やっぱいいね! : タイの食卓 オールドタイランド 新橋店

この口コミは、たまみぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たまみぃ

たまみぃ(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・千葉県

2017/06訪問

• lunch:-

• タイの食卓 オールドタイランド -

2014/04訪問

やっぱいいね!

最近タイ料理づいている私です。

オープンする前に通ってみかけていたんですが、
皆さんからオープンしたよ、行きました?というお知らせを受けていってきました。
17日オープンとのことで、23日までランチの3メニュー(バッタイ・ガパオ・グリーンカレー)が500円。
生春巻き、スープ付という破格値段。
通常メニューは800円くらいからのようです。うろ覚え・・・。
持ち帰りもできるそうです。

場所は新橋駅方面からですと、ニュー新橋ビルの向かい、末げんとパチンコ屋さんの間の路地にあります。
呑む方の場合赤札屋の横、のがわかりやすいのかもしれません。

入り口は結構狭いので、入るのに少し勇気がいりましたが、入ってみると思ったより広いです。
カウンター席と、テーブル席。一番奥には半個室ぽいところもあるようです。
すいていたので、好きなところへ。テーブルにはちゃんと荷物用の籠も用意されてました。

頼んだのはガパオ。
注文すると、すぐに生春巻きとスープを持ってきてくれます。
生春巻きは少ないながらも、ついているのがうれしい。
スープが辛くないトムヤムクン風でいい感じ。えびもはいってました。
普通盛のはずなのに、結構量がありました。
ガパオはにんにく臭はなし。(ちょっと残念)かわりに、ピリ辛でした。
目玉焼きがもう少し半熟だと更にいいと思います。

また、この手のセットのスープにしてはこの味が衝撃でした。おいしかったー。

こちらは15時まで営業のようで、
先日のお店よりもこちらのほうが落ち着ける感じがしました。また行くと思います。

同じく23日までのディナーキャッシュバック(1000円ごとに同額の金券プレゼント)も太っ腹です。(2012.05)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

てな訳でパッタイ食べました。テイクアウトで利用。

持ち帰りには、スープはありませんが、生春巻きは乗ってました。
ただ、ちょっと味が物足りないかなぁ・・・。
もっと辛味かスッパ味みたいなのがあったらいいな。
きっとテイクアウトでスープがついていたら違うと思います。(2012.05)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

通常営業でも行ってきました(行きすぎ?)
やっぱり15時まで営業というのと、ランチは禁煙っていうのは大きいと思います。
会社からも近いし(笑)

メニューも通常になってまして800円から1000円超まで色々並んでました。
タイスキなんかもお昼から食べられるみたいです。

カオマンガイ(900円)頼みました。いつものように、生春巻きとスープあとはメインがきます。

シンガポールチキンライスも好きなんですが
カオマンガイはタレがちょっと辛め。
スープも前回よりも辛く感じました。
添えてあるきゅうりもキレイに飾り切りにされてましたし。
がんばってるんだなぁと。

でもこのスープはいいなぁ・・・・。ごはんとスープだけでもいいくらい(×
前回よりもちょっとだけ辛くなっていた気がします。

ここのお店、小さいことですが
スプーンなんかのカトラリーがとても持ちやすくて使いやすい。
また、爪楊枝が机に置いてあるのがちょっと嬉しいです。
エスニック系だとほとんどないですから。
通常料金だとどうなんだろう?って思ってたんですが
このあたりのエスニックなら普通なんで
しばらく色々なメニューを試しに通いにいくと思います。

全般的に辛めなのかなぁと思いますが、私は好きです。
好き嫌いはっきり分かれそうな気がします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

某会社近くのお店の魅力が減ってしまったために
こちらのお店に行く回数が増えてきております。

キャンペーン期間中以外はランチでもちっさいスープがついてきます。
こちらのスープはホントウにおいしいと思います(私だけかもしれませんが)
また、15時くらいまでランチをしているので遅くに行く人には重宝するのは請け合いです。
すいているのにゆっくりできる、というとてもステキなお店です。

店内のテレビでビデオがかかっていて
魔女の宅急便のタイ語バージョンが流れていました、とても不思議な感覚でした。
基本的に私はガバオ・パッタイ・カオマンガイをローテーションしております。
先日こちらのお店で、フォーを頼んでみたのですが
私のイメージしているサッパリスッキリ系でなく
結構こってりな味だったので、フォー的には私の口には合いませんでした。
おいしいのは確かですが私の中の「フォー」というものの印象ではありませんでした。

店員さんはいつも対応はいいですし気持ちよくすごさせていただいております。
いつか夜来たいな、と思いつつ・・・。(2013.02)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
あいかわらずランチに入りびたりな訳ですが・・・
(いつもありがとうございますと言われたのは気のせいでしょうか?)

レビューしていない間も、ほとんど同じメニューを行ったり来たりをしています。
ほかの食べておいしくなかったらどうしようと思ってしまうので・・・。

でも、夏メニュー的な感じでトムヤムスープの麺(900円)があったので、それを頼みました。
クイッティオっていうだけあって米粉麺。フォーで使ってると同じやつかしらん?
調べてみたらフォーがベトナム語でクイッティオがタイ語なんですね。

いつもスープがおいしいのですが、もちろん汁物にはついてきません。
かわりに麺にはライスがついてきます。春巻きはどれにもついてきます。
しばらくして到着。熱いー。結構ピリ辛でおいしい!
これはいい!卓上調味料で味を自分好みにするのもまたいい。
こちらのお店はどれもおいしいですが、これが一番かも。
夏メニューらしいので、しばらくこれが続くかも・・・。

でも、本当はタイスキやトムヤムチャーハンやトムヤムビーフンも気になっています。(2013.06)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最近はムヤムビーフン(センレック・パット・トムヤム)とトムヤム麺(クイッティオ・トムヤム)のリピートです。

消費税UPで値段はちょっとだけUP。これは仕方ないですねー。
でも、セットのスープの具材がちょっとずつ減っていると思うのは私の気のせいだと思いたい・・・です。

あいかわらずココナツ臭のカレーが得意ではない私でした。
ホントは食べたいんですけどね・・・。
やっぱり新橋だとココが一番ですけどね。(2014.04)

たまみぃ

たまみぃ(169)さんの他のお店の口コミ

たまみぃさんの口コミ一覧(479件)を見る

店名 タイの食卓 オールドタイランド 新橋店 (Old Thailand)
ジャンル タイ料理、タイカレー

03-6206-1532

東京都港区新橋2-15-3 K-45 1F

JR山手線ほか【新橋駅】日比谷口 徒歩3分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩4分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩4分

新橋駅から174m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(宴会最大人数 16席(着席時) 50席(立食時))

(4人可、6人可)

(20人以下可)

近くの有料駐車場:新橋2-16-1ニュー新橋ビル200台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2012年5月17日

・全品お持ち帰りできます!
・PayPay可

【新橋】本格タイ料理店

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
本場のタイに旅行したような空気感と本格的なタイ料理を
ご提供することを大切にしています。
ぜひ一度ご来店くださいませ。どうぞよろしくお願い致します。

たまみぃたまみぃ(169)