穴蔵感あふれる昭和レトロな店内でいただくスパゲッティ : スパゲッティーのパンチョ 新橋店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ぷっく王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷっく王子

ぷっく王子(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2014/09訪問

穴蔵感あふれる昭和レトロな店内でいただくスパゲッティ

新橋駅前の蒸気機関車のすぐ裏、ヤマダ電機のすぐ脇の地下2階にあります。
チェーン展開されているパンチョの中でも、B級感の濃い店舗のひとつかと思います。

ここのナポリタンは、パスタではなくスパゲッティと呼ぶにふさわしい一品。
ケチャップ味のいわゆる昭和のナポリタンというやつですね。
洋食のような、麺類のような口になっている時にうかがいます。
サイズは、大中小と無料で選べます。
大盛りは馬のエサほどのサイズが出てきますので、注意が必要です。
さらにその上のメガ盛りも数種あるようですが、一般のかたには不要な情報でしょう。
また、ナポリタンのほかに、ミートソースや白ナポリタン、曜日限定のシーフードナポリタンなどもあるようです。

さて、スパゲッティはシルバーで楕円の昔懐かしい金属皿に載せて供されます。
フォークとプラスティック箸がありますので、好みで使い分けることができます。
私は、盛りのよさ、麺の太さ・からまり具合やお店の雰囲気…全てがお箸を呼んでいる気がして、いつもお箸。(笑)
テーブルには業務用のような巨大タバスコ、たっぷり粉チーズなどが置かれ、味変可能。
そんなにアブラアブラはしているわけではないので、途中からチーズをかけるのも良しと思います。

お昼時はいつも行列ができていて、かなり待つとのことです。
自分の場合、少し遅めのお昼(14時すぎ)の時にうかがいます。
その時間では、片付けで少々待つことはあれ、行列することは少ないのではと思います。

その他注意点の2点。
ぎとぎとナポリタンではないとはいえ、店内はぎとぎとです。
服ににおいを移したくない日には行くべきではありません。
また、かなりの確率で相席の可能性があります。イヤなかたは行くべきではありません。

• スパゲッティーのパンチョ - ある日のナポリタン

ある日のナポリタン

• スパゲッティーのパンチョ - かの日のナポリタン

かの日のナポリタン

ぷっく王子

ぷっく王子(14)さんの他のお店の口コミ

ぷっく王子さんの口コミ一覧(127件)を見る

店名 スパゲッティーのパンチョ 新橋店

金曜日
11:00〜24:00
土日祝
11:00〜22:00

(カウンター4席、テーブル1席×3卓、テーブル2席×3卓)

docomo、SoftBank、Y!mobile

お昼を外せば大丈夫だと思います。

2012年5月25日

・商品によって提供が前後する場合がありますのでご了承願いますとの事。
・お水はセルフサービス(カウンター左端にサーバーとコップがあります)。
水が入ったピッチャーは卓上にもあります。
・テーブル席周りの壁に計8つ、
衣類掛けのハンガーがあります。
・ティッシュ:卓上にペーパーあり。

関連店舗情報 スパゲッティーのパンチョの店舗一覧を見る

捨て猫捨て猫(502)

「スパゲッティーのパンチョ 新橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら