立ち食いうどんで自爆 : ウドン ブゼン

ウドン ブゼン

(UDON BUZEN)

この口コミは、masso406さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

立ち食いうどんで自爆

人生、一寸先は闇。
ゆめゆめ油断してはならないのです・・・

新橋駅SL広場からほど近く、外堀通りまで出て西へ進み、りそな銀行の少し先の角にお店はあります。

店外に設置された券売機で食券を買うと自動的に厨房へ注文が入る仕組みです。
カウンターから呼び出された時に食券と交換で料理を受け取るシステムになっています。

店内はほぼ立ち食いで、わずかながら座席がある程度です。
かなり空いているタイミングでないと座っては食べられないかも知れません。

今回私は「とり天うどんS」と書かれたメニューを注文しました。
内心「Sってスペシャルかな?」などと何も考えずにポチッてしまったのが運の尽き。

店内に入ってセットだと分かりましたが、いったい何のセットなのか分からず、かやくご飯でも付くのかと考えていたら…何と晩酌セットでした。

基本的にビールが苦手な私にはこれは大失敗(;´д`)
久しぶりにやらかしてしまいました。

うどん自体は麺は細め、透明なつゆで関東のうどんとも讃岐のうどんとも異なる個性があります。

冷凍なので生の麺には一歩譲りますが、コシもありますしなかなか美味しいうどんです。

つゆは透明で薄味ですが、細めの麺と相性がよく、ダシが利いているのでグイグイ行けます。

帰りに気付いたのですが、顔を上げないと分からない位置にデカデカとセットの説明が書いてあり、情けなくもせつない気持ちでした(;´д`)

• ウドン ブゼン - とり天うどん(温)セット

とり天うどん(温)セット

• ウドン ブゼン - とり天うどん(温)

とり天うどん(温)

masso406

masso406さんの他のお店の口コミ

masso406さんの口コミ一覧(291件)を見る

閉店 ウドン ブゼン(UDON BUZEN)

ジャンル うどん

東京都港区新橋1-16-8 1F

新橋駅銀座口から徒歩3分

内幸町駅から219m

[平日] 08:00~23:00 (L.O. 22:00)
    [土] 11:00~15:00

日曜日・祝日

(2人掛けテーブル3つに4~5人掛けの立ち食い用カウンターが対になってます。)

日本酒あり

一人で入りやすい

2014年1月6日

壁際のカウンターは卓のすぐ下、
厨房側のカウンターは荷物の棚の下にフックがあり、
卓上にも荷物はフックにかける事をオススメしているシールが貼ってありました。

kodemarikodemari(277)