ホッとするね♪上品な味と超スマイルRED店長+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+. またまた八つの手にお世話になります!【再訪】 : 美味いもん処 手八

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ええ、この街に来て一番ご挨拶しなきゃいけない店であります。
店長、ご無沙汰しておりますm(_ _)m

いつも一緒に来ていた上司と数年ぶりの来訪。
最近いつも満席で大繁盛状態らしい。 店内も少し賑やかになった印象♪

運よくカウンター席が空いてて二人でお邪魔します。

最近は私はビールばかりでもありませんし日本酒も好きなのですが、ここにくると呑んじゃいますねビール

色んな話で盛り上がっちゃって、メニュー名とか憶えていなくてスミマセン(;・∀・)
豚肉のボリュームたっぷりなサラダ的なやつ! 美味かった♡

しらすおろしとか何気に酒のツマミには良いですよね。 日本酒も一本付ければ良かったかな(*´Д`)

玉子焼きはふんわりで大根おろしでいただきます。
これも日本酒・・・ (ノ´∀`*)イヤイヤ 我慢しておきましょう!

日本酒、ボトルキープしちゃうってのも手だな(´ε`;)ナヤム

三人目のメンバーさんも今度行こうな(*^^)v
また時々お邪魔します!

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2012/11 レビュー

相変わらず、超笑顔の店長゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.
新橋エリアとお別れのご挨拶をと顔を出させていただきました。

何だかんだウチの上司とともに、一番顔を出した店かもしれません。
後輩の子は一人でも来てたみたいだしw思い出深いかも。

カウンターでチョイと気分を懐かしんで帰ろうと座ると、RED店長の笑顔がそこにありましたw

さて、頂くは私の定番鶏皮ポン酢、Twitterで良いのが入っていたと呟いてた鈴木(スズキ)さん。
刺身でいただきまして、昆布じめも混ぜてもらって旨々満足♪

最後にトマト肉巻きなどいただきまして、ごちそうさまですm(_ _)m
なかなか来れなくなりそうなことを伝え、板さんにお見送りまでしていただき感無量(´;ω;`)

もうすぐ1周年になるそうで、早いものですね。
何かイベントがあるかも?ということで楽しみな限り~♡

八つの手、いつまでも頑張ってください!
ご馳走様でしたm(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2012/01 レビュー

比較的新しいお店のようです。

場所は激戦区新橋において飲み屋の攻防激しい一角。
通りを見渡すと危うく右に左に吸い込まれそうになること間違いなし。

こちらのお店は何を隠そうファーストレビューを見てのことです。
隠してませんけどねw

さあ、上司と2人ワクワクしながら目指すお店の通りへ分け入ります!
通りのお店を制覇したいという衝動に駆られながらも何とか到着です。

お、奥にはカウンター席もあるんですね。
これなら一人でも来やすいね(・∀・)イヒヒ
常連になったら楽しいだろうなー(妄想)♪

テーブルにはお箸が扇状に調えられ出迎えられているなと感じさせてくれます。

さて注文。
ええ、相も変わらずビールです。

おう!お通しがやって来ましたが、丁寧な感じの煮物ですね。
あー、ホッとしますねヽ(^。^)ノ

お料理あんまり知らないんでごめんなさいね。
お汁がホッとします、お芋がほっこりします、全体が行き過ぎていない感じで優しいんです。

世の中きっとお客さんが求めるままに味を強くしていったんでしょうかね。
昔、本当はこういうものだったんでしょう。
という感想が出る感じのお味。

ってお通しで3行書いちゃいましたが、続いて注文ですよー
今回はホッピーも試しちゃいました♪ 写真忘れたけどw

では串盛り、いつもなら通ぶって全部塩でイッちゃうところですが、今回はタレでお願いしましたが正解でした!
これもまた濃すぎず上品なお味と感じる加減が(・∀・)イイネ!!

期待してきたお刺身もとてもいい歯ざわりで新鮮さを感じるのはもちろん、包丁もいいんだろうなーとか勝手に想像しちゃいますw

そして見つけた鳥皮のポン酢和え?
私皮モノ好きなんですよね(*^_^*)

鳥はもちろん、豚にマグロに・・・
皮料理は下ごしらえがしっかりしていないと美味しくないんですよ。
親父の受け売りですが、昔よく鶏皮味噌煮を食べさせてもらったのを思い出します(´Д⊂グスン

まあ今回もサクっと帰るつもりが上司と2人で結局飲んじゃいましたねっ (;゜Д゜)ガ━━ン
楽しかったしw

これを糧にして、いつの日かカウンターで一人渋くグラスを傾けるHaryの姿が見れるかもしれませんね フッ(-公ー)y~

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

• 美味いもん処 手八 - 名前忘れた;;サッパリ豚肉のサラダ的な(ボリュームあり!)

