きじ焼丼並800円(税込) : 鳥一代 新橋店

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

きじ焼丼並800円(税込)

きじ焼丼並800円(税込)。
ランチにしては少々お高めですが、サラダと鶏白湯スープ(御代わり可)が付いててコスパはいいです!
きじ丼は特盛りまでお値段据え置きです(並みでもかなり量あるので御注意ください)。

お代わり可の鶏白湯スープは、10時間以上煮込んでいるので、骨の旨味がたっぷりと抽出されていて、抜群に美味しいです★★★
お代わりだと熱々が飲めるのも嬉しいポイントです!

P.S.一年位前は750円だったのですが少し前に800円(税込)に上がっていたので、今回の10%増税タイミングはお値段据え置きでホッとしました。

~更新~2019.12.5

日替わりの唐揚げとクリームコロッケセットにしました。
めっちゃ待ったけど、唐揚げはプリプリでからっと揚がっていて、とっても美味しかったです。:+((*´艸`))+:。
クリームコロッケも普通に美味しかったです。

~更新~2019.12.24

美味しかったけど、前回の唐揚げの方が私好みでした。

P.S.最近スープがぬるいのが残念、初めて来た人はさぞガッカリされるだろうな。

~更新~2020.2.18

新橋放れるから多分ラストになるので、参鶏湯Bセットも久しぶりに有りかな~とも思ったのですが、
ボリューム凄いから、きじ焼丼800円(税込)ご飯少な目にしました。
きじ丼ならスープで参鶏湯も味わえますからね!

やっぱりここの参鶏湯スープ美味しいわ~♪
お代わりじゃなくても一杯目から熱々だったなら最高なんですけどね!
あと御姉さんの愛想がもう少しあると、お代わり頼みやすくなるんだけどな~( ´~`)ゞ

相変わらずのボリュームでお腹一杯です!御馳走様でした。

• 鳥一代 - きじ焼丼800円(税込)ご飯少な目!スープお代わり無料です♪

• 鳥一代 - きじ焼丼並800円(税込)

きじ焼丼並800円(税込) ランチにしては少々お高めですがサラダと鶏白湯スープ(御代わり可)が付いてコスパいいです! きじ丼は特盛りまでお値段据え置きです(並みでもかなり量あるので御注意ください)

• 鳥一代 - きじ焼丼並800円(税込)

• 鳥一代 - 日替わりの唐揚げとクリームコロッケセット900円(税込)
      クリームコロッケも普通に美味しかったです。

日替わりの唐揚げとクリームコロッケセット900円(税込) めっちゃ待ったけど、唐揚げはプリプリでからっと揚がっていて、とっても美味しかったです。 クリームコロッケも普通に美味しかったです。

• 鳥一代 - 日替わりの若鳥から揚げみぞれ煮900円(税込)を頂きました。
      美味しかったけど、前回の唐揚げの方が私好みでした。

日替わりの若鳥から揚げみぞれ煮900円(税込)を頂きました。 美味しかったけど、前回の唐揚げの方が私好みでした。

2019/10訪問1回目

4.6

参鶏湯( ゚Д゚)ウマー

参鶏湯ランチセットAハーフ(1/2サイズ)ご飯、サラダ、キムチ、御新香付き、1200円(税込)を注文しました。

デカ(゚Д゚;)、Bの1/4で充分だったかも。
先ずはスープを一口…
うおおおおおおお!旨ーい(≧▽≦)
ラーメンにしても絶対旨い!!!
骨まで食べれるくらい煮込まれていて、
鶏の旨味が出尽くしたスープ★★★

辛味噌を少し入れるとこれまた美味しい♪
これで1200円は破格なのでは!?
感動しました。
キジ丼も気になるし、また来ます!

