今日の煮干しはしっかりした旨味とほどよい苦味を津軽醤油のコクがまとめる逸品‼️ : 酒肴場 屯

この口コミは、能継(よしつぐ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問274回目

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

今日の煮干しは平子、白口、背黒でしっかりした旨味とほどよい苦味。津軽醤油のコクが全体を上手くまとめ上げるバランス良い仕上がり。細ストレート麺ツルパツ食感、レアチャーも相変わらず素晴らしい‼️

海鮮丼は、大間のまぐろ、イサキ、マダイ、サワラにちりめん山椒。
大間のまぐろの赤身は味わい深いですね。ごちそうさまでした。

#生うに

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - 今日の煮干しは平子、白口、背黒でしっかりした旨味とほどよい苦味

• 酒肴場 屯 - 津軽醤油のコクが全体を上手くまとめ上げるバランス良い仕上がり

• 酒肴場 屯 - 大判のカタロースレアチャー

大判のカタロースレアチャー

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ、イサキ

大間のまぐろ、イサキ

• 酒肴場 屯 - マダイ、サワラ

マダイ、サワラ

• 酒肴場 屯 - たっぷりのちりめん山椒

たっぷりのちりめん山椒

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろの赤身は味わい深いですね

大間のまぐろの赤身は味わい深いですね

2024/04訪問273回目

屯の限定第73弾は「牡蠣の塩そば」❗️

【限定】特製牡蠣の塩そば¥1800、海鮮丼¥500

屯の限定第73弾は、「牡蠣の塩そば」❗️
本日限定25杯でしたが、ギリ間に合いました‼️

ふっくらした牡蠣がたっぷり乗った絶品塩そば。深い牡蠣の旨みとほんのり山椒の効いた塩スープに、しなやかな細ストレート麺が好相性な逸杯‼️

麺を食べ終えたら海鮮丼のご飯にスープをかけてセルフ牡蠣雑炊。コレも絶品‼️

海鮮丼は豪華に生うに入り❗️
その他のネタは、サワラ、メダイ、ハチビキ、境港サーモン、ヒラスズキ、釜揚げしらすと盛りだくさん。

久しぶりに限定を食べることができて良かったです。ごちそうさまでした

#牡蠣の塩そば
#牡蠣のコンフィ
#生うに
#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 【限定】特製牡蠣の塩そば¥1800、海鮮丼¥500

【限定】特製牡蠣の塩そば¥1800、海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - 牡蠣と岩海苔の風味が素晴らしい❗️

牡蠣と岩海苔の風味が素晴らしい❗️

• 酒肴場 屯 - 深い牡蠣の旨みとほんのり山椒の効いた塩スープ

深い牡蠣の旨みとほんのり山椒の効いた塩スープ

• 酒肴場 屯 - するりとしなやかな細ストレート麺

するりとしなやかな細ストレート麺

• 酒肴場 屯 - ふっくらした牡蠣がたっぷり乗った絶品塩そば。
      プリップリ、大振りの牡蠣が5〜6個も

ふっくらした牡蠣がたっぷり乗った絶品塩そば。 プリップリ、大振りの牡蠣が5〜6個も

• 酒肴場 屯 - カタロースのレアチャも

カタロースのレアチャも

• 酒肴場 屯 - 本日の海鮮丼には生うに入り❗️でもお値段変わらず¥500

本日の海鮮丼には生うに入り❗️でもお値段変わらず¥500

• 酒肴場 屯 - 生うに、境港サーモン、ヒラスズキ

生うに、境港サーモン、ヒラスズキ

• 酒肴場 屯 - サワラ、メダイ、ハチビキ

サワラ、メダイ、ハチビキ

• 酒肴場 屯 - 生うに!

生うに!

• 酒肴場 屯 - 牡蠣のスープを使ってセルフ牡蠣雑炊❗️コレも絶品‼️

牡蠣のスープを使ってセルフ牡蠣雑炊❗️コレも絶品‼️

• 酒肴場 屯 - 本日のみのスペシャルメニュー

本日のみのスペシャルメニュー

2024/04訪問272回目

¥1,000~¥1,9991人

基本の煮干し中華は、ほろ苦ビターな煮干しの旨みと津軽醤油のコク‼️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

基本の煮干し中華は、ほろ苦ビターな煮干しの旨みと津軽醤油のコクが身体に沁み渡ります。ツルパツ細ストレート麺の食感、しっとりレアチャーも変わらず美味‼️

海鮮丼は、サワラ、イサキ、アコウダイ、タチウオ、生タコ、釜揚げしらす。噛み締めると旨み広がる生タコが絶品でした。

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - ほろ苦ビターな煮干しの旨みと津軽醤油のコク

ほろ苦ビターな煮干しの旨みと津軽醤油のコク

アコウダイ、タチウオ、生タコ

2024/04訪問271回目

海鮮の屯で肉三昧❗️ さすがのクオリティ‼️

肉メインのコースと日本酒

昨夜は神田の名店「三馬路」の店主&スタッフと夜屯。海鮮推しのこちらで肉三昧という無茶なリクエスト。

サシの美しい馬刺し、しんしんのローストビーフ、牛タンの炭火焼き
ともさんかくと大間の大トロのフライ、大間のまぐろのカマときて、〆には煮干し中華。どれも絶品

いただいた日本酒は以下の5種類。贅沢な選択は店主のチョイス。
・青森 松緑酒造 六根 純米吟醸 ルビー
・福島 宮泉銘醸 寫楽 純米吟醸
・富山 清都酒造 勝駒 純米酒
・青森 八戸酒造 陸奥八仙V1116 ワイン酵母仕込み
・青森 西田酒造 田酒 特別純米

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - サシが美しい馬刺し!

サシが美しい馬刺し!

