コースには997円で飲み放題がつけられリーズナブルに軽飲み : 個室和食 三河屋 本店

個室和食 三河屋 本店

(【旧店名】尽 銀座外堀通り店)

この口コミは、crown-birdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

コースには997円で飲み放題がつけられリーズナブルに軽飲み

汐留でイルミネーション撮影後軽く飲んで帰ろうと駅近のこちらに来てみました。
実は同ビルの他のお店にはランチで訪れたことがあり電車が見えて景色が良かったのです。
とはいえ違うお店にも行ってみたい。
上の階なら夜景がもっときれいに見えるだろうと選びました。
場所は新橋駅から1分。駅から斜め左方向の銀座側にあります。
ビルの正面エレベーターは低層階までしか行かないようで、7階にある尽は同ビル横側にある緑色の入り口のエレベーターを使って上がるようになっていました。不思議と思ったら美容外科系の病院が入っていたから配慮なのかな?

7階には3店舗が同フロアで一緒に経営されていました。
とりあえず一番上に名前がかいてあった「尽」にしてみました。
軽く飲むつもりで入りましたがコース料理だとプラス997円で飲み放題がつけられるとおっしゃる。
日本酒メニューを見るとグラス1杯飲むのとほぼ同等の価格設定。(890円台~1290円台・税別)
焼酎はもっと安いですがこの日は日本酒好きの友人と訪れたので飲み放題がいいねということに。
コース料理が2000円からあるというのでメニューを見比べ、
3000円台でおさまる2500円コースに飲み放題+997円を付け結局9品ついてるコースにしちゃいました。

まず3品が盛り合わせで運ばれてきました。
歓迎 特製もっちり胡麻豆腐
前菜 生湯葉の蟹餡かけ
前菜 とらふぐのてっぴ

飲み放題からまずはビール。金麦で乾杯。
飲みほにしましたがアルコールは全体的にお店独自のもので銘柄ではありません。
ま、軽く飲んでしゃべるのが目的だからこれでOK。

逸品 松茸風味炙りふぐの土瓶蒸し
蓋をあけるとまつたけと鱧、三つ葉が。お猪口で出し汁を1杯。次はスダチを絞って1杯と飲んでみます。

鍋 鱧の江戸前深川風鍋
鱧・あさり・ささがき牛蒡、そして野菜や軽く乾燥させたような油揚げなどが入っています。

焼酎をロックで

揚げ物 赤海老と大葉の天麩羅
頭までカリッと揚がったエビと大葉を抹茶塩で。

焼き物 金目鯛の雲丹ソース焼き
一夜干しにしてからグリルしたような金目鯛の下に雲丹ソースが敷いてあります。
濃厚なので金目鯛のコクにぴったり。

食事 〆の雑炊膳
ごはん・青ネギ・卵が運ばれてきたので〆の雑炊を作って頂きます。

甘味 桃の錦玉羹
笹にくるりと包まれた錦玉羹は透明な中に黄桃が散りばめられています。

銀座や新橋駅近くで品数多いお料理や飲み放題。なのにこの価格帯で松茸・鱧・蟹・赤海老・金目鯛が使われているだけでもびっくり。ですから過度な期待をせず頂きました。
また窓側テーブル席は尽ではないお店のエリアで、尽は中央の個室エリアだそう。窓側席が欲しい時は事前予約をしてお聞きしたほうがいいかもしれません。
お部屋は隔てている部分が開閉できるようになっています。人数に合わせて広くしたり4人までの個室にしたりと応用が効きます。私たちが利用した部屋もこの後も予約が入っていました。駅近で便利な場所にあるため平日でもにぎわいのあるお店でした。

crown-bird

crown-birdさんの他のお店の口コミ

crown-birdさんの口コミ一覧(998件)を見る

掲載保留 個室和食 三河屋 本店(【旧店名】尽 銀座外堀通り店)

ジャンル 居酒屋、海鮮、ダイニングバー

東京都港区新橋1-4-5 ヒューリックG10ビル 7F-C

JR新橋駅銀座口を背にして頂いて右斜め前方ビッグエコーさんと木曽路さんの間の細道を向けて正面のビルG10ビルグリーゲートエレベーターの7Fです。お気をつけてお越しくださいませ。

新橋駅から187m

【通常営業】

無休(ビル休館日は除く)

(個室もございます♪)

【個室多数】大・小様々な個室を完備しておりますので小人数のお客様からでもご利用いただけます☆

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2013年12月3日

当日キャンセルの場合コース代金を負担して頂く場合がございます。

◆海鮮と地鶏の和食料理◆毎日元気に24時まで営業中!お酒提供も有り!

新橋駅から徒歩2分の好立地。
少人数~団体様まで完全個室でご案内!※半個室も御座います。
こだわりの海鮮と地鶏を使用した自慢の創作和食をお楽しみください。
宴会コース飲み放題付き3300円〜受付中♪
新橋での飲み会や宴会、接待など各種ご宴会にご利用ください。

大帝オレ大帝オレ(1332)