野菜がホントにしゃきしゃき!セットでCPも良好なヘルシー系タンメン。 : タンメンしゃきしゃき 新橋店

この口コミは、wulfgarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wulfgar

wulfgar(164)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2017/09訪問

新橋の「タンメンしゃきしゃき」へ初訪問。こちらは都内に3店舗を構える人気店だそうです。平日の12時50分くらいに到着すると行列はなく、カウンター席にも2~3空席がありました。店内に入って食券を購入している間に、店員の女性がカウンターの空席の丸椅子を引き、テーブルにお冷を置いてスタンバイ、支持された通りカウンターに着席します。私は鞄を持っていたので椅子を引いた足元にカゴを置いてくれました。店内は簡素なラーメン店ですが、サービスは気の利いたビストロのようで好感が持てました。

オーダーですが、食べログで拝見する限りこちらのタンメンは野菜が沢山乗っているので、定番のタンギョウ(タンメン+餃子5ケが1000円とお得なセット)は食べ切れないと思い、レディースセット(タンメン+餃子2ケで800円)を頼みました。

待つこと約10分、タンメンと餃子、そしてサービスライスが同時に出て来ました。タンメンはスープはさっぱりとしていて、野菜はあまり油を感じさせない、そして店名の通りしゃきしゃき、麺は太い平打ち縮れ麺でコシがあり、女性を意識したヘルシー感のあるタンメンに仕上がっているように思いました。そして餃子、野菜餃子的な餡ですが食べ応えもあり、セットの餃子としてはとても美味しいと思います。サービスライスも頼んだので量が多いかと思いましたが、あっという間に完食しました。

こちらのタンメン、野菜はしゃきしゃきで大盛りですが、麺の量は少ないようです。それと、餃子と一緒に食べて美味しいように味付けされているので、次回は是非タンギョウをライスなしでいただきたいと思います。ごちそうさまでした。

タンメン

• タンメンしゃきしゃき - 餃子+サービスライス

餃子+サービスライス

• タンメンしゃきしゃき - 餃子2

餃子2

• タンメンしゃきしゃき - 卓上調味料

卓上調味料

wulfgar(164)さんの他のお店の口コミ

wulfgarさんの口コミ一覧(73件)を見る

店名 タンメンしゃきしゃき 新橋店
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)、餃子

050-5592-9351

東京都港区新橋4-6-7

新橋駅烏森口出て 徒歩5分

新橋駅から288m

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター11席、テーブル2人用×3)

2011年5月10日

03-3437-7222

11時から15時までライス無料。錦糸町の「タンメンしゃきしゃき」2号店。

料金後払いから、食券購入に変わっていました。

散歩と時々グルメ散歩と時々グルメ(0)