魚+旨=鮨 まさに銀座の鮨 : 濤﨑

この口コミは、カーネル・メタボリックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カーネル・メタボリック

カーネル・メタボリック(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2013/10訪問

魚+旨=鮨 まさに銀座の鮨

ほぼ一ヶ月ぶり二度目の訪問。
前回は初訪問ゆえとめどなく供される見事な割烹料理を堪能しているうちに、連れがお寿司まで到達できず(笑)
せっかくお寿司屋さんに来たのにお鮨が少ししかいただけなかったと涙目に?

で、今回は鮨を堪能させていただきたい旨リクエスト。
ご主人の細やかなお気遣いでお料理の合間合間にお鮨を握っていただき無事に完食。
こうした要望にも温かく応じていただけますし、なによりも腕が立つ。
刺身の切り口の見事さといったら・・・
さすが包丁が趣味?
あの切り口の立った刺身は一見の価値ありです。

お料理もとても細やかな気遣いと創意工夫の感じられる素晴らしいものですし
お店のスタッフの方々のご配慮も本当にいつも感心するほどの素晴らしさ。

出来ればあまり混まないで、今の隠れ家風の雰囲気が望ましいのですが(笑)

• 濤﨑 - ご主人こだわりの包丁

ご主人こだわりの包丁

• 濤﨑 - 鉄刀木で造られた鞘と柄・・・素晴らしいですね

鉄刀木で造られた鞘と柄・・・素晴らしいですね

• 濤﨑 - 平目 見事な包丁の技と煮切り醤油の加減が冴えます。

平目 見事な包丁の技と煮切り醤油の加減が冴えます。

• 濤﨑 - 松茸と鮭のはさみ揚げ

松茸と鮭のはさみ揚げ

• 濤﨑 - しめ鯖 酢の加減がお見事。

しめ鯖 酢の加減がお見事。

• 濤﨑 - ポルチーニ茸の茶碗蒸し 絶品

ポルチーニ茸の茶碗蒸し 絶品

• 濤﨑 - 蒸し海老 尾の部分は塩。味噌のある頭は煮切り醤油というこだわり。

• 濤﨑 - エビの頭の唐揚げ。嬉しい気遣いですよね。大好物です(笑)

エビの頭の唐揚げ。嬉しい気遣いですよね。大好物です(笑)

• 濤﨑 - 白えびの握り 富山ではよく頂きますが銀座では希少ですよね。しゃりの口の中でのほぐれ方が絶妙

• 濤﨑 - 北海道産鰤とてっさ

北海道産鰤とてっさ

• 濤﨑 - 無添加雲丹 ちょっととろけてましたが風味は良し

無添加雲丹 ちょっととろけてましたが風味は良し

• 濤﨑 - 煮鮑の肝クリームがけ。和の中に洋風のテイストが忍ばせてあり意外性に頬が緩む。

• 濤﨑 - ムムムム?美味しかったんだけど名前が・・・里芋の揚げ団子?

ムムムム?美味しかったんだけど名前が・・・里芋の揚げ団子?

• 濤﨑 - 金目鯛の炙り  くどくなりそうな脂をさっぱりとしたコクに変え、包丁を入れることにより適度な歯ごたえに♪

• 濤﨑 - 椀物 良い出汁です。

椀物 良い出汁です。

• 濤﨑 - 穴子 塩と煮切りで 見事ですね。

穴子 塩と煮切りで 見事ですね。

• 濤﨑 - デザート 酒粕のチーズケーキ/自家製栗ようかん/幸水

デザート 酒粕のチーズケーキ/自家製栗ようかん/幸水

• 濤﨑 - 差し替えていただくお茶も美味しくて、絶妙な温度で供される気遣いが素晴らしい。

カーネル・メタボリック(1)さんの他のお店の口コミ

カーネル・メタボリックさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 濤﨑 (TOZAKI)
ジャンル 寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

050-5593-9514

東京都中央区銀座8-7-11 ソワレド銀座第2弥生ビル 2F

JR各線新橋駅 徒歩3分
東京メトロ各線銀座駅 徒歩8分

新橋駅から276m

【ランチ】
[月~金]   11:30~14:00(L.O 13:30)
[土]     12:00~15:00(L.O 14:00)

【ディナー】
[月~金]17:30~23:00 (L.O 21:30)
[土]  17:30~22:00 (L.O 20:00)

日・祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室10名様まで

(20人以下可)

近くに喫煙所がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

10000円以上のコース

接待 知人・友人と

2012年8月6日

03-6228-5396

【ネット予約時のご注意につきまして】
近隣に同名のお店様がございますので、ご確認の上、お間違えの無いようご予約をお願い致します。

JJじゅんJJじゅん(241)