大好きなPie・Pie の店!からの昼ヌキ♪ : バビーズ 汐留

この口コミは、レイドバックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

大好きなPie・Pie の店!からの昼ヌキ♪

『男は仕事してナンボだ!』
《仕事が出来る!》 はもちろん。。

『疲れたって言うな!』
だから『お疲れ様』って言ってるじゃないか。。それ以外 何を言って欲しい?

「あ〜 忙しい? 」
…仕事処理能力が低いのか?

いつも 一番近くに居る ”最愛の女性” に言われてる。いつも 笑うしかない。
全て正解です。おっしゃる通り。
最近は娘からも似た台詞を言われる。。

それを食べログ フォロワー 美魔女Mさんやルーニーに愚痴る。情けない…

新人研修からすぐの4日間入院。
仕事予定が押しまくってる。パンパン!
それを ”彼女” に良く似た性格の美人介護人がスケジューリングしていく。

ん? 完璧過ぎる。
ここでも 何も言えない。

月曜朝8時30分
今日の予定を聞く。あれ? 今日昼メシ食う時間ないじゃん?

『はい…すみません。頑張ってください…
今から30分時間ありますから、朝食ご一緒しますか? 付き合いますよ。』

「……はい。。」
全ておっしゃる通りに致します。

***

な 時はココ。美人介護人さんとご一緒のモーニングコーヒー&ブレックファースト。
(当然 写真撮れません)

もう何回? いや何十回来てるけど、
1回もレビューしてなかった。

1990年 N.Y. Lower Manhattan
”トライベッカ” って 当時 倉庫街ながら、オサレに敏感な人々が住むようになった頃、オープンした 元々は Pie の店。
今 このトライベッカ地区は、なかなかの高級住宅街

日本のこの店もやはりパイが旨い!
やや本国よりホールカットのワンピースは小さい気がするけど。。

アップルパイとチェリーパイが僕のお気に入り。甘すぎず美味い。
アメリカのパイは西に行けば行くほど 甘〜〜くなるような気がする。
ともかく この店のパイは僕の
【 個人的 The American Pie 部門 第3位! 】

店名の Bubby's って意味は
おばあちゃん? 本当に?
聞いたことない 一回も。

普通 Bubby って…オッ○イ では?
パイの店だから Bubby'sだと思ってた。
店名が好きで来てたのに…
おばあちゃんのPie Pieかぁ。。なんか微妙。
大クレームだ。 (誰に? 自分に…)

****

店内は広々綺麗な
《Old American Diner 風》
何故 ”風” なのかと言えば、こんな綺麗なダイナーは本当には無い! 清潔好きな日本人には本国みたいに不潔だとダメなんだろう。。
場所柄からかアングロ・サクソン系の外国人比率高し!

テーブルや椅子の配置はゆったりくつろげるレイアウト。

〈映画 セブン〉… モーガン フリーマンとブラッド ピットがCIAの男と会う店。
〈映画 ボーダーライン〉 エミリー ブラントが同僚と飲む店。 風?

数種類のテーブル&椅子席あるけど空いてるなら、ソファー席が [らしく] てお勧め。

(分かりやすくないね、他の方々の写真をご参考に…)

ともかく 雰囲気はいい。

*****

今朝は バビーズ ブレックファースト プレート(1500円)をオーダー。
ライト ローズテッド コーヒー、目玉焼き、
ベーコン、ホームフライにトーストorビスケットが付く。 (飲み物は選択可能)

これ…【高い! 高過ぎる】

N.Y. ウォール街のエグゼクティブでも毎朝 こんな高いブレックファーストは食べれない! 普通 屋台のタコスやチリドック。
日本人より日々の食べ物の金額にはシビアだから。日本人は食べて消えちゃうモノでも高い金払う傾向強し。

他にも安い?ブレックファーストメニューあるけど、、でも800円台から?
それだけじゃ 朝からガッツリでない。
新橋 吉牛なら300円台からの朝飯可能。

新橋まで 歩いていく時間がない時は しょうがない、職場から近いこの店。
パイは飲み物セットで確か900円でお釣りくるほどリーズナブルなのに。。

『小さいこと男が言うな!』
…ったく。 なら より稼げ!

って言われるな。男前な女性たちに…

ここのブレックファーストの一番の良いとこは…

【卵料理の選択・調理方法はもちろん、ぶ厚いベーコンの焼き方、トーストの焼き加減までリクエスト出来る事‼︎】

これは本国と同様。食べる人の好みを最大限に尊重。 みんな半熟目玉焼きが好きな訳 無いもんね。

素敵な料金の朝食の 味 は…ご想像通りの普通な味⁈ 盛り付けも大雑把なワンプレート。

でもベストな利用は やはりパイと飲み物かな?
アップルパイとチェリーパイ…
どっちも美味いから、選べないし。

【パイ・パイ & コーヒーが一番のお勧め!】

Bubby's の意味のパイじゃない方ね!

あっ、男からしたら両方食べ物か?
二つでワンセットがオススメ。 w

ご馳走さまでした。

さぁ、昼ヌキな1日を乗り切ろう!

• バビーズ - 同伴の方、食事写真嫌がるから隠し撮り。

同伴の方、食事写真嫌がるから隠し撮り。

レイドバック

レイドバックさんの他のお店の口コミ

レイドバックさんの口コミ一覧(190件)を見る

バビーズ 汐留(Bubby's)
ジャンル カフェ、ステーキ、バー

050-5592-6876

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル B2F

交通案内:JR「新橋駅」汐留口徒歩3分、東京メトロ銀座線「新橋駅」2番出口より徒歩3分、都営大江戸線「汐留駅」JR・ゆりかもめ新橋駅方面出口徒歩1分、都営地下鉄浅草線「新橋駅」汐留(シオサイト)方面出口徒歩1分、ゆりかもめ「新橋駅」徒歩1分

汐留駅から265m

ランチ :10:00~16:00
    ディナー:16:00~23:00(LO22:00)

不定休(施設休業日に準ずる)

サービス料なし、テーブルチャージなし

(カウンター10席、テーブル80席。お1人様でも団体様でもお気軽にご利用下さい。)

着席時 70人、立食時 100人

(50人以上可)

館内の喫煙所をご利用下さい。

3000円以上1時間サービス/5000円以上2時間

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

お子様メニューも3種類ございます。
・キッズパンケーキ・キッズホットドック・キッズハムチーズサンドイッチ(ドリンク、アイスクリーム付き 880円)
お子様が喜ぶお絵かきセットもあります!

2013年7月5日

03-6274-6857

電子マネー可 (スイカ・パスモ・Edy・ID)

関連店舗情報 バビーズの店舗一覧を見る

えみりんぺろえみりんぺろ(240)