• 酒肴場 屯 - 和牛のしんしんを使ったローストビーフ

和牛のしんしんを使ったローストビーフ

• 酒肴場 屯 - 牛タン炭火焼き

牛タン炭火焼き

• 酒肴場 屯 - 和牛のともさんかくと大間の大トロのフライ

和牛のともさんかくと大間の大トロのフライ

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろのカマ

大間のまぐろのカマ

• 酒肴場 屯 - まぐろのカマは、食べやすいようにほじってもらいます

まぐろのカマは、食べやすいようにほじってもらいます

• 酒肴場 屯 - 〆には煮干し中華

〆には煮干し中華

• 酒肴場 屯 - 青森 松緑酒造 六根 純米吟醸 ルビー

青森 松緑酒造 六根 純米吟醸 ルビー

• 酒肴場 屯 - 福島 宮泉銘醸 寫楽 純米吟醸

福島 宮泉銘醸 寫楽 純米吟醸

• 酒肴場 屯 - 富山 清都酒造 勝駒 純米酒

富山 清都酒造 勝駒 純米酒

• 酒肴場 屯 - 青森 八戸酒造 陸奥八仙V1116 ワイン酵母仕込み

青森 八戸酒造 陸奥八仙V1116 ワイン酵母仕込み

• 酒肴場 屯 - 青森 西田酒造 田酒 特別純米

青森 西田酒造 田酒 特別純米

2024/04訪問270回目

¥1,000~¥1,9991人

本日限定の「海老味噌らぁ麺」には間に合わず、海鮮丼も売切れ、、で、山椒白醤油❗️

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

ふわっと香るぶどう山椒の爽やかな刺激と煮干しの旨み。キリッとした白醤油でスッキリ仕立て。全粒粉入りの麺の風味も良く、レアチャーも美味‼️

@tamuro_shinbashi

• 酒肴場 屯 - 山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

• 酒肴場 屯 - ふわっと香るぶどう山椒の爽やかな刺激と煮干しの旨み

ふわっと香るぶどう山椒の爽やかな刺激と煮干しの旨み

• 酒肴場 屯 - キリッとした白醤油でスッキリ仕立て

キリッとした白醤油でスッキリ仕立て

• 酒肴場 屯 - 全粒粉入りの麺の風味も良く、するりとしなやか

全粒粉入りの麺の風味も良く、するりとしなやか

• 酒肴場 屯 - 大判のカタロースレアチャー

大判のカタロースレアチャー

• 酒肴場 屯 - お出汁を吸ったお麩は格別

お出汁を吸ったお麩は格別

• 酒肴場 屯 - 内観

内観

2024/04訪問269回目

今日の煮干しは背黒が入ってほろ苦ビターな大人な味わい

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

今日の煮干しは背黒が入ってほろ苦ビターな大人な味わい。カエシの塩味は控えめで上品な仕上がり。このくらい優しい感じがホッとします。

海鮮丼は、大間のまぐろ、塩うに、ヒラマサ、〆さば、すじこと大サービス‼️

#塩うに

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - 今日の煮干しは背黒が入ってほろ苦ビターな大人な味わい

今日の煮干しは背黒が入ってほろ苦ビターな大人な味わい

• 酒肴場 屯 - カエシの塩味は控えめで上品な仕上がり。このくらい優しい感じがホッとします

三河屋製麺のツルパツ細ストレート麺

• 酒肴場 屯 - 煮干しスープをたっぷり吸ったお麩が格別

煮干しスープをたっぷり吸ったお麩が格別

• 酒肴場 屯 - すじこ

すじこ

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ、生うに

大間のまぐろ、生うに

• 酒肴場 屯 - ヒラマサ、〆さば

ヒラマサ、〆さば

2024/03訪問268回目

¥1,000~¥1,9991人

しっかり煮干しの旨みに津軽醤油のコク。マイルドで上品な煮干し中華

今日は早々に海鮮丼が売切れ、、
って事で、棒寿司と煮干し中華。
しっかり煮干しの旨みに津軽醤油のコク。このところ仕上がりがややマイルドで上品な印象。ツルパツ細ストレート麺、レアチャーシューも美味‼️

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、さば棒寿司¥250

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、さば棒寿司¥250

• 酒肴場 屯 - しっかり煮干しの旨みに津軽富士醤油のコク

しっかり煮干しの旨みに津軽富士醤油のコク

• 酒肴場 屯 - このところ仕上がりがややマイルドで上品な印象

このところ仕上がりがややマイルドで上品な印象

• 酒肴場 屯 - ツルパツ細ストレート麺の食感も抜群

ツルパツ細ストレート麺の食感も抜群

• 酒肴場 屯 - レアチャーはしっとり

レアチャーはしっとり

• 酒肴場 屯 - シャッキリメンマ

シャッキリメンマ

• 酒肴場 屯 - サービスのイクラも嬉しいですね

サービスのイクラも嬉しいですね

2024/03訪問267回目

¥1,000~¥1,9991人

本日の煮干し中華は、平子と白口でまろやかな煮干し感‼️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

本日の煮干し中華は、平子と白口でまろやかな煮干し感。ツルパツ細ストレート麺、大判のレアチャの食感も抜群な逸杯‼️

海鮮丼はヒラマサ、イシダイ、ホタテ、メダイ、サワラ、マダイにすじこ。大ぶりなホタテが豪華❗️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - 本日の煮干し中華は、平子と白口でまろやかな煮干し感

本日の煮干し中華は、平子と白口でまろやかな煮干し感

• 酒肴場 屯 - 塩味もほどよく旨みが際立つ煮干しスープ

塩味もほどよく旨みが際立つ煮干しスープ

• 酒肴場 屯 - 三河屋の細ストレート麺はツルパツの良い食感

三河屋の細ストレート麺はツルパツの良い食感

• 酒肴場 屯 - 大判のレアチャーはしっとり美味

大判のレアチャーはしっとり美味

• 酒肴場 屯 - 海鮮丼はヒラマサ、イシダイ、ホタテ、メダイ、サワラ、マダイにすじこ

• 酒肴場 屯 - ヒラマサ、イシダイ、ホタテ

ヒラマサ、イシダイ、ホタテ

• 酒肴場 屯 - メダイ、サワラ、マダイ

メダイ、サワラ、マダイ

• 酒肴場 屯 - ご飯にはすじこ

ご飯にはすじこ

• 酒肴場 屯 - 大ぶりなホタテが豪華❗️

大ぶりなホタテが豪華❗️

2024/03訪問266回目

¥1,000~¥1,9991人

フレッシュなぶどう山椒の風味が爽やか‼️

酒肴場屯 〜TAMURO〜@新橋

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000、さば棒寿司¥250

苦みのないマイルドな煮干し感に、いつにも増してフレッシュな山椒の風味。聞けば新入荷のぶどう山椒とのことで納得の味わい。全粒粉入りの麺はつるんと滑らかな食感で風味も良く、レアチャはしっとり美味‼️

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

• 酒肴場 屯 - 苦みのないマイルドな煮干し感に、いつにも増してフレッシュな山椒の風味

• 酒肴場 屯 - 全粒粉入りの細麺はつるんと滑らかな食感で良い風味

全粒粉入りの細麺はつるんと滑らかな食感で良い風味

• 酒肴場 屯 - 豚カタロースのレアチャーシューはしっとり美味

豚カタロースのレアチャーシューはしっとり美味

八戸前沖さば棒寿司¥250

• 酒肴場 屯 - いくらものって贅沢な逸品

いくらものって贅沢な逸品

2024/03訪問265回目

• 酒・ドリンク-

今日はマイルドなほろ苦ビターで上品な仕上がり

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

今日の煮干しは平子と白口。背黒の入った先日よりも気のせいかややまろやかな口当たり。ほろ苦感も抑えめながら旨味はしっかり。ツルパツの細ストレート麺もほどよくしなやかでなんだかとても上品な仕上がり

海鮮丼はブリ、クロダイ、〆サバ、メジナ、バイ貝、野沢菜明太子。今日は特に脂の乗ったブリが最高の味わいでした!

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - 今日の煮干しは平子と白口。背黒の入った先日よりも気のせいかややまろやかな口当たり。

• 酒肴場 屯 - ほろ苦感も抑えめながら旨味はしっかり。

ほろ苦感も抑えめながら旨味はしっかり。

• 酒肴場 屯 - ツルパツ細ストレート麺はしなやかな茹で上がり

ツルパツ細ストレート麺はしなやかな茹で上がり

• 酒肴場 屯 - 低温調理のカタロースチャーシューは大判で厚みもしっかり

低温調理のカタロースチャーシューは大判で厚みもしっかり

• 酒肴場 屯 - ブリ、クロダイ

ブリ、クロダイ

• 酒肴場 屯 - 〆サバ、メジナ、バイ貝

〆サバ、メジナ、バイ貝

• 酒肴場 屯 - とろみのある野沢菜漬けに明太子

とろみのある野沢菜漬けに明太子

2024/03訪問264回目

¥1,000~¥1,9991人

ランチの限定「黒むつ炙り棒寿司」は速攻売切れ→明日もやるそうです

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

限定の「黒むつ炙り棒寿司」は12:00ちょい過ぎには売切れ

安定の煮干し中華は、平子、白口、背黒のトリプル煮干しでほろ苦ビターで旨みもしっかり。ツルパツストレート麺にちょい強めのカエシでパンチのある味わい‼️

海鮮丼は、炙りまぐろ、あわび、しまあじ、まだい、かさご、すじこ。
この価格でコリッコリのあわびが入ってるとは嬉しい限りです

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - 平子、白口、背黒のトリプル煮干しでほろ苦ビターで旨みもしっかり

• 酒肴場 屯 - やや強めのカエシでパンチのある仕上がり

やや強めのカエシでパンチのある仕上がり

• 酒肴場 屯 - レアチャーシューは肉厚しっとり

レアチャーシューは肉厚しっとり

海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - 炙りまぐろ、あわび、しまあじ

炙りまぐろ、あわび、しまあじ

• 酒肴場 屯 - まだい、カサゴ

まだい、カサゴ

• 酒肴場 屯 - ご飯の上にはすじこ。これだけでごはん終わっちゃうw

ご飯の上にはすじこ。これだけでごはん終わっちゃうw

• 酒肴場 屯 - コリッコリのあわび入り!

コリッコリのあわび入り!

2024/02訪問263回目

¥1,000~¥1,9991人

今日の煮干し中華は、平子、白口、背黒を使った煮干し感強めのビターな味わい‼️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、さば棒寿司¥250

今日の煮干し中華は、平子、白口、背黒を使った煮干し感強めのビターな味わい。塩味もやや強めでパンチのある仕上がり。細ストレート麺はツルパツ食感で歯応え良く、レアチャーはしっとり、味玉とろっと美味‼️

#芽ねぎ

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、さば棒寿司¥250

• 酒肴場 屯 - 今日の煮干し中華は、平子、白口、背黒を使った煮干し感強めのビターな味わい

• 酒肴場 屯 - 塩味もやや強めでパンチのある仕上がり

塩味もやや強めでパンチのある仕上がり

• 酒肴場 屯 - 低温調理のカタロースチャーシュー

低温調理のカタロースチャーシュー

八戸前沖さば棒寿司¥250

• 酒肴場 屯 - いくらもたっぷり

いくらもたっぷり

2024/02訪問262回目

¥1,000~¥1,9991人

煮干しの旨みを引き立てるキリッとした白醤油に、ふわっと広がるぶどう山椒の香りが華やか!

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

久しぶりの山椒白醤油。
煮干しの旨みを引き立てるキリッとした白醤油に、ふわっと広がるぶどう山椒の香りが華やか。しなやかな全粒粉入り麺の食感や、トッピングのレアチャーシュー、お麩や芽ねぎの風味も素晴らしい逸杯‼️

#芽ねぎ

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

• 酒肴場 屯 - 煮干しの旨みを引き立てるキリッとした白醤油

煮干しの旨みを引き立てるキリッとした白醤油

• 酒肴場 屯 - ふわっと広がるぶどう山椒の香りが華やか

ふわっと広がるぶどう山椒の香りが華やか

• 酒肴場 屯 - 全粒粉入りの細麺は風味良くしなやかな食感

全粒粉入りの細麺は風味良くしなやかな食感

• 酒肴場 屯 - カタロースのレアチャーシューはしっかりした厚みで食べ応え充分

• 酒肴場 屯 - 内観

内観

2024/02訪問261回目

冬季限定の味噌らぁ麺は2/16迄です‼️

酒肴場屯 〜TAMURO〜@新橋

季節限定の味噌は今週いっぱい。
って事で食べ納め。

味噌と酒粕の濃厚な旨みにピリッと刺激的なぶどう山椒。黄色い中細ちぢれ麺、たっぷりの鶏ひき肉やレアチャの食感や風味も絶妙。さすがの仕上がり‼️

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 【限定】味噌らぁ麺〜豊盃酒粕仕立て〜¥1250、さば棒寿司¥250

• 酒肴場 屯 - 味噌と酒粕の濃厚な旨みにピリッと刺激的なぶどう山椒

味噌と酒粕の濃厚な旨みにピリッと刺激的なぶどう山椒

• 酒肴場 屯 - こくうまな味噌スープにレンゲが止まらない

こくうまな味噌スープにレンゲが止まらない

• 酒肴場 屯 - 黄色い中細ちぢれ麺はコシがありプリッとした食感

黄色い中細ちぢれ麺はコシがありプリッとした食感

• 酒肴場 屯 - カタロースのレアチャはしっとり美味

カタロースのレアチャはしっとり美味

• 酒肴場 屯 - 八戸

八戸

• 酒肴場 屯 - シャリには紅生姜が入ってさっぱり

シャリには紅生姜が入ってさっぱり

• 酒肴場 屯 - 限定メニュー

限定メニュー

2024/02訪問260回目

¥1,000~¥1,9991人

何度食べてもここの煮干し中華はやっぱり美味い‼️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

今日の煮干し中華は、煮干し感強めでほろ苦ビターな大人な味わい。

芳醇なカエシでコクと深みもしっかり。ツルパツ細ストレートとの相性も完璧で、大判のレアチャも食べ応え充分。ここの煮干し中華はやっぱり美味い❗️

海鮮丼は、大間のまぐろ、ヒラメ、バイ貝、サワラ、メダイ、ヒラマサ、明太子。大間のまぐろもさることながら、コリッコリのバイ貝がメチャうま!

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - 日の煮干し中華は、煮干し感強めでほろ苦ビターな大人な味わい。芳醇なカエシでコクと深みもしっかり

• 酒肴場 屯 - 大判のカタロースレアチャはしっとり美味

大判のカタロースレアチャはしっとり美味

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ、ヒラメ、バイ貝

大間のまぐろ、ヒラメ、バイ貝

• 酒肴場 屯 - サワラ、メダイ、ヒラマサ

サワラ、メダイ、ヒラマサ

• 酒肴場 屯 - 大間の中トロ〜

大間の中トロ〜

• 酒肴場 屯 - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

2024/02訪問259回目

¥1,000~¥1,9991人

原点の味噌、山椒が効いて後味すっきりに❗️

酒肴場屯 〜TAMURO〜@新橋

酒粕仕立てのまろやかな味噌に、たっぷりの鶏挽肉。今日はほんのり山椒の風味も効いていて後味すっきり。中細ちぢれ麺のツルモチ食感も味噌にマッチして美味‼️

海鮮丼は大間のまぐろ、ヒラメ、サワラ、ヒラマサ、ヒラスズキに釜揚げしらす。やっぱり大間のまぐろは美味い!

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 【限定】味噌らぁ麺〜豊盃酒粕仕立て〜¥1250、海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - 酒粕仕立てのまろやかな味噌に、たっぷりの鶏挽肉。今日はほんのり山椒の風味も効いていて後味すっきり

• 酒肴場 屯 - 中細ちぢれ麺のツルモチ食感も味噌にマッチして美味

中細ちぢれ麺のツルモチ食感も味噌にマッチして美味

レアチャはしっとり

• 酒肴場 屯 - 海鮮丼は大間のまぐろ、ヒラメ、サワラ、ヒラマサ、ヒラスズキに釜揚げしらす

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ、ヒラメ

大間のまぐろ、ヒラメ

• 酒肴場 屯 - サワラ、ヒラマサ、ヒラスズキ

サワラ、ヒラマサ、ヒラスズキ

2024/01訪問258回目

¥8,000~¥9,9991人

大間のまぐろ、あわびなど新鮮な海鮮とハイクオリティな地酒を堪能できます!

昨夜は久しぶりの夜屯。

まずは生ビールで喉を潤しつつ、
・突き出しの大間のもずくと厚揚げの煮物。もずく大好き!

次はお造りらしいので、日本酒にスイッチして
・大間のまぐろ、あわび、北寄貝、ミル貝、車海老。味の濃い大間のまぐろはもちろんのこと、半生の車海老はしっとりしていて旨みがぎゅっと凝縮。超絶美味。

・次いで、箸休め的に焼きそら豆。このそら豆も風味が豊かです。

・さらに、手のひらより大きい三陸産の牡蠣は、貝柱もデカくて旨みもしっかり。日本酒が進みます。

・揚げ物には、春の息吹を感じるこごみやタラの芽、里芋、車海老の天ぷら。お塩でいただきます。

お腹もだいぶ落ち着いてきて
・いぶりがっこやらキャビアやら酒盗クリームチーズなどつまみ四種
さらに日本酒が進みますね、、、

そろそろ〆に、、
・セリと大間のまぐろのねぎま鍋風。
脂の乗った大間のまぐろを煮ちゃうなんてもったいないけど超ウマい!シャキシャキのセリの食感も抜群。お出汁も薄味で抜群の風味。

で本当の〆はコレ。
・濃厚痛風まぜそば改
あん肝ソースをベースに牡蠣、白子、雲丹、イクラ、蛍烏賊、蟹、カラスミと痛風素材勢ぞろいの逸品❗️ちょっともったいないけどグチャっと混ぜていただくとめっちゃ幸せになれますね

生ビールでスタートして、
いただいた日本酒は、、、
・青森 南部杜氏 佐藤企
・秋田 角右衛門 純米しぼりたて生酒
・宮城 「DATE SEVEN」
・福岡 庭のうぐいす 黒鶯 純米大吟醸
・青森 田酒 純米大吟醸山廃‼️
・秋田 ゆきの美人 純米大吟醸
あ、貴重な地酒の数々をこんなに飲んでたんだ、、、贅沢極まりないな、、

• 酒肴場 屯 - 生ビール

生ビール

• 酒肴場 屯 - 突き出しの大間のもずくと厚揚げの煮物

突き出しの大間のもずくと厚揚げの煮物

• 酒肴場 屯 - お造りは、大間のまぐろ、あわび、北寄貝、ミル貝、車海老

お造りは、大間のまぐろ、あわび、北寄貝、ミル貝、車海老

• 酒肴場 屯 - 半生の車海老はしっとりしていて旨味外観ぎゅっと凝縮

半生の車海老はしっとりしていて旨味外観ぎゅっと凝縮

• 酒肴場 屯 - 風味の良い焼きそら豆

風味の良い焼きそら豆

• 酒肴場 屯 - ・青森 南部杜氏 佐藤企

・青森 南部杜氏 佐藤企

• 酒肴場 屯 - 手のひらよりデカい三陸産の牡蠣!

手のひらよりデカい三陸産の牡蠣!

• 酒肴場 屯 - ・秋田 角右衛門 純米しぼりたて生酒

・秋田 角右衛門 純米しぼりたて生酒

• 酒肴場 屯 - ・宮城 「DATE SEVEN」

・宮城 「DATE SEVEN」

• 酒肴場 屯 - 春の息吹を感じるこごみやタラの芽、里芋、車海老の天ぷら。お塩でいただきます。

• 酒肴場 屯 - 春らしいこごみの天ぷら

春らしいこごみの天ぷら

• 酒肴場 屯 - ・福岡 庭のうぐいす 黒鶯 純米大吟醸

・福岡 庭のうぐいす 黒鶯 純米大吟醸

• 酒肴場 屯 - いぶりがっこやらキャビアやら酒盗クリームチーズなどつまみ四種

• 酒肴場 屯 - ・青森 田酒 純米大吟醸山廃‼️

・青森 田酒 純米大吟醸山廃‼️

• 酒肴場 屯 - セリと大間のまぐろのねぎま鍋風。
      シャキシャキのセリの食感も抜群

セリと大間のまぐろのねぎま鍋風。 シャキシャキのセリの食感も抜群

• 酒肴場 屯 - 脂の乗った大間のまぐろを煮ちゃうなんてもったいないけど超ウマい!

• 酒肴場 屯 - ・秋田 ゆきの美人 純米大吟醸

・秋田 ゆきの美人 純米大吟醸

• 酒肴場 屯 - 濃厚痛風まぜそば改

濃厚痛風まぜそば改 あん肝ソースをベースに牡蠣、白子、雲丹、イクラ、蛍烏賊、蟹、カラスミと痛風素材勢ぞろいの逸品

• 酒肴場 屯 - まぜそば用の太麺はもっちり美味

まぜそば用の太麺はもっちり美味

• 酒肴場 屯 - 牡蠣

牡蠣

• 酒肴場 屯 - 雲丹、イクラ

雲丹、イクラ

• 酒肴場 屯 - 白子

白子

2024/01訪問257回目

¥1,000~¥1,9991人

コクのあるまろやかな味噌仕立てながら、すっきりとしたキレもある上質な味噌ラーメン‼️

酒肴場屯 〜TAMURO〜@新橋

今日は限定の味噌をいただきに。
コクのあるまろやかな味噌仕立てながら、すっきりとしたキレもある上質な味噌ラーメン。たっぷりの鶏挽肉やレアチャーの旨さも特筆モノ。黄色い中細ちぢれ麺の食感も抜群‼️

本日の海鮮丼は、大間のまぐろにメダイ、ヒラマサ、サワラに釜揚げしらす。大間のまぐろは赤身、中トロそれぞれの旨さを堪能出来ました

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - コクのあるまろやかな味噌仕立てながら、すっきりとしたキレもある上質な味噌ラーメン

• 酒肴場 屯 - 黄色い中細ちぢれ麺の食感も抜群!

黄色い中細ちぢれ麺の食感も抜群!

• 酒肴場 屯 - メンマはシャキシャキ

メンマはシャキシャキ

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ、赤身と中トロ

大間のまぐろ、赤身と中トロ

• 酒肴場 屯 - メダイ、ヒラマサ、サワラ

メダイ、ヒラマサ、サワラ

• 酒肴場 屯 - 限定味噌ラーメン

限定味噌ラーメン

• 酒肴場 屯 - レギュラーメニュー

レギュラーメニュー

2024/01訪問256回目

¥1,000~¥1,9991人

ほどよい煮干し感に芳醇でコクのあるカエシの風味が絶妙な、正統派煮干し中華‼️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、白ご飯¥150

1ヶ月ぶりの煮干し中華。
ほどよい煮干し感に芳醇でコクのあるカエシの風味が絶妙。ツルパツの細ストレート麺や、しっとりレアチャーの食感も素晴らしい煮干し中華‼️

人気の海鮮丼は売切れだったので白ご飯

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、白ご飯¥150

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、白ご飯¥150

• 酒肴場 屯 - ほどよい煮干し感に芳醇でコクのあるカエシの風味が絶妙

ほどよい煮干し感に芳醇でコクのあるカエシの風味が絶妙

• 酒肴場 屯 - ツルパツの細ストレート麺の食感も抜群

ツルパツの細ストレート麺の食感も抜群

• 酒肴場 屯 - しっとりレアチャーシュー

しっとりレアチャーシュー

• 酒肴場 屯 - 白ご飯¥150にはサービスでタラコちりめんジャコ

白ご飯¥150にはサービスでタラコちりめんジャコ

• 酒肴場 屯 - メニュー

• 酒肴場 屯 - 限定の味噌。今月いっぱいは提供予定とのこと。

限定の味噌。今月いっぱいは提供予定とのこと。

2024/01訪問255回目

¥1,000~¥1,9991人

屯の限定 第69弾は、青森県産、豊盃の酒粕を使った濃厚な味噌‼️

酒肴場屯 〜TAMURO〜@新橋

本日スタート、限定の味噌。
濃厚な味噌と麹の風味にたっぷりの鶏挽肉。コクがあるのに後味すっきりな仕上がりで、サッポロラーメン風の黄色い中細ちぢれ麺との相性も抜群

※本日限りではなく、しばらく提供するそうです

海鮮丼は、大間のまぐろとあわび、サワラ、ヒラマサ、ヒラメ、マダイ、釜揚げしらす。大間の炙り大トロ入りの豪華版。

#豊盃酒粕

【限定】味噌らぁ麺〜豊盃酒粕仕立て〜¥1250

• 酒肴場 屯 - 濃厚な味噌と麹の風味にたっぷりの鶏挽肉。コクがあるのに後味すっきりな仕上がり

• 酒肴場 屯 - サッポロラーメンのような黄色い中細ちぢれ麺。コレも三河屋製麺製とのこと

• 酒肴場 屯 - 大ぶりのレアチャ

大ぶりのレアチャ

海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - ご飯には釜揚げしらすのとびっこ和え

ご飯には釜揚げしらすのとびっこ和え

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろに大間のあわび。炙り大トロ入り

大間のまぐろに大間のあわび。炙り大トロ入り

• 酒肴場 屯 - サワラ、ヒラマサ、ヒラメ、マダイ

サワラ、ヒラマサ、ヒラメ、マダイ

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ、炙り大トロ!

大間のまぐろ、炙り大トロ!

2024/01訪問254回目

¥2,000~¥2,9991人

2024年1発目❗️屯の限定第68弾は大間のまぐろと一町田のせり‼️

【限定】大間まぐろ出汁と一町田せりの中華蕎麦¥1800
【限定】大間まぐろ漬け丼〜塩うに添え〜¥500

今年の一発目は大間のまぐろ尽くし❗️シャッキシャキのせりの下には美しいサシの入ったまぐろがたっぷり‼️
まぐろの旨みと帆立の風味にまろやかな塩のカエシが絶妙なバランス。平打ちの中太麺もツルモチ美味

#一町田せり
#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 【限定】大間まぐろ出汁と一町田せりの中華蕎麦¥1800

【限定】大間まぐろ出汁と一町田せりの中華蕎麦¥1800

• 酒肴場 屯 - まぐろの旨みと帆立の風味にまろやかな塩のカエシが絶妙なバランス。

• 酒肴場 屯 - 平打ちの中太麺もツルモチ美味

平打ちの中太麺もツルモチ美味

• 酒肴場 屯 - ラーメンの具材で良いの???大間のまぐろ、こりゃ大トロですね

• 酒肴場 屯 - シャッキシャキの一町田のせりがたっぷり!

シャッキシャキの一町田のせりがたっぷり!

• 酒肴場 屯 - 大間まぐろ漬け丼〜塩うに添え〜¥500

大間まぐろ漬け丼〜塩うに添え〜¥500

• 酒肴場 屯 - 良い塩梅の漬けがたっぷり❗️さらに塩うに‼️

良い塩梅の漬けがたっぷり❗️さらに塩うに‼️

• 酒肴場 屯 - 限定メニュー

限定メニュー

2023/12訪問253回目

4.3

• 料理・味4.5
  • サービス4.0

絶品魚尽くしのスペシャルコース‼️

酒肴場 屯 〜TAMURO〜@新橋

昨夜は屯で忘年会。

ドドンと豪華な伊勢海老を中心としたお造り、三陸の牡蠣と鱈の白子、大間のマグロフライ、ノドグロ、キンキの塩焼き、イクラ、キャビア、塩ウニの海苔巻き、〆の煮干し中華と海鮮づくしのスペシャルコース

#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 先付けは、真珠貝の酢の物、菊芋の煮物、ローストビーフ。

先付けは、真珠貝の酢の物、菊芋の煮物、ローストビーフ。

• 酒肴場 屯 - お造りは、伊勢海老、大トロ、ホッキ、トリガイ、タイなど、、、豪華絢爛、日本酒がすすみます。

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ大トロです!

大間のまぐろ大トロです!

• 酒肴場 屯 - ドドンと大ぶりの三陸の牡蠣と北海道の鱈の白子。

ドドンと大ぶりの三陸の牡蠣と北海道の鱈の白子。

• 酒肴場 屯 - 白子にはイクラオン!

白子にはイクラオン!

• 酒肴場 屯 - さっくり軽く揚がった大間のマグロフライ。

さっくり軽く揚がった大間のマグロフライ。

• 酒肴場 屯 - わさびをつけていただきます。

わさびをつけていただきます。

• 酒肴場 屯 - ノドグロとキンキの塩焼き。特大サイズのノドグロとキンキを絶妙な火入れでふわっと塩焼きに。大根おろしにちょんと醤油をたらすとバカウマ。

• 酒肴場 屯 - イクラ、キャビア、塩ウニの海苔巻き。コレまた豪華すぎる海苔巻き。

• 酒肴場 屯 - 贅沢すぎます!

