銀座と新橋の狭間にある「尽銀座外堀通り」はサクサクっと料理と共に安価に飲み放題出来るお話飲み系にいい感じのお店でした : 尽 銀座外堀通り店

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(827)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2014/04訪問

たまに行くならこんな店は、銀座と新橋の間の白亜の塔的ビルの7Fにある
トレインビューとカービューを楽しみながら飲み放題が楽しめる
ガブゴボ飲み系居酒屋な「尽銀座外堀通り店」です。

お店へは、新橋駅の銀座口より銀座方面へ向けて移動し
駅前の横断歩道より対岸に渡った後は、ヤマダ電機側に移動し
その後はまっすぐ歩いて行くと、程なくして尽がテナントとして入っている
白亜の塔的ビルがあります。

脇にある緑色のゲートよりお店に移動できるとの事で
備忘録代わりにゲート入口を激写し
緑色の入口を入ってすぐに、尽の文字があったのを見て安堵し
正面のエレベータのボタンを押した後は
真新しい感満載のエレベータで上層階へと移動し
予約している方の名前を出して店内へと移動しました。

席へ移動すると、鍋とともに食器類や箸などがスタンバイされ

店員の方からお水はいかがですか?と言う事で、水をゴクゴクといただきました。

席の横には手前側と奥側に上着がけがあり
サラリーマンの聖地新橋にぴったりな装備完備です。

今回はとある宴の席に呼ばれていった事もあり
飲み放題付き歓送迎会コース料理5000円で参戦しました。

程よい塩気とコリコリ食感で中々まいうーでした。

意外と量も味も良い刺盛りでビックリしました。

その後は鍋料理に火が灯され
鍋を温めているうちに、青りんごサワーをごくりと飲み
独特の塩気もクド過ぎずいい塩梅でした。

その後はしっかり温まった、ずわい蟹と大海老のせいろ鍋 九条ねぎ自家製ポン酢を頂いてみると
特に蟹のほぐし身の量がすごく、プチかにカニエクスプレス感を感じる鍋物で
蟹マニアにはいい感じなさっぱり系熱々蒸し鍋料理でした。

その後はフグの香味揚げを頂きましたが

その後は赤エビと京野菜の天ぷら宇治抹茶塩が運ばれ
ボリューム感満点で、熱々&衣もサクサクで中々美味しいです。

その後は矢継ぎ早にご飯物の料理が運ばれ
フタを開けると松茸香る釜炊きご飯とメニューにありましたが

早速頂いてみると、ご飯にしっかりダシが効いて美味しく

最後は栗入り水ようかんを食してこの日の食事は終了しました。

個人的には飲み放題のお酒がきちんとアルコールを感じるけち臭くない仕様である事や
料理1品1品の盛りもそこそこあって、飲み放題付きのコースとしては好印象ですが
2時間飲み放題に対して料理の数が多いような気がするので、私としては料理の数を減らし
1品1品の質や量を増やす方向に持って行って頂けると凄く嬉しいなぁと思います。

また、今回利用した部屋から見えるトレインビューは中々良かったので
鉄な方の飲み中心の食事会会場としては凄くいい感じな場所です。

• その後はしっかり温まった、ずわい蟹と大海老のせいろ鍋 九条ねぎ自家製ポン酢を頂くと 蟹のほぐし身の量がすごく、プチかにカニエクスプレス感を感じ、蟹マニアにはいい感じな熱々蒸し鍋料理でした。

• まずは新橋駅の銀座口より銀座方面へ向けて移動し

• 駅前の横断歩道より対岸に渡った後は、ヤマダ電機側に移動し

• その後はまっすぐ歩いて行くと

• 程なくして尽がテナントとして入っている白亜の塔的ビルがあります。

• このビルには2箇所入口があるようで、お店へ行くには白い入口ではなく

• 脇にある緑色のゲートよりお店に移動できるとの事で

• 備忘録代わりにゲート入口を激写し

• 緑色の入口を入ってすぐに、尽の文字があったのを見て安堵し

• 正面のエレベータのボタンを押した後は

• 真新しい感満載のエレベータで上層階へと移動し

• 予約している方の名前を出して店内へと移動しました。

• 席へ移動すると、鍋とともに食器類や箸などがスタンバイされ

• この日は歓迎会等が複数同時開催されていたのか、大変店内は賑わっていました。

• 予約している時間よりも少し早く来てしまい、この日同席する方より早く来てしまった事から 店員の方からお水はいかがですか?と言う事で、水をゴクゴクといただき

• 個室のような座席の扉を閉めた後は

• しばしの間、新橋の夜景と共にトレインビューを楽しむ事にしました。

• 席の横にはコート掛けが手前側と

• 奥側ににもコートがけがあり、サラリーマンの聖地新橋にぴったりな装備完備です。

• 今回はとある宴の席に呼ばれていった事もあり 飲み放題付き歓送迎会コース料理5000円で参戦しました。

• まずは歓迎メニューのアワビ蒸し焼き鼈甲(べっこう)餡が運ばれ

• 程よい塩気とコリコリ食感で中々まいうーでした。

• その後最初のドリンクである、カルピスサワーをごくりと飲み干し

• 前菜は真鯛の九条ねぎの酢味噌真鯛の煮と生湯葉の蟹銀餡キャビアのせとメニューにありましたが

• 桜の季節と言うことで若干料理が変わったのか、さっぱりとろろなあんかけ生湯葉料理に

• つぶ貝を煮たような料理でしたが、これはこれでコリコリ美味しいです

• その後は築地直送鮮魚漁師盛りを頂きましたが、コースの中の刺盛りだったのですが 結構なボリュームでびっくりし、味も冷凍ならではのシャリシャリ感もなく 意外と量も味も良い刺盛りでビックリしました。

• その後は鍋料理に火が灯され

• 鍋を温めているうちに、青りんごサワーをごくりと飲み

• その後は結構高級感のあるディテールな、金目鯛のウニソースからすみチラシが運ばれ

• 雲丹ソースがまろやかで、金目鯛は身が張って美味しく、からすみの量も丁度良いのか? 独特の塩気もクド過ぎずいい塩梅でした。

• その後はフグの香味揚げを頂きましたが

• 5000円のコースでフグがこんな風に出てくるとは、フグも安くなったんだなぁと 鶏のようにハリがあるフグの肉に喰らいつきながらそんなことを思いました。

• その後は赤エビと京野菜の天ぷら宇治抹茶塩が運ばれ

• ボリューム感満点で、熱々&衣もサクサクで中々美味しいです。

• その後は矢継ぎ早にご飯物の料理が運ばれ

• フタを開けると松茸香る釜炊きご飯とメニューにありましたが どちらかと言えば、いくらたっぷり乗せ釜炊きご飯な見た目のご飯物でした。

• 早速頂いてみると、ご飯にしっかりダシが効いて美味しく

• 写真は撮り忘れてしまいましたが、焼きふぐと松茸の土瓶蒸しの出汁をご飯にかけて だし茶漬けの様に頂いてみると、スルスル~と食がススム君です。

• 最後は栗入り水ようかんを食してこの日の食事は終了しました。

大帝オレ(827)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1588件)を見る

店名 尽 銀座外堀通り店 (tsukushi)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー

050-5872-8057

当日のご予約歓迎!

東京都港区新橋1-4-5 G-TENビル 7F-C

JR新橋駅銀座口を背にして頂いて右斜め前方ビッグエコーさんと木曽路さんの間の細道を向けて正面のビルG10ビルグリーゲートエレベーターの7Fです。お気をつけてお越しくださいませ。

新橋駅から187m

月~木・土・日・祝日

金・祝前日
16:00~翌1:00

無休(ビル休館日は除く)

(個室もございます♪)

【個室多数】大・小様々な個室を完備しておりますので小人数のお客様からでもご利用いただけます☆

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様同伴可

カジュアル

2013年12月3日

03-3569-0024

当日キャンセルの場合コース代金を負担して頂く場合がございます。

大帝オレ大帝オレ(827)

050-5872-8057