〇〇ちゃんは、安くてうまい?! : やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 新橋店

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

〇〇ちゃんは、安くてうまい?!

焼きとん・もつ焼きで 〇〇ちゃんといえば、新橋のまこちゃん各店や、御徒町のやきとんまーちゃん、本郷3丁目の もつ焼きじんちゃん など、安くて美味い店が目白押し。

じゃあってことで、久しぶりの友人との新橋飲みをこちらのやきとんユカちゃんに決めさせて戴きました。
でもなー、他の店の”ちゃん”は、♂店主だな。ユカちゃんはどう見ても ♀ だよね^^ しかもコワモテ女将って書いてある・・・はてさて、店名による選択は吉とでますかね・・・(*´ー`*)

さて、まずは生ビールとお通しのマカロニサラダで久しぶりの再会を祝して乾杯。
お通しのマカロニはたっぷりでgood。
ビールの泡、多過ぎでこっちはBad。

【お料理】
・ガツ刺し(500円)はなかなか美味かった。
・もつ煮こみ豆腐は、ボリュームと価格(650円)のバランスからいえばやや不満。味はまあまあ。
・串ものは、どれも安定した品質で柔らかい。@200円平均といったところ。価格的には新橋価格としてはややお高めか。
個人的にはにんにくスライスがサンドされた奴が美味かったな。あれはなんだったかなー失礼、失念しました。

【アルコール】
日本酒がいろいろ揃っていて、この日頂いたのは紀土(純吟)春の薫風。やや甘めだがさすが紀土、香りがいいですね。
グラスは120mlか。店員さんが表面張力、パンパンに注いでくれます。
但し、ニーチャン、1回失敗しましてww これって一度失敗するともう注ぎ足せないのでなんか損した気分ス。( ̄- ̄*)
だから、おいらは、「受け」があるお店のほうが好きなんですよ! (イジコイっていうなー!)

【女将】
なかなかの美人さんで30歳くらい? webにはコワモテ女将 なんて書いてありましたが、ぜんぜん!

【混雑】
木曜の18時すぎに予約して来訪しましたが、この時点での客の入りは1-2組。予約少々といったところ。
但し19時にはほぼ満席。予約無しで訪問する場合は早い時間帯がお勧めかと。

滞在2時間で次の店へ移動。一人3500円程度と、まあまあの御代であがりました。
こちらのユカちゃんも、やきとん〇〇ちゃん の法則には適合してなかなか美味しいやきとん屋さんでした

• やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 - 素敵なお姿

素敵なお姿

• やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 - お隣には綺麗なOLさんおふたり

お隣には綺麗なOLさんおふたり

• やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 - 出来れば「受け」がほしい

出来れば「受け」がほしい

• やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 - にんにく挟まったこいつ、美味かった

にんにく挟まったこいつ、美味かった

• やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 - ビールの泡、大杉れん

ビールの泡、大杉れん

• やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 - コダマのバイス

コダマのバイス

• やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 -
  • やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 - 焼き物美味し

焼き物美味し

kamikitahoi

kamikitahoiさんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(904件)を見る

やきとん ユカちゃん 麻布ふじ嶋 新橋店(やきとん 麻布ふじ嶋)
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、ホルモン

050-5589-5526

御予約のお時間を過ぎても御連絡を頂けない場合や、ご予約の皆様がお揃いでない場合は、次のお客様を優先させて頂きます。
また、20分以上遅れられる場合はキャンセルとさせて頂く場合がございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

東京都港区新橋4-14-4 1F

新橋駅烏森口より徒歩5分

新橋駅から262m

17時半~

土日・祝日は不定休です。

チャージ330円

(当店はテーブル(最大5名様対応)を付けることが出来ないため、6名様以上の場合は近いお席でのご案内となります。)

(20人~50人可)

分煙

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

女子会 知人・友人と

2011年8月1日

03-3459-5140

築地人築地人(1630)

ネット予約