~更新~2018.4.25
ねぎ玉きじ焼丼850円(税込)サラダ、鶏白湯スープ、お新香付き(お新香はテーブルに置いてありました)。
大盛とか無料で、普通盛りにしたんですが、
かなりのボリューム(゜ロ゜)!
ゆず胡椒がとっても合います♪( ゚Д゚)ウマー
鶏白スープも美味しいし、満足度高い逸品です!
やっぱりここいいです♪
次はラーメンかな~ヾ(@゜▽゜@)ノ

~更新~2018.7.17
次来たらラーメンを食べようと決めていたのですが、
メニューを見ると、ラーメンが見当たらない(*_*;
更にこちらを頼めと言わんばかりに、
期間限定メニュー冷やしゴマだしラーメンと、ピリ辛冷やしビビん麺が載っています!
この暑さですからね~ラーメンはお休みなのかな?
試しに聞いてみたら有るとのこと\(^-^)/ヤホーイ!

白湯塩ラーメン単品680円(税込)を注文しました。
( ゚Д゚)ウマーやっぱここの出汁はうんめぇ~なー( *´艸)
ラーメンと一緒に運ばれて来た、
ラー油?みたいな、かなりとろみのある調味料、
これが滅茶苦茶合う★★★
先程までの優しい味わいとは打って変わって、
全く別の一杯を頂くことが出来ます♪
スープ美味しすぎて飲み干しちゃいました( ´∀` )b

~更新~2018.9.5
ラーメンと悩みましたが、
きじ焼丼並750円(税込)を注文。
サラダと鶏白湯スープ(御代わり可)が付いててとってもお得!
鶏白湯スープは相変わらず超絶旨いっす♪
並の量やっぱり多いっすね、次は軽めにしようと思います。御馳走様でした。

~更新~2018.10.29
親子丼[日替り]850円(税込)ご飯軽目にしました。
キジ丼には付いてない、お豆腐が付いてました。
卵はトロトロ、鶏肉もゴロゴロ入ってます!
とっても美味しい親子丼でした(*^ω^)

鶏白湯スープ相変わらず濃厚で美味しい♪
サービスの御代わりも頂きました。
これが御代わり出来るのは、ポイント高いですね!
御馳走様でした。

~更新~2019.1.28
きじ丼プラス50円で食べれる、
まぶしきじ焼き丼800円(税込)を注文!
きじ丼にお出汁が付いているメニューで、
お出汁をかけてお茶漬け風にして、二度楽しめるメニューになっています。

~更新~2019.4.26
鶏こってり赤肉玉ラーメンを頼んだら品切だったので、日替りの広島風鳥トリカツ900円(税込)を注文!
お好み焼みたいにマヨネーズとソースで味付けされています。
キャベツたっぷり良いっすね( ´∀`)
キャベツの下に目玉焼きまで隠れていました(笑)
これで900円(税込)はお得でした♪

~更新~2019.5.20
鶏こってり赤肉玉ラーメン850円(税込)を注文!
今日はありました~( ^ω^ )♪

こってりと書いてあるけど、スープはサラサラで意外とあっさり!
(塩味はしっかりついていて、味が薄いとかでは全くないのですが、ここの参鶏湯スープはとっても濃厚なので、それを想像していたのが大きいです)
麺は少し平べったくて、ツルツルモチモチしていて旨い♪
赤玉はピリ辛で、混ぜるとまた違った味を楽しめます!

美味しかったけど、昔食べた白湯塩ラーメン680円(税込)の方が美味しかったな~( *´艸`)
現メニューには載ってないのが残念、しゃあなし次回は参鶏湯ラーメンでも頼んでみるかな(^o^)

~更新~2019.9.5
白湯塩(鶏塩白湯)ラーメン復活してました♪
次回はこれかな(*´艸`*)

• 鳥一代 - きじ焼丼並800円(税込)を注文。
      サラダと鶏白湯スープ(御代わり可)が付いててとってもお得!

きじ焼丼並800円(税込)を注文。 サラダと鶏白湯スープ(御代わり可)が付いててとってもお得!

