ランチタイムくらいは完全禁煙にしてください (><;) : 香辣家

香辣家

(カラヤ)

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2017/04訪問2回目

2.8

ランチタイムくらいは完全禁煙にしてください (><;)

2017年4月
前回レビューが2016年3月でしたので更新いたします。
もう何度も通っています。
週一から2週に一度は伺っていつも四川麻婆豆腐をメインに2種のハーフ&ハーフでランチを満喫させて頂いてました。

ただ、昨年2016年の暮に伺った時に僕がまだ食事の真っ最中だったにもかかわらず、後から入ってきたリーマン3人組が隣の席に座り、料理の注文もする前から全員でタバコをプカプカ遣りだしたのには閉口しました。

すぐ隣で今まさに食事中の知らないお客が居るのに、平気でタバコを吸える非常識さにも呆れましたが、注文すらせずにの暴挙に怒りを覚えました。

それから4ヶ月ほどは訪問するのを止めていましたが、やはり久しぶりに四川麻婆豆腐&もう一品の美味しい料理が食べたくなり4ヶ月ぶりに伺いました。

時刻は午後1を過ぎたばかりだったと思いますが、店内に入るといきなりタバコの臭い (´ヘ`;)
またですか!!!
踵を返して店を出ようと思ったら、丁度そのタバコの臭いの主だったリーマングループがお会計を済ませるところ。
他に喫煙者は居ないようでしたので、せっかくの久しぶりの辛辣家さんですし、思い留まって空いてるテーブル席へ着きました。

注文は「牛肉入り麻婆豆腐」と「鶏肉の辛味噌炒め」とどちらもご飯がすすむ君料理 (^^)v
変わらずにどちらもとっても美味しくって、ご飯をドンブリ2杯いただいて大満足となりました。
4ヶ月ぶりの辛辣家さん、やっぱり美味しかったです。

だからこそ、重ねてお願いしたい。
ランチタイムは完全禁煙にしてください。
いまどき飲食店でランチタイムに禁煙でないお店って、中華屋さんしか無いですよね。
少しでも客を呼ぶためと思ってのことでしょうが、そのために「アノお店は昼でもタバコを吸う客が居るからもう行かない!!!」っと思う人も大勢居ると思うんです。

次会、また同じように近くの席でタバコを吸われたら、もう二度と行くことは無いでしょう。

お店の方がこの拙いレビューを見てくれることを期待します。

• 香辣家 - 「牛肉入り麻婆豆腐」と「鶏肉の辛味噌炒め」のハーフ&ハーフ

「牛肉入り麻婆豆腐」と「鶏肉の辛味噌炒め」のハーフ&ハーフ

• 香辣家 - 「牛肉入り麻婆豆腐」

「牛肉入り麻婆豆腐」

• 香辣家 - 「鶏肉の辛味噌炒め」

「鶏肉の辛味噌炒め」

• 香辣家 - 定食の大根サラダ

定食の大根サラダ

• 香辣家 - 定食のザーサイ

定食のザーサイ

• 香辣家 - どんぶり飯

どんぶり飯

• 香辣家 - 定食のスープ

定食のスープ

• 香辣家 - お代わりどんぶり飯

お代わりどんぶり飯

• 香辣家 - この週のランチメニュー

この週のランチメニュー

• 香辣家 - 外の看板

外の看板

• 香辣家 - 地下への導線

地下への導線

2016/03訪問1回目

2種類のメインが楽しめるハーフ&ハーフがお得(^^)

2年前にランチパスポートで伺った時のレビューしかアップしてませんでしたので、通常ランチメニューで再アップ致します。

2016年03月◯日のランチ・1週間後に再び訪問しています。

店舗は地下ですが地上にメニューが掲示してあります。
「13:00から好きな2品をハーフ&ハーフでご自由に組合せ!!」
  良いんじゃない〜(^^)
写真をよーく見たら料理と麺との組合せもできるのね!!!
それでは地下への階段を下って行きましょう〜
2014年の8月以来の訪問です(汗)

時刻は午後1時半過ぎ。
お昼のピークも過ぎて客の入りは6割ほどって感じ。
テーブル席に着いて注文はハーフ&ハーフで「麻婆豆腐と牛肉の四川風炒め」850円を (^_^)v
午後1時より前のランチタイムはオール800円ですが午後1時を過ぎるとプラス50円でハーフ&ハーフが可能になります。

程なくして注文の品が到着。
メインの麻婆豆腐と牛肉の四川風炒めはハーフとは思えないくらいしっかり量が有りますよ (*^-^)b
ここ香辣家(カラヤ)さんで麻婆豆腐を食べるのは初めてなんですが、姉妹店の「京華茶楼 新橋店」で頂いたことが有るから、その美味しさは確認済み (^_^)v
四川麻婆豆腐らしい「麻」と「辣」の効いたスパイシーな麻婆豆腐でご飯が進みますよ〜 (*^-^)b

「牛肉の四川風炒め」は流石にメニュー名に「四川風」と謳うだけあって、麻婆豆腐よりも更に痺れる(汗)
まぁ撃沈した「味覚」の激辛麻婆豆腐のような危険物では無く、ちゃんと食べられるお料理ですがそれでも頭から汗が吹き出します (^o^;)