贅沢すぎます!

• 酒肴場 屯 - 無理言って作ってもらった〆の煮干し中華(ハーフ)メチャウマ!

2023/12訪問252回目

2023年のランチ営業は明日12/22まで‼️

年内ランチ営業は明日まで‼️

今日のお出汁はアジ干しと鰹でふっくらまろやかな仕上がり。ふわっと広がる山椒の風味にトッピングの芽ネギも効いてます。全粒粉入りの麺はなめらかな喉ごしで超絶美味‼️

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

• 酒肴場 屯 - 今日のお出汁はアジ干しと鰹でふっくらまろやかな仕上がり。ふわっと広がる山椒の風味にトッピングの芽ネギも効いてます。

• 酒肴場 屯 - 全粒粉入りの麺はなめらかな喉ごし

全粒粉入りの麺はなめらかな喉ごし

• 酒肴場 屯 - 大判のレアチャはしっとり美味

大判のレアチャはしっとり美味

• 酒肴場 屯 - シャクシャクメンマ

シャクシャクメンマ

2023/12訪問251回目

2023年屯のランチ営業は12/22までです‼️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

今日のお出汁は焼き干しの香ばしさにヒラメ、黒ムツの深い旨み。煮干し感を抑えた優しい味わいです。ツルパツ細ストレート麺、しっとりレアチャも美味‼️

海鮮丼は、サワラ、黒ムツ、ヒラマサ、ヒラメ昆布〆、大間産あわび、釜揚げしらす。今日もあわびが入っててラッキー!

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - 今日のお出汁は焼き干しの香ばしさにヒラメ、黒ムツの深い旨み。煮干し感を抑えた優しい味わいです。

海鮮丼¥500

• 酒肴場 屯 - ご飯には釜揚げしらす

ご飯には釜揚げしらす

• 酒肴場 屯 - サワラ、黒ムツ、ヒラマサ

サワラ、黒ムツ、ヒラマサ

• 酒肴場 屯 - ヒラメ昆布〆、大間産あわび、今日もあわびが入っててラッキー!

• 酒肴場 屯 - 大間のあわびはコリッコリ

大間のあわびはコリッコリ

2023/12訪問250回目

屯の限定第67弾は東通牛サーロインとホルモンのらぁ麺

#酒肴場屯 〜TAMURO〜@新橋

【限定】青森産の東通牛サーロイン、ホルモンを使ったらぁ麺¥1700、海鮮丼¥500

とろけるサーロインとプリトロのマルチョウがたっぷり❗️お出汁は鰹ベースで、お肉の旨みを引き立てるかなりあっさり目な仕上がり。それでいて旨みもしっかりの上質な逸杯でした‼️

海鮮丼は、大間のまぐろ切り落としと大間のあわび、サワラ、ブリ、ヒラマサ、ヒラメ、ご飯にはちりめん山椒。
さすが大間のまぐろは味が濃厚❗️
コリッと食感のアワビも美味すぎです。ごちそうさま

#東通村
#黒毛和牛
#ラーメンデータベース

• 酒肴場 屯 - 【限定】青森産の東通牛サーロイン、ホルモンを使ったらぁ麺¥1700

• 酒肴場 屯 - お出汁は鰹ベースであっさり。トッピングのサーロインの素材の旨みをダイレクトに感じられます。

• 酒肴場 屯 - 合わせるのは平打ち中太麺。ツルモチ食感がスープがお肉に合います。

• 酒肴場 屯 - 東通り牛サーロイン

東通り牛サーロイン

• 酒肴場 屯 - キャベツ、生ニラ、フライドガーリックがホルモンの脂っこさを緩和してくれます

• 酒肴場 屯 - 贅沢な一口

贅沢な一口

• 酒肴場 屯 - 海鮮丼¥500、大間のまぐろ、大間のあわび入り

海鮮丼¥500、大間のまぐろ、大間のあわび入り

• 酒肴場 屯 - サワラ、ブリ、ヒラマサ、ヒラメ

サワラ、ブリ、ヒラマサ、ヒラメ

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ切り落としと大間のあわび

大間のまぐろ切り落としと大間のあわび

• 酒肴場 屯 - ご飯にはちりめん山椒

ご飯にはちりめん山椒

• 酒肴場 屯 - 大間のまぐろ

大間のまぐろ

• 酒肴場 屯 - 大間のあわび

大間のあわび

蘊蓄

• 酒肴場 屯 - 外観(本日の限定)

外観(本日の限定)

2023/12訪問249回目

¥1,000~¥1,9991人

鯵干し、鰹厚削り入りの白醤油煮干しはふっくらまろやかな旨味

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000、海鮮丼¥500

今日のお出汁は、煮干しに加えて鯵干し、鰹厚削りでまろやかな旨味。キリッとした白醤油とピリッと刺激的なぶどう山椒の風味でさっぱり頂ける煮干しそば。ツルッと滑らかな麺との相性も抜群の逸杯!

海鮮丼は、ハガツオ、シマアジ、クエリ、アオリイカ、塩ウニに釜揚げしらす。塩ウニはちょっぴりでしたけど、アオリイカと合わせたらしっかり美味でした。ごちそうさま

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

• 酒肴場 屯 - 今日のお出汁は、煮干しに加えて鯵干し、鰹厚削りでまろやかな旨味。キリッとした白醤油とピリッと刺激的なぶどう山椒の風味でさっぱり頂けます

• 酒肴場 屯 - ツルッと滑らかな麺との相性も抜群

ツルッと滑らかな麺との相性も抜群

• 酒肴場 屯 - レアチャーシューは風味良くボリュームも満点

レアチャーシューは風味良くボリュームも満点

• 酒肴場 屯 - アオリイカ、塩ウニの組み合わせが絶妙

アオリイカ、塩ウニの組み合わせが絶妙

2023/12訪問248回目

~¥9991人

焼き干しや鯵干しなど風味豊かな食材で深みある味わいの煮干し中華

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

今日の煮干し中華は、煮干し、焼き干し、鯵干しの組み合わせ。キリッとシャープな平子煮干しとふっくらした鯵干しの旨みに、津軽醤油や焼き干しの香ばしさが加わり素晴らしい仕上がりに❗️ツルパツ細ストレート麺の食感も抜群‼️