• 鳥一代 - まぶしきじ焼き丼800円(税込)お出汁をかけてお茶漬け風にして、二度楽しめます。

• 鳥一代 - 白湯塩ラーメン単品680円(税込)現メニューには載ってないメニュー、これとっても美味しかったので、また食べたいな~( ゜o゜)

• 鳥一代 - 参鶏湯ランチセット ハーフ(1/2サイズ)ご飯、サラダ、キムチ、御新香付き、1200円(税込)

• 鳥一代 - 親子丼[日替り]850円(税込)ご飯軽目

親子丼[日替り]850円(税込)ご飯軽目

• 鳥一代 - 若鶏もも肉の1枚焼き880円(税込)

若鶏もも肉の1枚焼き880円(税込)

• 鳥一代 - 若鶏もも肉の1枚焼き880円(税込)

若鶏もも肉の1枚焼き880円(税込)

• 鳥一代 - 鶏こってり赤肉玉ラーメン850円(税込)
      こってりと書いてあるけど、サラサラで意外とあっさり!
      赤肉玉を少しピリ辛です。
      麺は少し平べったくて、もちもちしていて美味しいです。

鶏こってり赤肉玉ラーメン850円(税込) こってりと書いてあるけど、サラサラで意外とあっさり! 赤肉玉を少しピリ辛です。 麺は少し平べったくて、もちもちしていて美味しいです。

• 鳥一代 - 鶏こってり赤肉玉ラーメン850円(税込)
      こってりと書いてあるけど、サラサラで意外とあっさり!
      赤肉玉を少しピリ辛です。
      麺は少し平べったくて、もちもちしていて美味しいです。

• 鳥一代 - 日替りの広島風鳥トリカツ900円(税込)

日替りの広島風鳥トリカツ900円(税込)

• 鳥一代 - 日替りの広島風鳥トリカツ900円(税込)キャベツの下に目玉焼きが隠れていました!

• 鳥一代 - ねぎ玉きじ焼丼普通850円(税込)サラダ、鶏白湯スープ、お新香付き(お新香はテーブルに置いてありました)。ゆず胡椒が合います♪

• 鳥一代 - ねぎ玉きじ焼丼850円普通(税込)サラダ、鶏白湯スープ、お新香付き(お新香はテーブルに置いてありました)。ゆず胡椒が合います♪

• 鳥一代 - きじ焼丼並750円(税込)を注文。
      サラダと鶏白湯スープ(御代わり可)が付いててとってもお得!

きじ焼丼並750円(税込)を注文。 サラダと鶏白湯スープ(御代わり可)が付いててとってもお得!

• 鳥一代 - きじ焼丼並800円(税込)50円寝上がったのね~

きじ焼丼並800円(税込)50円寝上がったのね~

• 鳥一代 - きじ焼丼800円(税込)ゆず胡椒がとっても合います♪( ゚Д゚)ウマー!鶏白スープも美味しいし、満足度高い逸品です!

• 鳥一代 - ラー油っぽいけど、かなりとろみがあってマイルド、らに滅茶苦茶合う!

• 鳥一代 - 日替りの広島風鳥トリカツ900円(税込)

日替りの広島風鳥トリカツ900円(税込)

• 鳥一代 -
  • 鳥一代 - 白湯塩(鶏塩白湯)ラーメン復活してました(*´艸`*)♪

白湯塩(鶏塩白湯)ラーメン復活してました(*´艸`*)♪

• 鳥一代 - 春夏メニュー

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

鳥一代 新橋店
ジャンル 鳥料理、居酒屋、焼き鳥

050-5872-7908

コースでご予約のお客様はチャージ料は、かかりません。

東京都港区新橋3-9-6 1F

新橋駅 烏森口から徒歩3分

新橋駅から243m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(8人可)

個室は8~10名様でのご利用に限ります。

飲み放題

健康・美容メニューあり

2013年10月15日

03-3436-3730

関連店舗情報 鳥一代の店舗一覧を見る

築地人築地人(1630)

ネット予約