名前忘れた;;サッパリ豚肉のサラダ的な(ボリュームあり!)

• 美味いもん処 手八 - 玉子焼き!美味しゅうございます(*´▽`*)

玉子焼き!美味しゅうございます(*´▽`*)

• 美味いもん処 手八 - なんかビール呑んじゃうんだよなあw

なんかビール呑んじゃうんだよなあw

• 美味いもん処 手八 - 毎日繁盛な感じになり少し賑やかになったね♪

毎日繁盛な感じになり少し賑やかになったね♪

• 美味いもん処 手八 - 本日入った鈴木君が刺身になりました。右には昆布締めも♪

本日入った鈴木君が刺身になりました。右には昆布締めも♪

• 美味いもん処 手八 - 本日のお通しはツマミにピッタリ!日本酒にスべきだったか?

本日のお通しはツマミにピッタリ!日本酒にスべきだったか?

• 美味いもん処 手八 - 相変わらずの俺定番、鳥皮ポン酢!

相変わらずの俺定番、鳥皮ポン酢!

• 美味いもん処 手八 - トマト肉巻き&ネギま!

トマト肉巻き&ネギま!

• 美味いもん処 手八 - うーん、なかなか来れなくなるのは残念だ(;´Д`)

うーん、なかなか来れなくなるのは残念だ(;´Д`)

• 美味いもん処 手八 - カウンターのにゃんくん゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.

カウンターのにゃんくん゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.

• 美味いもん処 手八 - RED店長Σ(´∀`;)!

RED店長Σ(´∀`;)!

• 美味いもん処 手八 - 串盛りは品の良いタレ!そして盛り!

串盛りは品の良いタレ!そして盛り!

• 美味いもん処 手八 - 味も歯触りも良い刺身=鮮度×包丁

味も歯触りも良い刺身=鮮度×包丁

• 美味いもん処 手八 - 鳥皮ポン酢!タマラナイね・・・

鳥皮ポン酢!タマラナイね・・・

• 美味いもん処 手八 - お通しがホッとする味でした(*^0^)vカーチャーン

お通しがホッとする味でした(*^0^)vカーチャーン

• 美味いもん処 手八 - お出迎えの心配りも素敵です^^

お出迎えの心配りも素敵です^^

• 美味いもん処 手八 - ん?手八はどこだ(`・ω・´)? パラダイスの中に~♪

ん?手八はどこだ(`・ω・´)? パラダイスの中に~♪

• 美味いもん処 手八 - 白魚が!美しい・:*:・(*´∀`*)ソーナノー・:*:・

白魚が!美しい・:*:・(*´∀`*)ソーナノー・:*:・

• 美味いもん処 手八 - なんこつ揚げ( ´゚д゚)アゲ(゚д゚` )アゲデ!

なんこつ揚げ( ´゚д゚)アゲ(゚д゚` )アゲデ!

• 美味いもん処 手八 - 春らしい感じにお通しもリニューアル♪

春らしい感じにお通しもリニューアル♪

• 美味いもん処 手八 - カルパッチョ的な~♪

カルパッチョ的な~♪

• 美味いもん処 手八 - カウンターデビューで飛べない豚と運を呼び込もう((o(´∀`)o))ワクワク

• 美味いもん処 手八 - 季節に合わせ色んなお通しと出会える♡

季節に合わせ色んなお通しと出会える♡

• 美味いもん処 手八 - 肉うぅぅ '`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ ぅぅうう

肉うぅぅ '`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ ぅぅうう

• 美味いもん処 手八 - 三種盛り( ´)Д(`)ムシャムシャ

三種盛り( ´)Д(`)ムシャムシャ

• 美味いもん処 手八 - 今日のお通しは穴子の煮こごりナリ( ̄ー+ ̄)キラリ

今日のお通しは穴子の煮こごりナリ( ̄ー+ ̄)キラリ

• 美味いもん処 手八 - 肉にくぅ~♪

肉にくぅ~♪

• 美味いもん処 手八 - 野菜だらけのピザ運動会w

野菜だらけのピザ運動会w

• 美味いもん処 手八 - 揚げ(´∀`∩)↑age↑

揚げ(´∀`∩)↑age↑

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

美味いもん処 手八
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

050-5594-1435

東京都港区新橋2-9-12 井出ビル1F

新橋駅SL広場から2分

新橋駅から163m

• 月・火・水・木・金・土

(お客様次第で24:00まで)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通し350円

(テーブル20、カウンター6、貸切は要確認。)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

03-6268-8167

築地人築地人(1630)