予約も取れ 座れるようになり 利用しやすくなった 俺のフレンチ : 俺のフレンチ 銀座コリドー街

2016/09訪問1回目

家内の友人二人が 俺のフレンチさんに行ったことが無いというので
おばちゃん3人を引き連れ晩ご飯で伺ったのは
二次会の新橋飲みを考え 新橋にある こちらの 俺のフレンチさん
新橋駅の銀座口を出て 外堀通りの内側
高架脇の道を有楽町、コリドー街方向に進んで行くと 1ブロックめ
新橋駅から歩いて5分ほどの右側のビル2階に お店はあり
俺のイタリアンやスパニッシュなど数軒の俺のシリーズのお店が集約されたエリアです
予約が取れるかなとも思いましたが すんなり予約が取れ4人分の席を確保
以前は 全然 予約が取れなかったですから 多少 落ち着いてきた感も
お店が近づいてくると 俺のイタリアン、フレンチ、スパニッシュの
それぞれの呼び込み3人が 声を上げており まだ空席があるよう
フレンチの呼び込みの方に予約を入れたことを伝えると
エレベーターまで案内 2階に上がりドアが開くと
先ほどの方が 階段を使い駆け上がってきていて お店への案内
フロアのサービスの方に名前を告げ、席への案内です
店内は 天井も かなり低く 席も これでもかと入れた感じで 窮屈なダイニングといった印象
そのスペースに 生演奏用のグランドピアノが入っているので 不思議な空間です
案内されたのは 入口から 左手の カウンター方向に進み すぐ左にある半個室のような 4人席
テーブルも小さく 造りからも居酒屋さんのテーブル席のような席
先ずは 飲み物と 女性陣は エビスビール、私は グラスのスパークリングを
スパークリングは かなり細めのグラスなので 容量は少ないですが 並々と注いでくださり
グラスを持ち上げられないほどなので 口を近づけ少し飲んでからカンパイ
お通しは 一人300円で オリーブのマリネ
いただいたのは 彩り野菜のバーニャカウダ680円と 牛筋のトマト煮込み580円
鶏白レバーのパテ380円、牛フィレとフォアグラのロッシーニ1980円
生うにのエスプーマ1280円、帆立とボルチーニのシューファルシ680円
ひな隹のスパイシーロースト980円、スフレオムレツとサマートリュフ880円などなど
ビールやワインで楽しませていただきました
正直、何店舗か 俺のフレンチさんは お邪魔していますが
雰囲気的には 新橋近くだからなのか?
居酒屋さん風の店内で雰囲気的にはフレンチをいただく感じではないかな
ただ、居酒屋さんぐらい賑やかなので よく聞こえませんけど
ミュージックチャージ一人300円で生演奏は 嬉しいサービスです
料理は 一品当たりの量は少ないですが お値段が 居酒屋さん価格と利用しやすい価格帯で
フレンチの料理をいただくというより おつまみでいろいろいただく感じで
バルに伺ったと思えば それなりに楽しめるかもしれませんね
美味しかったと思ったのは キャラメリゼした 鶏白レバーのパテ
もう一皿頂戴し バケットも追加
キャラメリゼされた表面がサクサクっとした食感で
甘さと苦みが アクセントで加わりワインが進んだ一品でした
お店の雰囲気としては お値段なりで 窮屈この上ない席造りですが
いろいろいただきながら飲むには 利用しやすいお店なのかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

閉店 俺のフレンチ 銀座コリドー街(【旧店名】俺のフレンチ Table Taku)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 2F

新橋駅から徒歩5分

新橋駅から315m

■月~金

■土
    11:30~14:30(L.O.13:30)

■日・祝
    11:30~14:30(L.O.13:30)

アミューズ料 300円

(全席着席!24時間WEB予約受付中!!)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2012年9月27日

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(246)