味は値段相応ですが、接客が... : ステーキ 俺のグリル 銀座並木通

この口コミは、族長1228さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

味は値段相応ですが、接客が...

俺のシリーズの最新作に「俺のグリル」を食べに銀座まで来ました。
味は想像以上のおいしさというわけではありませんでしたが、クオリティは高めです。

----------
土曜の夜に予約なしで飛び込み来店。
無理なら他の店舗と思い、ダメ元で伺いましたが、15分ほどで入店することができました。

「私の泡」というスパークリングワインと、オレンジのノンアルコールスパークリングをいただきました。
相変わらず並々注いでくれるところにサービス精神を感じます。

初めての来店でしたので、色々食べてみようと肉の3種盛り合わせ、キャビアの前菜と、付け合わせにハーフ&ハーフ。フライドポテト、デザートにハニートーストを注文しました。

お通しは「俺のベーカリー」で買うことのできる生食パン。これは最高!
帰りに買って帰ろうかと話していたので、とても嬉しい。さらに、食べ足りない人は、お通しを追加で注文できるという幸せサービスもあり!痒いところに手が届く感覚です。

900度にまで熱したお皿を持ってきて切り分けてくれるのですが、焼き加減を選べるわけでもないので、わざわざ900度のお皿のを持ってくる必然性が湧かないのですがパフォーマンスとしては面白かったです。
味は値段相応といった印象。ハンバーグはソースとの相性が絶妙で、とても美味しくまた食べたくなる中毒性がありました。

前菜から付け合わせに至るまで、3大珍味がいたるところに使われていて贅沢な気分を味わえるのですが、所詮は三代珍味で何にでも入れれば美味しくなってしまうため、三代珍味に頼らない料理人さんの腕を発揮できる品を注文してみたかったなと、オーダーに後悔。
でも、どの料理も美味しくいただくことができました。
------------

量は多めですが、爆盛りというわけではないため、他の俺のシリーズよりもCPは低め。また味もステーキといった性質上、なかなか一流の料理人さんの腕を発揮できる余地が少なく、肉質に味が依存しすぎてしまうため、結果“クオリティは値段相応”という印象を受けてしまいました。

個人的には接客が無理。
若年層を狙っているのか、他の俺のシリーズとは違いだいぶフランクな対応と大騒ぎしてコミュニケーションをとる接客。
紳士的なコミュニケーションだと料理人さんやウェイターさんから学ばせていただくことも多く楽しいですし、何度も通う間でフランクになっていくのもアリだと思っておりますが...サービスの一環だとしても、最初からATフィールドをこじ開けるような接客はだいぶ苦手。
接客だけで次回はないかな、と思ってしまいました。

いきなりステーキを食べた時、値段以下の印象を受けただけに、この業態でこの価格帯なら絶対に需要はあると思います。コンセプトがいいだけに、今後の進化に期待したいと思います。

族長1228

族長1228さんの他のお店の口コミ

族長1228さんの口コミ一覧(93件)を見る

地下鉄銀座線「新橋駅」3番出口徒歩3分
地下鉄銀座線「銀座駅」A2出口徒歩6分

新橋駅から301m

■月~金
    16:00~23:00(L.O.22:00)
    ■土
    12:00~15:00(L.O.14:00)
    17:00~23:00(L.O.22:00)
    ■日・祝
    12:00~15:00(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

お一人様につきチャージ代300円頂戴しております。

(全席着席!24時間WEB予約受付中!!)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年3月27日

*ご予約時刻より10分以上の遅延で連絡もつかない場合は、キャンセルとさせて頂きますのでご了承ください。

*全席着席2時間制とさせて頂きます。

ツカサクンツカサクン(0)