すごいよ淡路島、ポテンシャルの塊ヘ(^∇^ヘ) : 淡路島と喰らえ 銀座コリドー店

この口コミは、linda7546さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

linda7546

linda7546(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2022/06訪問

すごいよ淡路島、ポテンシャルの塊ヘ(^∇^ヘ)

先輩のお知り合いが転職されたそうでそのお祝いでご利用させていただきました(*^-^*)アクセスはコリドー街のど真ん中のビル、立地すごく良いですね!2階でしたが階段がなさそうなのでエレベーターで上がりました!

入口で検温とアルコール消毒を行い席にご案内いただきました!全部個室になってるのかな?天井も高く雰囲気よかったです!

先輩が挨拶しつつ、金曜日ということで予約がかなり入っている様子でした!特に先日にzipでテレビ紹介された効果がすごいみたいです!

私はエビス生ビールで乾杯!琥珀や黒も準備されているようで品揃えもさすがです!オススメの料理をいくつか紹介いただきそこから選びました!淡路島の名産が揃えられていてすごく悩みました!

特に鮮魚は早い時間だったこともあり選択肢が多かったです!目鯛がかなりオススメとのことでしたので刺身と焼きと調理していただきました!

▼前菜盛り合わせ
冬瓜の蟹あんかけ、カラスミ、サザエの煮つけ、ホタテのキャビアのせ!これはなんと先輩が来るため特別に個別にご用意いただいたようです!
冬瓜は大きめのカットでしっかり味が染みてました!さっぱりしつつも蟹の風味も合わさってすごく上品でした!カラスミは言わずとも絶品!ホタテもプリっと食感よくキャビアの塩味がまたいいのなんの!サザエはくるりんと身がしっかり奥まで味が染みてました!

▼淡路玉葱溶岩焼き
名物の淡路島の甘い玉葱!蒸してから焼いているそうで全体にしっかり火が入り甘味を最大限に引き出されています!これは正直すごい感動です!卓上の塩(いい塩でしたが写真撮り忘れ)でいただくと相当美味しいです!満足度しかない!

▼お造りお任せ盛り合わせ+目鯛
大皿で登場!真鯛、タコ、大トロ、ホタテ、メバル、目鯛かな?
特に美味しかったのはさすがの大トロです!鮮度も脂も抜群すぎました!タコもこんなに味が強いんだという印象ですごく良かったです!追加した目鯛が弾力がすごくて食べ応えが良く、噛むほどに味がしっかり感じられました。醤油だけでなく塩やスダチでいただけるのもよかったです!

▼目鯛のカマ焼き
ふっくらと焼き上げられていて、もともと大き目のサイズでしたがほぐすと大ぶりな身がごろっと取れます!火が入っていても弾力は残っていてモチっとするような食感がすごくあり、味は臭みのない白身の良い魚で噛むほどに美味しかったです!目鯛、注目です!!

▼淡路蛸唐揚げ
本物の蛸の唐揚げです、いままで食べてきたものは偽物だったかもと思うほどの蛸のフレッシュ感と食感と旨味と、すべてがすごいです。。これはちょっと衝撃的でした!品切れじゃなかったら絶対頼んでください!

▼淡路玉葱おつまみフリット
いわゆるオニオンリングですがやはり甘みが全然違いますね、玉葱が衣に負けてないのでしっかり玉葱をいただいていると感じられます!

▼淡路牛のリブロースステーキ
ハラミと悩みましたが奮発すべき一品です!丁寧に火入れされて赤身をしっとりレアに残し、それだけでもう目から美味しかったです!肉の旨味が強く、脂はそこまで強くなかったのですっきり食べやすかったです!弾力もかなりありまして、肉の味も噛む中で衰えないのでずっと味わえます!ワサビと塩、しょうゆ、おろしポン酢など掛け合わせもお好みでいただけました!
付け合わせのお野菜にはトリュフオイルかな?の香りがすごく良く、塩かおろしポン酢でいただくとすごく風味良くいただけてよかったです!

▼淡路の土鍋飯(鯛)
結構頼んでいたので1合だけいただきシェア!それでも結構ボリュームを感じました。鯛の身もほぐしていただいており食べやすく、身の量もなかなかすごいです!ご飯の炊き具体が素晴らしくそれだけでも美味しかったですが、お出汁でお茶漬けのように最後いただけるのもお上品ですごく良かったです!

▼飛露喜(純米大吟醸)
たまに入荷されるとのことでチャンスとばかりにいただきました!まず香りが素晴らしすぎました!味もすっきりしているだけでなくしっかり味もあり、さすが飛露喜!という印象しかないです!もっと飲みたかったですが予算上で我慢しました笑

▼泡神(純米吟醸)
古酒のような甘く芳しい香りがある少しクセのある日本酒でした!1-2種類いただいた後にご注文されるとよいかもです!

全体としてまず非常に素材を生かすことが素晴らしすぎます!淡路や瀬戸内の食材、調理も正しく無駄に変なことをしない大切さを感じました!それでもコロナで新宿店など閉店されているそうなのでなかなかの厳しいのだなぁと。。

ノンアルではびわ茶など珍しいものもありすっきりしたジャスミン茶のようなルイボス茶のような感じで美味しかったです!お肉もお魚もお野菜もドリンクも全方位素晴らしく感服です!

しばらくテレビ効果もありそうとのことでしたので予約してのご訪問が無難かもです!美味しいものをいただきたい方は是非ご利用されてみてください!私も再訪決定です!ご馳走さまでした(#^^#)

linda7546

linda7546(39)さんの他のお店の口コミ

linda7546さんの口コミ一覧(49件)を見る

淡路島と喰らえ 銀座コリドー店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、鍋(その他)

050-5868-7660

内幸町駅から357m

【ディナー】
〇月曜~土曜
17:00~23 :00
料理(Lo.22:00)・ドリンク(Lo.22:30)

※2022年12月30日~2023年1月5日の期間は休業いたします。
※2023年は1月6日から営業開始いたします。

日曜日・祝日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

個室料 10%(※コースご注文のお客様はコース料金に含まれています。)

完全個室完備 大事な商談や会食・接待にもご利用いただけます。 個室料 10%頂いております。(※コースご注文のお客様はコース料金に含まれています。)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2011年9月1日

03-5537-7795

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

いしぶ~いしぶ~(1032)