人気の海鮮丼は残念ながら売切れ、、、

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - キリッとシャープな平子煮干しとふっくらした鯵干しの旨みに、津軽醤油や焼き干しの香ばしさが加わり素晴らしい仕上がり

• 酒肴場 屯 - ツルパツ細ストレート麺の食感も抜群

ツルパツ細ストレート麺の食感も抜群

• 酒肴場 屯 - レアチャはボリュームもあり、しっとり美味

レアチャはボリュームもあり、しっとり美味

2023/12訪問247回目

大間のマグロ、アワビと圧巻の痛風せり鍋‼️

酒肴場 屯 〜TAMURO〜@新橋

夜の屯、常連限定おまかせスペシャル

大間のもずくに始まり、帆立の西京焼き、青森産鴨ロース、手羽先、こんにゃく、蓮根の煮物からの大間のマグロ、大間のアワビ。日本酒は田酒に八仙、飛露喜などなど、そして牡蠣、白子、あん肝たっぷりの芹鍋の旨さとボリュームが圧巻でした。

※「おまかせスペシャル」通常メニューではなく常連だけが注文できるスペシャルメニューですのでご注意を。

#田酒
#青森産鴨肉
#痛風鍋
#大間のアワビ
#食べログ

• 酒肴場 屯 - 先付けから豪華!大間のもずく、帆立の西京焼き、青森産鴨ロース、手羽先、こんにゃく、蓮根の煮物

• 酒肴場 屯 - 大間のマグロ、中トロ、赤身と大間のアワビ

大間のマグロ、中トロ、赤身と大間のアワビ

• 酒肴場 屯 - コリコリアワビ

コリコリアワビ

• 酒肴場 屯 - このへんは中トロというか大トロ

このへんは中トロというか大トロ

• 酒肴場 屯 - 牡蠣、白子、あん肝たっぷり

牡蠣、白子、あん肝たっぷり

• 酒肴場 屯 - 芹

• 酒肴場 屯 - お鍋はほどよく火入れをしてから提供されます

お鍋はほどよく火入れをしてから提供されます

• 酒肴場 屯 - 芹を投入

• 酒肴場 屯 - 純米大吟醸山廃 田酒

純米大吟醸山廃 田酒

2023/12訪問246回目

¥1,000~¥1,9991人

パワフルな煮干し感とは一線を画す鮮魚出汁の旨味❗️こりゃ上品で美味‼️

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

今日の煮干し中華は焼き干しにヒラスズキとハタ出汁。ほんのり香ばしく鮮魚出汁の風味豊かで、和食のお出汁を感じさせる上品な仕上がりです。ツルパツ細ストレート麺も食感良く、大判のレアチャも相変わらず美味‼️

今日の海鮮丼は、サワラ、マナガツオ、ヒラマサ、アジ、釜揚げしらす。

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - 今日の煮干し中華は焼き干しにヒラスズキとハタ出汁。ほんのり香ばしく鮮魚出汁の風味豊かで、和食のお出汁を感じさせる上品な仕上がり

• 酒肴場 屯 - 大判のレアチャはしっとり美味

大判のレアチャはしっとり美味

• 酒肴場 屯 - 今日の海鮮丼¥500は、サワラ、マナガツオ、ヒラマサ、アジ、釜揚げしらす。

• 酒肴場 屯 - ご飯の上にはたっぷり釜揚げしらす

ご飯の上にはたっぷり釜揚げしらす

• 酒肴場 屯 - サワラ、マナガツオ

サワラ、マナガツオ

• 酒肴場 屯 - ヒラマサ、アジ

ヒラマサ、アジ

2023/11訪問245回目

¥1,000~¥1,9991人

しっかり煮干しに、焼き干しプラス鮮魚出汁。上質な和食のような旨み溢れる中華そば

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950、海鮮丼¥500

今日の煮干し中華は、焼き干しの香ばしさに鰹、ヒラマサ、ヒラスズキなどの鮮魚出汁の旨みが加わり、食べ進めるにつれ旨味と厚みが増してくる素晴らしい仕上がり。ツルパツストレート麺、レアチャの食感も抜群な逸杯!

海鮮丼は、ブリ、ヒラマサ、サワラ、ホウボウ、釜揚げしらす。脂の乗ったブリが絶品でした。

津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥950

• 酒肴場 屯 - 焼き干しの香ばしさに鰹、ヒラマサ、ヒラスズキなどの鮮魚出汁の旨みが加わり、食べ進めるにつれ旨味と厚みが増してくる素晴らしい仕上がり

• 酒肴場 屯 - 三河屋製麺の低加水細ストレート麺はしっかりコシのあるツルパツ食感

• 酒肴場 屯 - レアチャはボリュームもありしっとり食感

レアチャはボリュームもありしっとり食感

• 酒肴場 屯 - ブリ、ヒラマサ

ブリ、ヒラマサ

• 酒肴場 屯 - サワラ、ホウボウ

サワラ、ホウボウ

2023/11訪問244回目

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000、海鮮丼¥500

今日は山椒白醤油。しっかりした煮干しの旨みをピリリと刺激的な山椒が味を引き締める逸杯。全粒粉入りの麺はスルッとしなやかな茹で上がり。しっとりレアチャ、味玉ももちろん美味。

海鮮丼は、ハガツオ、カイワリ、ブリ、シマアジ、釜揚げしらす。

山椒白醤油煮干し蕎麦(味玉入り)¥1000

• 酒肴場 屯 - しっかりした煮干しの旨みをピリリと刺激的な山椒が味を引き締める逸杯