この1週間後の訪問時は「「麻婆豆腐」と「豚肉とキクラゲの玉子炒め」を頂きました。
こちらも大満足な内容で2度ともしっかりご飯をドンブリ2杯頂き満腹になれました(^_^)v

ご飯のお代わり無料というのも食いしん坊には堪りませんね(笑)

****************************

2014年08月15日(金)のランチ
外での仕事を終えて帰社したのが午後1時半頃。
相変わらず社食には魅力的なメニューが無いし、外は暑いし・・・
どうしようか困って、ランチパスポートをもう一度よく見返していたら、午後1時から使えるお店ってのも何店舗か有るのよね。
ただし、外は猛暑。
新橋店までは到底出掛ける気分にはなれないし、なるべく近いところのお店は?
おぉっ!
例の和牛ステーキ定食のお店のすぐ近くに良さそうなお店を発見。
この日は「辛いの駄目」とか、「酸っぱいの駄目」とかと好き嫌いを言う同僚も居ないし、一人で偵察を兼ねて行ってみることに。

香辣家(カラヤ)
東京都港区西新橋1-23-9 B1F

全品800円でライスのお代わり自由、麺の大盛り無料と、この界隈の中華系のお店の殆どと共通のようですね。
虎ノ門・新橋界隈の中華系のお店は、料金はいろいろだけど、量的に足りないなんてことは、まず有り得ないね(笑)
そしてランパス用のメニューは「辛辣家四川激辛担々麺(ゴマなし)」 通常800円
わざわざ(ゴマなし)と書かれているのは別に「辛辣家ゴマ担々麺」というスープがゴマペーストの担々麺が有るから、分り易いように表記してあるのね。

それ程待たずに注文の品が到着。
ランチメニューや他の前客のテーブルに乗ってたのを見て、半チャーハンなどがついてるのは通常のランチメニューを注文した人だけで、ランパス用は純粋に担々麺だけなのかと思ってたら、しっかり半チャーハンも付いてるセットでした。
これは嬉しいね〜 ♪

麺の上の具材はモヤシ、ひき肉、水菜。
麺を箸でほぐしたら、結構な量が入ってるよ。
加水少な目のシコシコした食感の細縮れ麺で、辛いスープに良く合ってるね (^^)
スープは真っ赤っ赤 f^_^;

さて、肝心の「辛辣家四川激辛担々麺」のお味は?
辣と椒が効いてる痺れる辛さの、いかにも四川って感じのスープ。
辛いけど甘さも有って、これは僕大好き (^_^)v
地下のお店で冷房もしっかりと効いてたんだけど、途中から汗が止まらなくなったよ(笑)
でも、この辛さ癖になりそうです。

半チャーハンは玉子と人参ミジン切りだけの具だけど、味付けが良いね〜
激辛の担々麺と一緒はこのくらいシンプルなほうがかえって良いんじゃないかしら。

サラダは単なるキャベツの千切りだけどドレッシングが目茶美味しかった。
火照った口中の清涼剤(笑)

痺れる辛さだったけど、ツボに嵌った。
勿体無くってスープも完飲。

いやー 美味しかったよ。
辛さも1〜3を選べるようで、僕は初食だから真ん中の2にしたけど、次回は3にチャレンジしてみるよ。
辛いけど辛いだけじゃない、旨味のある四川担々麺、とっても美味しかったです。
半チャーハンも付いてきて、お腹も大満足でした。

ごちそうさまでした m(__)m

ここの麻婆豆腐が目茶苦茶美味しそうなんですよね〜
ランパスが終わったら是非とも食べに伺いたいです。

• 香辣家 - 「麻婆豆腐と牛肉の四川風炒め」850円(2016年3月)

「麻婆豆腐と牛肉の四川風炒め」850円(2016年3月)

• 香辣家 - 「牛肉の四川風炒め」

「牛肉の四川風炒め」

• 香辣家 - 「麻婆豆腐」

「麻婆豆腐」

• 香辣家 - ランチメニュー(2016年3月〉

ランチメニュー(2016年3月〉

• 香辣家 - 「辛辣家四川激辛担々麺(ゴマなし)」

「辛辣家四川激辛担々麺(ゴマなし)」

• 香辣家 - 「辛辣家四川激辛担々麺(ゴマなし)」通常800円

「辛辣家四川激辛担々麺(ゴマなし)」通常800円

• 香辣家 - ランチセットのミニチャーハン

ランチセットのミニチャーハン

• 香辣家 - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• 香辣家 - ランチセットのザーサイ

ランチセットのザーサイ

ガラガラ@ナニ食べよ

ガラガラ@ナニ食べよさんの他のお店の口コミ

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧(667件)を見る

掲載保留 香辣家(カラヤ)

ジャンル 中華料理、四川料理、担々麺

東京都港区西新橋1-23-9 B1F

電車

虎ノ門駅から274m

AM11:00~15:00
    PM17:00~23:00

日曜

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター5席 テーブル40席)

(10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

13時までは禁煙、それ以降は全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年11月19日

今だけ! 2時間オーダー式食べ飲み放題コース3580円⇒3380円 [たっぷり3時間]

築地人築地人(1630)