納豆ざるらぁめん!なんて夏らしいメニューなんやろう(笑).........(*^o^*) : らぁめん ほりうち 新橋店

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shirokuma_53

shirokuma_53(565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2015/07訪問

この日は東京ビッグサイトで展示会の為日帰り出張d(^_^o)
夕方近くになりましたが、お昼ごはんという事で、ゆりかもめで新橋に戻ってからラーメン屋さんを探します。

どうせなら関西ではあまり食べられないメニューを提供してくれるお店がいいかな?
というコンセプトで探し出したのがこちら「らぁめん ほりうち」さん*\(^o^)/*

ざるらぁめんが有名なんですが、チャーシューも美味しそうやけどここは関西ではない「納豆ざるらぁめん」をチョイス!!

券売機で納豆ざるらぁめん840円をポチッと押して案内されたカウンターに着席。後ろに荷物置き?のベンチもあります。助かった(笑)

この日は台風の影響か、ずっと天気が悪くしかも蒸し暑いσ(^_^;)
こんな日はざるらぁめんがぴったりですね*\(^o^)/*
お客さんも8人ばかしいらっしゃいますが、ほとんどがざるらぁめんを食していらっしゃいます!

待つ事10分位、納豆ざるらぁめんが提供されましたd(^_^o)
予想以上に大盛!(食券をお渡しする時にサイズを聞かれますw)
つけ汁は綺麗な黄色の納豆が表面を覆っています!

まずはつけ汁の味をという事で、レンゲでひとすくい飲んでみます。
ん?思った以上にしょっぱさ?ピリッとさがきますね*\(^o^)/*これはいいです!

先ずは酸味がくるのですが、奥の方にピリッとした辛さ、それに納豆のタレの甘みが合わさってかなりいい感じ(笑)
醤油ダレの中に一味が入ってるんですね!

納豆は玉子とダレで既にとかれているので、ちょうどいいマイルドさです!
穴あきレンゲが一緒に提供されますので試しにすくってみると、細切りのチャーシューやメンマがすくえました(笑)これらもしっかりした味付けで美味しい!

麺は中太のストレート麺でツルツルシコシコ、麺の風味もとても美味しい噛み応えのある麺ですね!
普通盛りやと250g、大盛やと350g位らしく、もちろん同料金ですd(^_^o)
上にまぶしてある海苔もええ仕事をしてると思います(笑)

つけ汁の量も丁度よく、というかどちらかというとサラサラに近いので、納豆と合いまっても少し残る位多めに入っています*\(^o^)/*
もちろんスープ割りもしてもらえますよ!

食べてる間もひっきりなしにお客さんの出入りがある人気店ですね!
外はシトシト小雨が降る夕方ですが、サラリーマンの皆さんは頑張っておられます(笑)

お店の方々もとても元気がよく、「ご馳走様ですー!」「ありがとうございます!」とても気持ちのいいやり取りで店を出ましたd(^_^o)

この通りはラーメン屋がたくさんあるんですね(*^o^*)
大勝軒や三田製麺所、博多ラーメンのお店なんかもたくさんお客さんが入っておられます!
今度来た時はどこに入ろうか迷ってしまいますね(笑)

さあて、この後は銀座のお店と上野のお店を見学したら関西に帰ろうd(^_^o)
夜ごはんは京都駅で降りたら、またラーメンかな?(笑)
とても美味しかったです!ご馳走様でした!

• らぁめん ほりうち - 新橋の西口ってラーメン屋多いんですね*\(^o^)/*

新橋の西口ってラーメン屋多いんですね*\(^o^)/*

• らぁめん ほりうち - 奥の方ですが直ぐにわかりましたd(^_^o)

奥の方ですが直ぐにわかりましたd(^_^o)

• らぁめん ほりうち - 今日もお客さんはいっぱいでひっきりなしに出入りされてますね(*^o^*)

• らぁめん ほりうち - 一応カードもいただきましたよ(笑)

一応カードもいただきましたよ(笑)

• らぁめん ほりうち - カウンター席は10席以上ありますね*\(^o^)/*

カウンター席は10席以上ありますね*\(^o^)/*

• らぁめん ほりうち - とても清潔感があって良い印象です!d(^_^o)

とても清潔感があって良い印象です!d(^_^o)

• らぁめん ほりうち - 納豆ざるらぁめん大盛やってきました!!*\(^o^)/*

納豆ざるらぁめん大盛やってきました!!*\(^o^)/*

• らぁめん ほりうち - 玉子とタレで溶いた納豆がええ感じですね(*^o^*)

玉子とタレで溶いた納豆がええ感じですね(*^o^*)

• らぁめん ほりうち - 大盛は350g位あるのかな?すごい食べ応えですよ*\(^o^)/*

• らぁめん ほりうち - 関西では見た事ないので、食べれて良かった!!d(^_^o)

関西では見た事ないので、食べれて良かった!!d(^_^o)

shirokuma_53(565)さんの他のお店の口コミ

shirokuma_53さんの口コミ一覧(461件)を見る

店名 らぁめん ほりうち 新橋店
ジャンル ラーメン、つけ麺

[土]
11:00〜翌3:00
[日・祝]
11:00〜23:00

(カウンター14席/テーブル2卓8席)

近くの有料駐車場:新橋2-16-1ニュー新橋ビル200台収容、ほか

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

2013年5月29日

朝らぁめん & 朝雑炊 は平日~11時まで
晩酌セットは15時~

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(158)

「らぁめん ほりうち 新橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら