タンメンしゃきしゃき@新橋 : タンメンしゃきしゃき 新橋店

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AGStone

AGStone(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/01訪問

タンメンしゃきしゃき@新橋

2017/1/18来訪

水曜早上がりは、取りあえず内幸町まで出て「磯丸水産」で芋焼酎。5杯ほど楽しんだ後、締めに何か食べるかと「食べログ」で検索。タンメン専門店のこちらを見つけたので行ってみました。

JR新橋駅西口広場を突っ切ったて左折。後はしばらくまっすぐ行くと右側にあります。5分ほど。
 一時半くらいに訪れました。食堂のような店内は三割ほどの入り。入ってすぐの券売機で「タンメン」(700円)を購入し、テーブル席に着きました。
 10分近くかかって出てきました。接客もきちんとしています。

意外に肉が多めですね。

まずはスープからいただきます。

コショウがかなり利いています。野菜や中華スープのダシがよく出ています。
 野菜はシャキシャキというほどではありませんが美味しいです。野菜たっぷりで食べ応えがあります。肉もかなりボリュームがありました。

麺も美味しいですねー。硬めのビロビロ麺は噛み応えがあり、麺自体の香りもいいです。
 コショウはちょっと苦手なので、お酢でまろやかにします。さらにショウガも入れました。

このショウガの香りはいいですねー。美味しい! タンメンによく合います。容器にあまり入っていなかったので、少ししか入れられないのが残念です。
 ラー油も入れてみます。

入れるだけで香りがいいですね。全体に混ぜ込んでみます。

辛いと書いてありましたが、確かに辛いです。でも美味しい。箸が進みます。
 麺はかなりごっついので、タンメンだけでもかなり食べ甲斐があります。食べ切るとお腹いっぱいになりました。
 かなり満足できました。タンメン一品だけでも、また食べたいですね。

〈お店データ〉 港区新橋4-6-7

AGStone(221)さんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1599件)を見る

店名 タンメンしゃきしゃき 新橋店
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)、餃子

050-5592-9351

東京都港区新橋4-6-7

新橋駅烏森口出て 徒歩5分

新橋駅から288m

[月~金]
[土・日・祝]

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター11席、テーブル2人用×3)

2011年5月10日

03-3437-7222

11時から15時までライス無料。錦糸町の「タンメンしゃきしゃき」2号店。

料金後払いから、食券購入に変わっていました。

散歩と時々グルメ散歩と時々グルメ(0)