新橋駅前ビル2Fにある繁盛バル★ほねつきかるべの≪夜ごはん≫ : MICASA

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

新橋駅前ビル2Fにある隠れ家バル、

『三笠バル』さんに行きました!!

こちらのお店は、

雑誌《料理王国》の専属シェフ“仲田”さんが織りなす本場イタリア料理をリーズナブルに味わえるお店。

ハウスワインはなんと100円から楽しめます。

(以前karuミシュランで紹介した代々木上原にある『カンドクラブバー』並のコストパフォーマンスです)

今まで2度平日に予約を試みましたが、全然入れず、今回土曜日ということもあり、すんなり予約が取れました!!

場所は繁盛店が集う、

“新橋駅前ビル”の2F。

(こちらも以前紹介した、ランチに長蛇の行列が出来る稲庭うどんの『七蔵』さんの横にあります)

店内は、

新橋駅前ビルにいることを忘れてしまうほどゴージャスな雰囲気。

(分煙もされていました)

■お通し500円(おかわり自由)

三笠バルで名物なのが、お通しに出される“トリッパと白インゲンのトマト煮”。

じっくり煮込まれたトリッパが好きなだけ食べれます

■ヴェデッド エクストラホワイト800円

トリッパの煮込みを食べつつ、ベルギーのビールでカプリシャス(乾杯)

■築地直送本日のカルパッチョ930円

この日は“黄はた”のカルパッチョ
お酒がGUNGUN進みます!!

■本日の野菜料理3点盛り780円

全国から厳選した無農薬野菜を使った野菜料理達

(料理はその日によってかわるそうです)

■自家製スモークしたあべ鶏とキノコの冷製630円

岩手県のブランド鶏“あべ鶏”のジューシーさと今が旬のキノコがナイスマッチング!!

バルサミコ風味で仕上げられていて、なんともいえないフレッシュ感も◎でした

■薄焼きピッツァマルゲリータ 春巻きしたて830円

チーズたっぷりのマルゲリータを春巻きしたてに!!

気をつかわずにパクパク食べれるの嬉しい一皿でした

■ふわふわオムレツ ポルチーニ茸のクリームソースがけ 930円

卵料理にもこだわりをもっているらしく、

埼玉県の《岡本自然農園》の平飼い自然卵をしようしているそうです。

たまごの“ふわふわ感”とポルチーニ茸の香りがたまらない一皿でした

美味しい

■尾崎牛のタリアータ1550円

赤身の旨味が存分に味わえる尾崎牛は、口に入れると“肉の旨み”が大爆発!!!!!!

(もう少しボリュームがあると食いしん坊には嬉しいところ)

■ポルチーニ茸と4種キノコのクリーミーモチモチ平打ちパスタ1150円

せいやーーーーーーーー!!

濃厚なクリーム&ポルチーニ茸の香りが平打ち麺(タリアテッレ)とナイスマッチング

1人1皿食べたい美味しさでした!!

二次会は、

音楽好きが集うディープ新橋なお店で盛り上がりました

ご馳走さまでした(^^)/

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN新橋】
【ほねつきヵるべで検索♪】

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

MICASA(ミカーサ【旧店名】三笠バル 本店)
ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

050-5869-4136

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 2F

JR新橋駅地下にある汐留口改札より徒歩1分☆汐留口改札を出てそのまま地下通路を直進した正面が新橋駅前ビルの地下入り口です。そのままエスカレーターで2階までどうぞ。
駅直結で雨の日も安心。新橋駅前ビル2Fです!

新橋駅から126m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

チャージ料600円 (お通しの「トリッパと白隠元豆のトマト煮込み」食べ放題)※コースご利用のお客様につきましては、ご要望があったときのみ頂戴しております。

(テーブル席50席、カウンター2席)

ビル横の屋外に専用喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2012年9月1日

03-6274-6922

ご予約内容、パーティでのご利用などお気軽にご相談ください!

立ち呑みHAKUDOU立ち呑みHAKUDOU(39)