口コミ一覧 : 銀座方舟 大吟醸しずく店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 72

表示件数:

2024/03訪問1回目

個室で落ち着いてお食事を堪能

エレベーターを降りて吸い込まれるように隣りの鉄板焼き屋さんに入ってしまったのはご愛嬌。

直ぐに気付き、方舟さんに入ってみると個室の落ち着いた空間。

職場の会食での訪問。金曜日夜ということも...

2024/03/26

このたびは、「銀座方舟 大吟醸しずく」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミ及びご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当店でのディナーの一時をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当店では、北信越の旬に合わせて月替りでお献立をご用意させていただいており、それに合わせまして、日本酒も季節限定や数量限定などその時々でしか楽しめない銘柄を中心にご用意させていただいております。

お客様から頂戴いたしましたご評価を励みに、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。

落ち着いたイイ雰囲気

お客様との会食で訪問しました。
全席個室という事もあって店内は落ち着いたイイ雰囲気でした。
コースで予約して伺いましたが、たくさんの種類を食べることが出来て大満足な内容でした。
お酒の種類も豊富...

2024/03/26

当店でのディナーの一時をごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

2024/03訪問1回目

仕事の会食で利用しました。銀座の街並みが見える窓際のテーブル席、のれんで遮る半個室という席でしたが従業員の方の接客も素晴らしく、大変良い時間を過ごすことができました。日本酒の種類もとても多く、料理の量...

2024/03/26

当店での一時をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

2024/01訪問1回目

日本酒好きにはたまらないアテやいろり料理が多数!
日本酒の種類が豊富で店員さんに相談したらメニューに載っていないレアなものも出してくれました。
いろり料理はお時間がかかるので最初にオーダーすること...

2023/12訪問1回目

北陸地酒と美味しいご飯、贅沢に過ごせました。

会社の忘年会で伺いました。新橋と銀座の中間にあり、徒歩5分ほどで立地も良かったです。

贅沢に【雫】コースを注文
1品1品が丁寧で綺麗、美味しいものばかりでした。

先付けの香箱蟹からはじま...

• 銀座方舟  - 香箱蟹
  • 銀座方舟  - 蒸し牡蠣、田楽、蓮根松前漬け
  • 銀座方舟  - お造り

2024/01/04

2.5

2023/12訪問1回目

カニのコースをお願いしました。
食事の内容は無難な感じかな。
店員さんの接客が素晴らしいので気持ち良くお食事できました。
締めのカニご飯が思っていた倍の量あって、最後にお腹がパンパンになりました...

2023/12/14

当店の接客にご評価を頂き、大変嬉しく思います。
また、お料理に関しましては美味しさだけでなく、感動をご提供できるよう精進してまいります。

お客様から頂戴いたしましたご評価を今後の献立作成の参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

2023/11訪問1回目

かに大好き\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
蟹のコースなんて幸せなのでしょうか
日本酒が進みました‼️
やはり蟹を剥く時は無言になりますね。
最後の方に出てきた香箱蟹が身が沢山詰まっ...

2023/12/14

当店で日本海の冬の味覚「ずわい蟹」をご堪能頂き、大変嬉しく思います。

2023/07訪問1回目

完全個室の異空間

うだる暑さを避けるためこちらへ。
商業ビル内のお店でしたが、外の喧騒が嘘みたいに静謐な異空間。

かわいらしい設えのランチをのど越しよい御酒とともに頂きました。

今度は夜来てみます。

2023/08/12

当店でのランチの一時をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

2023/06訪問1回目

コースで頼んだのですが、とてもおいしかったです。
日本酒の種類もかなり豊富、さすがという感じです。
びっくりするくらいの値段の日本酒ばかりで三人でお会計7万超えてたのは笑いました。覚悟していきましょう。

2023/08/12

当店のお料理、日本酒ラインナップにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、日本酒の価格に関しましては、希少価値の高い銘柄を中心としたラインナップ、高級酒器である富山県能作様の錫の酒器でのご提供、姉妹店の日本酒セラーによる品質管理など鑑みて設定させて頂いておりますが、よりお客様にご納得頂けるよう精進してまいります。

2023/01訪問2回目

5.6年ぶりに、伺った。
あの当時の印象は正直良くなかった。
しかし、今回はだいぶ改善されていた。
北陸の食材を中心にメニューが、構成されている。
バランスも取れており、量も丁度よい。

2023/01/26

また、口コミおよびご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当店がこれまで行ってきた改善策をご評価いただき、大変嬉しく思います。
北信越の旬に合わせて月替りでお献立をご用意させていただいており、それに合わせまして、日本酒に関しましても季節限定や数量限定などその時々にしか楽しめない銘柄を中心にラインナップいたしております。今回は石川県のお酒を中心にお楽しみいただきましたが、ぜひ次回は他の北信越の銘酒もお楽しみいただけますと幸いです。
お客様からいただきましたご評価を励みに引き続き改善策を継続し、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。

2022/09訪問1回目

完全個室で10種類の日本酒が飲み放題❗️

「逢×北信越銘酒10銘柄など飲み放題」コースを頂いた。
料理はまずまず美味しかったし、日本酒も10種類から選べる点はポイントは高いが、スタッフの愛想がイマイチ、料理の説明が不十分、時間に厳しく少し強...

