新橋にありそうでない街の洋食屋さん♪ : Kitchen VAN

この口コミは、ピノ715さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

新橋にありそうでない街の洋食屋さん♪

今宵は新橋ワイン倶楽部定例ワイン会。

参加人数は4名。
今回は食事もしっかり食べたいという部員の希望でこちら『Kichen VAN』にて開催。

料理はシェフお任せで@6000(1人)でアレンジしてもらいました♩

こちらはワイン持ち込みOKとの事なので、赤二本、白二本を持ち込み(^。^)

メンバーが何度かこちらを利用していて既に其の料理の美味しさは折り紙つき。

こちらのオーナーシェフはバンクバーで修行されたそうでお店の名前の「VAN」の、由来になってるそう(^。^)

そんなシェフが作り出す料理は特に肉料理がおススメとの事なのでそちらをメインにお願いしました。

料理メニュー
☆前作盛り合わせ
自家製鯖の燻製、菜の花の胡麻味噌和え、セロリのコンソメスープ煮、かぼちゃの甘酢漬け

特に自家製鯖の燻製が鯖のレア感が残っていて美味しかったです(^^)白ワインに合う〜

☆鯵の白ワイン〆
こちらは白ワインで鯵を〆たお洒落な一品♩
勿論白ワインにめちゃくちゃ合います、お酒のススム一品(^^)

☆チキンコンフィ
脂身の少ないチキンを使用してるせいか、見た目よりサッパリ、味付けも薄味でハーブが効いてます。

☆アジフライ
衣が薄くサクサク、カラッと揚がっていて、タルタルソースがまた美味しい(^ν^)

☆牡蠣とほうれん草のグラタン
ホワイトソースがマイルドで牡蠣の旨味を引き立てます。ほうれん草もたっぷりでヘルシー。

☆ポークソテー
お肉がジュシーで味付けはジンジャーがいい感じです。
家庭的なお味でボリュームがあります。

☆ハンバーグ
シェフお得意の料理でもあるハンバーグは粗挽きでジューシー(^。^)
ペッパーが効いていて大人のハンバーグっていう感じです。

デザート
☆濃厚プリン
甘さ控え目で甘いのが苦手な人でもペロリとたべれます。

ワインリスト
白ワイン
☆TERRASSES de. GUILHEM. (仏)
ビオニエ100%でもあるにもかかわらず、辛口で酸も程よく効いていてスルスル飲めます。

☆CHABLI. JEAN. MARC BROCARD(仏)
こちらはブロカート氏が手がける自然派ワイン♩
シャブリなので切れ味が良いの勿論なのですが
旨味もあり芳醇なお味で肉料理に合わせても負けないくらいです。

赤ワイン

☆UNLITRO(伊)
いわすど知れたイタリアはトスカータ地方のアンリトロ。
なんと1リットル入りです(^^)
しかもお味は果実味ありジューシーでコスパ良いのでメンバー全員リピートしてます♩

☆ROSSO MONTALCINO(伊)
果実味豊かで渋味も控え目で飲みやすいです。
酸も程よく豊潤なお味はまさにお肉料理にぴったりです(^^)

こちらのシェフのお人柄もあってかアットホームな雰囲気でこじんまりとした店内は満席。

お昼はランチ営業もされているようでグランドメニューの
「大人様ランチ」@1000
が有名ななそう(^^)
夜も@1350で食べれるそうなので今度チャレンジしてみたいです(^^)

この日はメンバーのT氏セレクトの美味しいワインとバンクーバ仕込みの肉料理をたっぷり堪能しました(^ν^)
ご馳走さまでした(o^^o)

• Kitchen VAN - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Kitchen VAN - アジの白ワイン〆

アジの白ワイン〆

• Kitchen VAN - アジフライ

アジフライ

• Kitchen VAN - 牡蠣とほうれん草のグラタン

牡蠣とほうれん草のグラタン

• Kitchen VAN - ポークソテー

ポークソテー

• Kitchen VAN - チキンコンフィ

チキンコンフィ

• Kitchen VAN - ハンバーグ

ハンバーグ

• Kitchen VAN - 濃厚焼きプリン

濃厚焼きプリン

• Kitchen VAN - 白ワイン  テラス ド ギエム

白ワイン テラス ド ギエム

• Kitchen VAN - 白ワイン ジャン  マーク  ブロカード

白ワイン ジャン マーク ブロカード

• Kitchen VAN - 赤ワイン  アンリトロ

赤ワイン アンリトロ

• Kitchen VAN - 赤ワイン  ロッソ モンタルチーノ

赤ワイン ロッソ モンタルチーノ

• Kitchen VAN - お見せ外観看板

お見せ外観看板

• Kitchen VAN - お見せ外観

お見せ外観

ピノ715

ピノ715さんの他のお店の口コミ

ピノ715さんの口コミ一覧(169件)を見る

Kitchen VAN(キッチン バン)
ジャンル 洋食、イタリアン、ハンバーグ

ワインあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2012年10月

外国語対応スタッフ:英語を話せるスタッフがいる

お腹が空いたら新橋の洋食屋へ♪大人のための“大人様ランチ”でほっこり◎貸切パーティーもOK

JJじゅんJJじゅん(587)