『魅力的なメニューが豊富。プラチナ以上に輝くダイヤモンド。』 : 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ

2019/07訪問1回目

【居酒屋はサラリーマンの恋人】がコンセプト・新橋界隈にたくさんあるプラチナフィッシュグループのひとつ「ダイヤモンドフィッシュ」。

以前、友人にランチで行った新橋のハンバーグおいしかったーと「肉バル白金肉」の話をしたら、じゃあその系列で夜も美味しいお店、しかもフレンチよ、行ってみましょうと、伺ってみました。
居酒屋の経験値が、ほとんどないのですが、店内は明らかにムーデイ極めた雰囲気です。でもカジュアルで気取っていないので、疲れた仕事帰りにも緊張せずいい感じです。

本日はお任せコース。

【乾杯】
「ドイツ製赤ブドウのジュース」
「ドイツ製白ブドウのジュース」

【アミューズ】
「桃と夏蕪のくるみ・白和え」
桃にくるみ、白和えとはデザート感覚。

「アジのマリネ」
柔らかな肉質で塩味はあっさりしています。

「えびときのこの洋風春巻き」
えびときのこのホワイトソース・グラタン仕立て、が春巻きに包んでいます。サクサクの皮にプリプリの海老がクリームソースをまとって包まれてます。これはおいしい。あと、5本追加と言いたい。

「枝豆とつぶ貝のバジル炒め」
バジルソースがぷりぷりの貝と良く合います。エスカルゴよりいいかも!

「鶏肉の西京焼き・チーズのせ」
西京味噌のしみこませ具合が絶妙!!西京は最強のおいしさ。

「生ハムで巻いたクリームチーズとホタテの瞬間燻製焼き」
ソースはバルサミコ。クリームソースチーズと燻製のホタテ、これ以上のものがあろうか。罪なほどおいしかった。

【前菜】
「カマスのフリット。・トマトソース」
脂ののったカマスに“マッシュポテトとバジル”を入れて巻き、コロッケ上にして揚げたもの。これに濃厚なトマトソースを合わせています。もう一つのソースは“ゴマクリーム”。添えにたっぷりの夏野菜のグリル。
サクッとした薄い衣に旨みの強いカマス。マッシュポテトにバジルというおいしくて当然というものにフレッシュなトマトソースとの馴染みが抜群。付け合わせのたっぷりの野菜も美味しい。

【肉料理】
「鴨のオレンジロースト、牛ヒレのソテー、豚ロース肉の麹焼き」
充実しているお肉の盛り合わせでした。オレンジのスライスに乗った鴨は、独特のうま味、血の香りを残した火入れはとてもジューシー。ゆっくり熟成させた牛ヒレは、旨みがきいた力強い味わい、とても柔らかです。迫力あるボリュームの豚ロース肉は麹焼きになっていて脂身が少ない分、麹の風味、お肉の豊かなうまみが広がります。
さらに3種のチーズ。カマンベール、ミモレット、ブルーチーズ。チーズを添えると気品ある味わいになります。最後まで楽しめました。

【パスタ】
「ベーコンとアスパラのトマトソースパスタ」
オーソドックスなベーコン入りトマトスパゲッティ。トマトに、甘味があるので新鮮な味わいです。アルデンテパスタは、細目で小麦の香りをしっかり感じます。最後の締めとしてこってりしていないのでするするイケてしまいました。

【デザート】
『パンナコッタ ラズベリーソース』
普段これをブランマンジェ、と呼んでいる(笑)に、生のラズベリー入りラズベリーソースをかけて完成。ラズベリーの甘酸っぱさが、クリーム甘くて濃厚と合わせると、ぴたりの相性の良さ。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」

見かけは居酒屋ビストロ、でもレベル高い美味しい料理と、丁寧で良質なサービス。笑顔を絶やさず一生懸命接してくれます。布のおしぼりも何度も変えてくださる気の使い方。
クラシックフレンチに基づきながら、和のエスプリも取り入れたモダン系。想像以上にどのお皿にも自信が感じられます。このクラスのお料理であれば、プライス高いお店が増えていて、しかも新橋銀座界隈の価格を反映していないところも素晴らしいと思います。
系列のお名前がすぐ近くにたくさんあるので、待ち合わせにはご注意です(‘ω’)ノ。

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 新橋

新橋

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ここです

ここです

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 元気なお魚

元気なお魚

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 白ブドウ

白ブドウ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - アントレ

アントレ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 和の八寸

和の八寸

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 桃の白和え

桃の白和え

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - つぶ貝バジルソース

つぶ貝バジルソース

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ハムで巻いたチーズ

ハムで巻いたチーズ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 鶏

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 西京焼きチキン

西京焼きチキン

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - あじのマリネ

あじのマリネ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - えびクリーム春巻き

えびクリーム春巻き

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - カマスフリット

カマスフリット

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - トマトソース

トマトソース

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - マッシュポテトを巻いて

マッシュポテトを巻いて

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 赤ブドウ

赤ブドウ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - メイン

メイン

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 三種のお肉♪

三種のお肉♪

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 牛ヒレ

牛ヒレ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 麹漬けポーク

麹漬けポーク

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 豚君ぶれていました

豚君ぶれていました

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 鴨ロースト

鴨ロースト

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ブルーチーズ

ブルーチーズ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - お水

お水

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - パスタ

パスタ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ベーコンとアスパラ

ベーコンとアスパラ

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - あっさり美味しい

あっさり美味しい

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - パンナコッタ♪

パンナコッタ♪

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ホットとアイス

ホットとアイス

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - おいしい

おいしい

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - シェアできるたっぷり量♡

シェアできるたっぷり量♡

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - 可愛いお着物

可愛いお着物

• 全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ - ダイヤが主食♪

ダイヤが主食♪

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

全席完全個室ワインダイニング ダイヤモンドフィッシュ(DIAMOND FISH)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、フレンチ

050-5869-1872

※当日キャンセルの場合(お席のみの予約も含む)、当社規定でのキャンセル料を頂く場合がございます。
※二次会でのご利用はお電話にてお問い合わせください。
※ネット予約時お電話での確認をさせて頂く場合があります。連絡が取れない場合、ご予約をお断りさせて頂く場合が御座います。

東京都港区新橋2-9-6 烏森神社ビル 5F

JR新橋駅 日比谷口SL広場 徒歩1分
地下鉄新橋駅SL広場 徒歩1分

新橋駅から135m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ラストオーダー22:00前後

★営業時間前からのご利用などお電話にてご相談下さい
    ★早めに閉店する場合もございます
    ★長めに営業してる場合もございます
    ☆お気軽にお電話にてお問い合わせください!

【インボイス対応】

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

登録番号:T9010401012477

チャージ料10%(サービス料・個室料は頂いておりません)

(2名様~6名様の各完全個室※全席が壁が天井まであり扉の閉まる完全個室)

(2人可、4人可、6人可)

ご予約成立の時点で完全個室が確約いたします。 全席完全個室【完全個室だけのお店です】 ※2次会でのご利用はお電話にてお問合せ下さい。

分煙

※完全個室にての分煙ですので禁煙希望のお客様は煙、匂いはございませんのでご安心下さい。※喫煙希望のお客様は備考に『喫煙希望』と入力下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

03-3591-8889

JJじゅんJJじゅん(587)