2023/01/12

お料理と日本酒にご満足いただき大変嬉しく思います。
一方で、当店スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。飲み放題に関しましては、皆様にお時間の制限を設けさせていただいておりますが、もう少しお客様へのご配慮が足りなかったと反省致しております。
お客様から頂戴いたしましたご評価を無駄にすることなく、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。

3.9

2022/09訪問1回目

加賀料理で加賀の日本酒を楽しむ ~ 銀座方舟 大吟醸しずく

友人の転職祝いの宴ということで、石川県出身の彼のために加賀料理のこちらのお店を予約しました。銀座8丁目、「久兵衛」の近くのお洒落なビルにあります。オフィス入口のような綺麗なエントランスを入って6Fへ。...

2023/01/12

お客様からいただきましたご評価を励みにより一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。

2.0

2022/04訪問1回目

大型GW前日の木曜日、和食個室を探したが、候補少なく、初めての訪問。
訪問時の食べログ評価は3.41と、そこそこに高いです。
会社の同僚5人との会食で、「彩」コース8800円での注文。落ち着い...

2023/01/12

せっかく当店をご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、より一層ご満足いただけるお店になるよう努力してまいります。
このたびは、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

2021/11訪問1回目

大吟醸がずらり並ぶ飲み放題で北陸の料理を楽しめる最高のお店

コロナ禍で半年以上延期していた会食にて初訪問です。仕事関係の親しい方お二人をプチ接待のため銀座周辺で探してこちらがヒットしました。
北陸の料理のコースで日本酒各種をペアリングしてくれるコースもあり迷...

• 銀座方舟  - 前菜

2020/01訪問1回目

銀座の日本料理

どれも大変おいしかったです。
写真はちょっと食べてしまってから撮った物もあります。
この場所でこの広さの個室を維持するには、
かなり原価を圧迫するんだろうなと、ちょっと考えちゃったりしました。

2019/06訪問1回目

ここは日本酒につきます!

同じビルの7階には、同系列の囲炉裏のお店があります。何方も和装の仲居さんがいて、和食と日本酒を堪能できるお店です。

こちらのお店は、上信越の食材をふんだんに使って、最後は新潟のお米で締めるという...

2016/02訪問1回目

古い写真が出てきたので、記録用に投稿。

富士山の蓋の容器には、金沢郷土料理の治部煮。
前年に、金沢に行った時に食べて知り、美味しかった思い出が蘇った!

フィルムのようなものに包まれたのは...

2024/01訪問1回目

北陸の美味しいものをたくさん出していただき、素晴らしいひとときを過ごせます。ご接待などに最適です。

2024/02/01

当店での一時をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

2023/07訪問1回目

全席個室で落ち着いてお食事できました!
のどぐろのお刺身とご飯が美味しかったです
コースの量も丁度良かったです!

2023/08/12

当店でのディナーの一時をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

2023/05訪問1回目

接待にぴったりのお店で、給仕される方々の接客の所作やタイミングが秀逸でした。
こちらがビジネスの話をしている時はそっとしておいてくださり、雑談をしている時はしっかりお料理のご説明をしていただいたり、...

2023/08/12

当店での一時をご満足いただけたこと大変嬉しく思います。特に接客に対しまして、身に余るご評価を頂き恐悦至極に存じます。

ジャンル 日本料理、海鮮

050-5868-0679

※曜日により営業時間が異なっております。ご予約の際にはお気を付け下さい。
※当日のキャンセルの場合、キャンセル料を頂戴する場合がございます。(料理代100%)

東京都中央区銀座8-8-8 GINZA888ビル 6F

◆JRほか新橋駅銀座口より徒歩5分、東京メトロ銀座駅A2より徒歩4分。
新橋駅銀座口を出て、銀座方面(左手)に進み、「土橋」交差点を右折する。
そのまま直進して中央通りまで進み、「銀座八丁目」交差点左折。
そのまま直進して、左手に現れる「GINZA888ビル」に入り、エレベーターで6階へ。
◆東京メトロ銀座線銀座駅A2番出口 徒歩3分
A2出口より銀座中央通りを新橋方面に直進、auショップの2軒先

新橋駅から338m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休 年末年始12/31~1/1

登録番号:T2010401062504

サービス料・お席料として、ランチ、ディナーともにご利用金額の10%を頂戴させていただきます。

(完全個室9部屋、2名~14名様。)

着席時 14人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

可能ですが、事前にご申請頂きますようお願い致します。

特にございません。

2012年10月1日

03-6274-6920

※詳細は方舟のホームページをご覧ください。

◆日本酒のプロフェッショナル集団「方舟」
方舟は全店に唎酒師が在籍!

■産地直送の新鮮な食材
新潟、富山、石川、福井、長野県の各地から厳選された食材を直送し、和の粋を凝らした料理でおもてなし致します。

※お気軽にお楽しみ頂けるコースや旬の厳選素材をふんだんにつかった贅を極めたコースをご用意。

■完全個室9部屋完備
お客様のプライベート空間を大切にするため、完全個室でご対応致します。

■圧倒的な酒品揃え
約180蔵、500本という圧倒的な量を徹底管理する貯蔵庫(セラー)。この蔵からお客様が自ら直接お好きなお酒をお選び頂けます。

■銀座方舟 大吟醸しずく店舗ご案内動画

~方舟の他店舗案内~

【銀座方舟 大吟醸 いろり店】(同ビル姉妹店)

【銀座方舟 川崎ラチッタデッラ店】

【銀座方舟 桜木町クロスゲート店】

【とやま方舟 富山駅店】

~用途~
新年会、忘年会、宴会、商談、接待、歓迎会、送別会、パーティー、顔合わせ、デートなど。

■クレジットカード
銀聯カードもご利用頂けます。

関連店舗情報 銀座方舟の店舗一覧を見る

アリス・フォーンアリス・フォーン(756)