よくできたパッケージで使い勝手のよいカキの店 : かき小屋 新橋

この口コミは、たかひーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

よくできたパッケージで使い勝手のよいカキの店

JR新橋‐有楽町間のレンガ造りの高架下にあるカキ料理のお店。
なかなかの大箱なのですが、人気でお客が収まりきらないのか、すぐ並びに2号店「ANNEX」もあります。

全席コンロが埋め込まれたテーブル席で、あらかじめタイマー、軍手、貝剥きが用意されています。
メニューは、カキをはじめとする焼き物、カキを中心とした一品料理のほか、本日のおすすめも多数あり。系列店の強みで「ラム」もラインナップされています。
看板でもあるメインの生がきと焼きがきは、きちんと産地が明記されています。

お通し・¥500
かき小屋名物「カン缶焼き」がいきなり登場。ふっくら蒸し焼きされたカキが3個でした。

本日の生がき三種盛り・¥1,020
長崎・九十九島、長崎・小長井、兵庫・室津の盛り合わせ。食べ比べるとそれぞれ味に個性があって楽しめます。

本日の焼きがき・¥150/1p
岡山県産の殻付きを、タイマーを使ってコンロで上下5分ずつしっかり焼いていただきます。焼きたてアツアツの香ばしさは最高のトッピング。専用のかき醤油もありますが、そのままでもしっかり旨いです。

カキのガーリックバター焼き・¥320
カキと青菜のグラタン・¥420
カキのウニバター焼き・¥380
オーブン焼き3種。殻を活かした盛り付けで、ちょっとシャレた洋食屋さんのような趣き。

カキフライ タルタルソース・¥880
大粒のカキフライが4個。とりあえずアツアツなので、それだけでもビールが進む感じ。

牡蠣クリーミーコロッケ・¥360
タイトル通り、なめらかなクリームコロッケ。カキの存在感はなし。

カキミソでキューリ・¥360
カキを細かく叩いて甘辛く味付けした味噌をキュウリと一緒にモロキュウスタイルで。

カキ小屋のかきめし・¥760
ゴマ油の香るやや甘めの薄口しょうゆ風味のごはんに野沢菜を混ぜ込み、カキをトッピングして針海苔をあしらった〆のごはん。うまい。

カキを中心にしっかりとバランスの取れたレギュラーメニューと本日のおすすめメニュー、産地明記の黒板メニューもあって、なかなかしっかりと作り込まれています。
壁面にカキの殻が埋め込まれ、生産者のポスターやロゴ入りのハッピもディスプレーされていて、活気のある雰囲気が演出されています。

ちなみに飲み物持ち込みOK(1人600円)で、グラスや氷は使い放題。
隣のおしゃれなグループは、スパークリングやら白やらをたくさん持ち込んでいました。

• かき小屋 - カン缶焼き(お通し)

カン缶焼き(お通し)

• かき小屋 - カン缶焼き(お通し)

カン缶焼き(お通し)

• かき小屋 - 本日の生がき三種盛り

本日の生がき三種盛り

• かき小屋 - 本日の焼きがき

本日の焼きがき

• かき小屋 - 本日の焼きがき(岡山)

本日の焼きがき(岡山)

• かき小屋 - 本日の焼きがき①

本日の焼きがき①

• かき小屋 - 本日の焼きがき②

本日の焼きがき②

• かき小屋 - 牡蠣クリーミーコロッケ

牡蠣クリーミーコロッケ

• かき小屋 - カキミソでキューリ

カキミソでキューリ

• かき小屋 - カキ小屋のかきめし

カキ小屋のかきめし

• かき小屋 - メニュー

• かき小屋 - 本日のかき

本日のかき

• かき小屋 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• かき小屋 - 外観

• かき小屋 - かき専用醤油

かき専用醤油

たかひー

たかひーさんの他のお店の口コミ

たかひーさんの口コミ一覧(1036件)を見る

かき小屋 新橋

JR新橋駅、東京メトロ新橋駅より徒歩4分

内幸町駅から257m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※営業時間は変更する事がございます。

(VISA、JCB、Master、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

ソファー席あり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

2011年11月22日

★上記より24時間WEB予約受付中です★
ご予約はこちらからお願いいたします。
お一人様660円(税込)で飲み物持ち込みOK!

関連店舗情報 かき小屋の店舗一覧を見る

kibajunkokibajunko(50)