新橋「肉バル カモショッタネギ」、鴨とパクチーのビストロ : 日本酒バル 蔵のや 烏森口店

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

*あんこ*

*あんこ*(1131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

新橋「肉バル カモショッタネギ」、鴨とパクチーのビストロ

ちょっと珍しく新橋で夜ごはん♪
「肉バルカモショッタネギ」

お店選びはお任せだったんですが、駅前の鴨料理屋さんでした。
カジュアルなビストロっぽいかんじ。
ネギ背負った鴨じゃなくてその逆なんですね(笑)
カウンターもありますがゆったりしたテーブル席に座りました(´▽`)

お通し的に薬味類とサニーレタスが出てきました。
カクテルもだけど、食器がカフェっぽいかんじ。

薬味もレタスもおかわりOKだそうです。
そのままつまんでもいいし、お料理に添えても。

「トマト×テキーラ」
普段は甘いお酒は苦手で飲まないんですが、トマトのカクテルがかわいいよとのことだったので挑戦。
確かに若干甘めではありますがスッキリして飲みやすいです。
お酒をストローで飲むのは不思議な感じがしましたが(笑)
女性が好きそう。

「ロースト鴨のカルパッチョ焼き葱と」
しっとりした火入れ。
ぺろっと食べれちゃいます。
ネギ好きなので、この太いネギに嬉しくなりました(笑)

「季節野菜のフリット」
あと季節のフリットはとうもろこし。
夏らしい(´ω`)
とうもろこしの身の部分だけ削いで揚げてあるようで食べやすい。
とうもろこしが甘いので岩塩をつけて食べると甘じょっぱいかんじになって美味しかったです。

2杯目以降はビオワインに切り替え。
ビオを置いてることにちょっと驚き。
結局赤は3杯おかわりしちゃいました(笑)

「パクチーの小海老のアヒージョ」
パクチーがどっさりのったアヒージョ。
パクチーで中が見えなくなってますが小エビとじゃがいもが入ってます。
ニンニクがきいてて、具材によーく味が染み込んでるので美味しいです。
オイル自体も美味しかったのでバゲットでいただきました。

「グリルの盛り合わせ」
ここでガッツリお肉!
4種のお肉は、サルシッチャ、サーロイン、鴨ロースト、豚ヒレ肉
サルシッチャが特に美味しかったかな^^
鴨も豚も脂少なめなので、ボリュームがあるように見えたけど軽く食べれちゃいました。

そのままでもお味はついてますが、最初に出た薬味をのせるとよりいい感じです。
青唐辛子と酸っぱい野菜マリネがお気に入りで、おかわりしてお肉にたっぷりのせていただきました。

「鴨肉のボロネーゼ」
鴨肉を使ったボロネーゼ。
クセのないお肉だしボロネーゼの味付けで、鴨っぽさは分かりませんが荒引きで美味しかったです。
パクチーをのせて食べるんですが、これにもさっきのお気に入りの薬味をのせて食べてみました(笑)
がっつりお肉なボロネーゼもサラッと食べれちゃえてやっぱりお気に入りかも(´艸`)

デザートにもパクチーを使ったものがあって食べてみたかったんですが
この日はたまたま売り切れで残念。
結構たくさん食べたかなーと思いつつ、薬味のおかげか軽く感じました(´▽`)
もうちょっと食べてもよかったかも?なんて(笑)

駅から近いもののそれまでにいっぱいお店があるから見逃しちゃいそうですが、
女性にウケの良さそうなお店でしたー。

私たちは早めの時間にごはんを食べてたんですが、
帰る頃には予約がどんどん入って埋まってきてました。
平日なのにすごい...(´艸`)

*あんこ*

*あんこ*(1131)さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1144件)を見る

店名 日本酒バル 蔵のや 烏森口店 (【旧店名】肉バル カモショッタネギ)
ジャンル バル・バール、日本酒バー、焼鳥

050-5571-7735

東京都港区新橋4-18-4 村上ビル 1F

新橋駅烏森口徒歩3分※駅近なので、宴会の集合にも最適の立地♪

新橋駅から250m

[月~日・祝日] 17:00~23:00
[祝前日]    17:00~23:30

フードL.O 閉店1時間前
ドリンクL.O 閉店30分前

ご予約受付:24時間受付中!

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

お通し 499円(税抜)

(2人可、4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

半個室になります。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2016年9月6日

070-1414-0906

タオパイパイ★タオパイパイ★(345)

全部で6枚のクーポンを全て見る