新橋では珍しい、個室でワインを堪能 : 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

新橋では珍しい、個室でワインを堪能

かなり前から「行きたい」にキープしてから1年以上たって、念願かない2名で伺いました。
この新橋駅前のビルの3階は以前レビューした別の居酒屋が入っていて、こちらは最上階の5階にあります。
部屋は、思ったより狭いですね。2畳くらいでしょうか。荷物用の椅子が1つと、壁にハンガーがあります。
椅子の座り心地はまずまずです。

さて、まずは生ビール(アサヒ熟撰、700円)で乾杯し、前菜盛りプレート(シッカリ手作り前菜7種もり)の、鴨ロースト、和牛タタキ、自家製ピクルス、辛子レンコン、いぶりがっこ、アスパラ、ヤングコーンなどを頂きました。
こちらはボリュームありますね!ヤングコーンとアスパラのソースが大変美味しく、続いて玉子の料理(写真左)と中央の料理(うーん、良く思い出せません。。)が美味しかったです。

途中で、ワインを注文。
店長と思しき方登場で、お勧めめを聞きます。
白の手頃なところを挙げていただき、オーダー。
暗い部屋で写真が見事に失敗しておりますが、後から見てもメニューに見つからず、支払額からの計算で、どうも5,000円位だったようです。
とってもすっきり、飲みやすかったです。

2皿目は、メインプレート①旬の魚介2種のソテー季節のお野菜添え。
海老と確か鯛だったと思いますが、これは良かったです。ソースが美味しかったですね。魚の食感は最高でしたね、この中での1番。
その他にホタテとブロッコリーも入っていました。

3皿目が、オードブルプレート、特上ネギトロdeカルパッチョ、色々オードブル、アボカドの和え物、バーニャカウダー
カルパッチョが本日のイチ押しです(撮影前に少し食べてしまった)、これは美味しい。チーズも3種(なぜか割り切れない3カットずつ)、アボカドも好きなので嬉しかったです。
それとバーニャカウダーも良かったですね。

途中でワインをお代わり。次も先ほどのおすすめからオーダー、こちらもすっきり系でした。

続いて料理は、メインプレート②柔らか牛タンの特製デミグラス煮込み 焼き立てパン
なかなかです。パンに挟んで食べましたが、確かに柔らかい牛タンが美味しかったです。

最後のワインはグラスです。お勧めで出していただきました。

料理の最後は、デザートプレート アツアツ焼きバナナと濃厚バニラアイス季節のフルーツ(一例)
ではなく、パンナコッタでしたが、これ美味しかったです。本日の2番かも。

スタッフの方の反応もよく、使い勝手の良いお店だと思いました。
若干ワインは高めでしょうか、詳しくないため分からないのですが。
サービス料10%を加算されるので、2人で合計、23,300円となりました。
これだけ飲めば、仕方ないですかね。
ご馳走様でした!

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - プチ贅沢コース(3,780円)の1皿目の前菜7種

プチ贅沢コース(3,780円)の1皿目の前菜7種

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 2皿目の旬の魚介2種のソテー季節のお野菜添え

2皿目の旬の魚介2種のソテー季節のお野菜添え

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 3皿目のオードブル、特上ネギトロdeカルパッチョ、アボガド、チーズ三種など

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 4皿目の牛タンシチューと焼き立てパン

4皿目の牛タンシチューと焼き立てパン

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 最後はデザート、パンナコッタ

最後はデザート、パンナコッタ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 1皿目アップ

1皿目アップ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 2皿目アップ

2皿目アップ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 牛タンシチュー

牛タンシチュー

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - パンに挟んで食べました

パンに挟んで食べました

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ワイン1本目、メニューになく値段不明だが、5,000円位

ワイン1本目、メニューになく値段不明だが、5,000円位

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ワイン2本目、ワイン1本目、アッシュ・ドゥ・ロスピタレ、4,200円

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 最後はグラスで、ホワイトへヴン、950円

最後はグラスで、ホワイトへヴン、950円

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 2人個室

2人個室

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 部屋から見える風景

部屋から見える風景

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ビルの1F

ビルの1F

ワイン1

ワイン2

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ワイン3

ワイン3

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ワイン4

ワイン4

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ワイン5

ワイン5

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ビール他のメニュー

ビール他のメニュー

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - カクテルなど

カクテルなど

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1298件)を見る

全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ(DIAMOND FISH)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、フレンチ

050-5869-1872

※当日キャンセルの場合(お席のみの予約も含む)、当社規定でのキャンセル料を頂く場合がございます。
※二次会でのご利用はお電話にてお問い合わせください。
※ネット予約時お電話での確認をさせて頂く場合があります。連絡が取れない場合、ご予約をお断りさせて頂く場合が御座います。

東京都港区新橋2-9-6 烏森神社ビル 5F

JR新橋駅 日比谷口SL広場 徒歩1分
地下鉄新橋駅SL広場 徒歩1分

新橋駅から135m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ラストオーダー22:00前後

★営業時間前からのご利用などお電話にてご相談下さい
    ★早めに閉店する場合もございます
    ★長めに営業してる場合もございます
    ☆お気軽にお電話にてお問い合わせください!

【インボイス対応】

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

登録番号:T9010401012477

チャージ料10%(サービス料・個室料は頂いておりません)

(2名様~6名様の各完全個室※全席が壁が天井まであり扉の閉まる完全個室)

(2人可、4人可、6人可)

ご予約成立の時点で完全個室が確約いたします。 全席完全個室【完全個室だけのお店です】 ※2次会でのご利用はお電話にてお問合せ下さい。

分煙

※完全個室にての分煙ですので禁煙希望のお客様は煙、匂いはございませんのでご安心下さい。※喫煙希望のお客様は備考に『喫煙希望』と入力下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

03-3591-8889

JJじゅんJJじゅん(590)