コンラッド東京のモダンフレンチ◆Collage(コラージュ) : モダンフレンチ 「コラージュ」 コンラッド東京

2016/11訪問1回目

東京都港区東新橋1-9-1、Collage(コラージュ)
コンラッド東京28Fの高さ7mの開放的な空間で楽しむモダンフレンチ。
2013年8月1日オープン。JR新橋駅汐留口徒歩7分。
55席。個室1室有り(10名)。カード可。予約可。貸切可。禁煙。駐車場あり。
サービス料15%。ドレスコード ビジネスカジュアル。
営業時間17:30~21:00。無休。ランチは土・日・祝のみ12:00~14:00。

翌日の為に東京に夜入り。
夕食の場所を考えておらず、コンラッド泊だったのでホテルのオールデイダイニング セリーズへと向かいました。
入口にメニューが出ておりイメージが出来ます。
店に利用したい旨伝えると、フレンチのほうでもアラカルトで利用可とのこと。
お店の構造が分かっていなかったのですが、セリーズの奥にコラージュ
出入口が同じでした。
席の準備が出来るまで、セリーズの席でコラージュのメニューを見せていただいて。
前菜とメインを一品づつと泡をいただこう(^^

席へと通していただくと、エレガントモダンな内装に高さ7mの窓から望む汐留の景色。
平日の夜、数組のカップルがご利用中。BGMはクラシック。
一人なので目の前に障害物なく汐留のオフィスビルの灯りを堪能しております。
利用から時間が経ってますので、利用当時とメニューが変わってることをご了承ください。

◆フォアグラのテリーヌ 栗のモンブラン 3600円(税サ15%別)
◆孔子のポッシェ 茸のリゾット 3800円(税サ15%別)
この二品をお願いして、シャンパンを。
・ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリッュト 2900円(グラス)(税サ15%別)

シャンパンにと、食前の一口としてカナッペ。
チーズを生地の中に練り込んで作ったクロワッサン。
添えられているのは、酒粕のクリーム。手に取ってクリームをつけていただく。
シェフからのアミューズがテーブルに届きます。
思わずキッチンの方を見てしまった私。
ムースのような見た目のアミューズ、茄子のエスプーマ。
中にトマトなどのピュレが隠れてます。口に含むと消える儚い食感。バジルの風味だけが残ります。
前菜に合せた温かいプチバケット。
合せてガラスの皿にバター。
原産地保証のあるフランスバターに斜めにかけられているのは、能登の海水を原料にした竹炭塩。

メニューを見て、楽しみにしていたフォアグラと栗の前菜。
フォアグラのテリーヌは、イタリアンパセリやディルなどの香草を纏って。
ブラックカラントは洋酒が効いてて美味しい。
栗の渋皮煮。デザートのような甘いモンブランに、フレンチトースト。
砕いたヘーゼルナッツ。エスプレッソの風味を利かせたソース。
うん!満足な一皿。シャンパンと合いました。
もう一杯シャンパンを。
・ルイナール ロゼ 3800円(グラス)(税サ15%別)

メインに合わせて別のパン。
仔牛のポッシェは、真空調理の仔牛肉。
58度の低温調理で蛋白質が変質せず、しっとりとした食感。
変質した蛋白質の表面に覆われてる肉に慣れていると、変質してない肉はヌードのようで官能的。
肉の上には、ホウレン草とグリュイエールチーズの小さなパイ。
間に、茸のデュクセルとパルメザンチーズとトリュフのオイルを使ったリゾット。
生マッシュルームのスライス。ソースはブルーで茸の風味を残した泡。
リゾットの味も良く、生マッシュルームも薫りと食感を楽しめました。
満足。

レギュラーコーヒーをいただきました。
合せて小菓子の提供。嬉しいですね。
抹茶のチョコレート。
無花果のピューレを寒天で固めて、無花果のゼリーを羊羹のように見立てて、上からカカオパウダー。
最中の中身は南瓜のムース。

お皿ごとに丁寧に説明があり、聞きたい私にとっては嬉しい。
二皿の食事が、コースのように仕立てられて結果大満足。
サービス料の価値を十分に感じたコラージュ。
始終感じ良かったです。
満足して外に出る時に、全てのスタッフさんが丁寧に送ってくれました。
シェフも出て来てくれて、セリーズのスタッフさんも!
ずらりと並ばれ送って頂く姿は、気恥ずかしいながらもちょっと感激するほど。
お礼を言いたくなる利用でした。

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 入口

入口

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 席を作って貰う間にメニューを見せて頂いて

席を作って貰う間にメニューを見せて頂いて

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - シャンパンメニュー

シャンパンメニュー

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリッュト 2900円(グラス)

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 食事の前にカナッペ

食事の前にカナッペ

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - アミューズ

アミューズ

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - フォアグラのテリーヌ 栗のモンブラン 3800円

フォアグラのテリーヌ 栗のモンブラン 3800円

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 前菜に合わせたプチバケット

前菜に合わせたプチバケット

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - フランスバター

フランスバター

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - ルイナール ロゼ 3800円(グラス)

ルイナール ロゼ 3800円(グラス)

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 仔牛のポッシェ 茸のリゾット 3800円

仔牛のポッシェ 茸のリゾット 3800円

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 仔牛のポッシェが官能的

仔牛のポッシェが官能的

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - ラギオール

ラギオール

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - メインに合わせたパン

メインに合わせたパン

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - シティービューを愉しむ

シティービューを愉しむ

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - コーヒー

コーヒー

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 小菓子

小菓子

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - コラージュ店内

コラージュ店内

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 入口からセリーズを通り、奥にコラージュ

入口からセリーズを通り、奥にコラージュ

• モダンフレンチ 「コラージュ」 - 外観

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

モダンフレンチ 「コラージュ」 コンラッド東京(Collage)
ジャンル フレンチ、洋食

050-5589-7074

・ご予約状況およびその他の理由によりご要望に添えない場合がございますので予めご了承ください。
・食物アレルギーをお持ちのお客様は予めお申し付けください。

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F

■JR線 新橋駅…汐留口より徒歩約7分。
■都営地下鉄大江戸線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■ゆりかもめ線 汐留駅…駅からホテルまで直結。
■都営地下鉄浅草線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■東京メトロ銀座線 新橋駅…改札より徒歩約7分。
■(成田空港からタクシーでお越しの方)約80分でホテルへ。
■(成田空港から電車でお越しの方)空港から成田エクスプレスで東京駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(羽田空港からタクシーでお越しの方)約30分でホテルへ。
■(羽田空港から電車でお越しの方)空港から京浜急行で品川駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(お車にてお越しの方)首都高速道路・汐留ICより約3分。

汐留駅から104m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

日曜日・月曜日
    (※祝前日は営業いたします)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

(6人可、8人可)

個室は1室となります。 ※最大10名まで

(20人~50人可)

屋内250台、利用料金:300円/30分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ご利用は11歳以上のお客様でお願いしております。

ビジネスカジュアル (ランチ、ディナー)
※男性のお客様にはジャケットの着用をおすすめしています。
※軽装(7分丈のような短いパンツ、Tシャツのような襟のないシャツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮いただくことがあります。

2013年8月1日

03-6388-8745

■レストランをご利用のお客様は、駐車場料金の割引がございます。
レストラン利用割引:
5,000円未満 / 1時間無料
5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料
10,000円以上 / 4時間無料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%

まるごるんまるごるん(0)