

10分ほどで入店し食券機で食券を購入です。
ランチタイムは大盛りorライスが無料でつきますが、あえて〆メシ(通常150円、ランチは+50円)を注文です。

待っている間にお店を観察。
厨房側は一段高くなっており、客席側から調理の様子はあまり見えません。
カウンター席5席とテーブル席少々で全体的に狭めです。
カスターセットには柚子胡椒があったので、後ほど投入してみましょう♪

10分弱待ったところで青柳(ばか)貝の塩そばの登場です!
お!大量に貝が乗ってますね*\(^o^)/*
良いお出汁が出ていることを期待しつつ、いただきます

まずはスープから。
お、これはまたアッサリですなー。
貝の味は感じられるものの、濃い目の貝出汁が好みの私にとっては物足りないです。( ̄O ̄;)

スープがアッサリなので麺との絡みも少なく感じました。
うーん、なんだろ。
青柳(ばか)貝だとこのぐらいが限界なのでしょうかね。
「もっと貝の風味はでるのでは?」と思ってしまいます。
青柳(ばか)貝は9個も入っていて食べ応えあり!これは◎!

〆メシは温泉卵とチーズが選べるので、柚子胡椒を使えるように温泉卵を選びました。
塩そばの具材とスープを投入し、柚子胡椒をほんの少し入れて食します。
温泉卵のまろやかさと柚子胡椒のキリッとした辛さが心地よく、美味しく頂きました。

やはり初訪はスタンダードメニューにした方が無難だと思いました。
最近、牡蠣や浅利の美味しいお出汁のラーメンで感動していたので、あっさりスープだと物足りなく感じるようになったのかもですね
ε-(´∀`; )
舌が肥えたのか、濃い目に慣れてしまったのか、どちらでしょうね?笑

ともあれごちそうさまでした。

• カシムラ - 青柳貝の塩そば890円

青柳貝の塩そば890円

• カシムラ - 青柳貝の塩そば890円の麺のアップ

青柳貝の塩そば890円の麺のアップ

• カシムラ - 〆メシ150円(ランチは+50円でOK)に青柳貝の塩そばの具材とスープを投入

• カシムラ - カスターセット

都営大江戸線「汐留」駅8番出口より徒歩5分

汐留駅から362m

[平日]

[土曜]

※いずれの営業時間も材料切れ次第終了

日曜日・祝日

(カウンター7席、テーブル4席)

隣にコインパーキング有り

魚料理にこだわる

2014年6月2日

臨時休業・新メニュー等はお店のFacebookをご覧ください。

Dance1988Dance1988(118)