新橋でお好み焼きといえばここ!|ななすけのコスパ重視グルメブログ : シンバシ テッパン

シンバシ テッパン

( shinbashi TEPPAN)

関連店舗

土・日・祝日

この口コミは、ななすけなのだ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ななすけなのだ!

ななすけなのだ!(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2014/09訪問

2014年9月再訪
この日は元同僚と新橋で飯を食べることに。
そこで2ヶ月ぶりにテッパンさんへ(笑)

予約していなかったのですが、たまたまカウンターに空きがあり入ることができました。
相変わらず繁盛しているようでカウンターもテーブルも満席です。

まずはビールをいただきながらメニューを見ていたのですが、新メニューが増えていたのでそちらわ注文。

チーズカリカリ!
鉄板の上でチーズが溶けて、カリカリになっていくのを見てるだけでヨダレが出てきます(笑)
サルサソースやレモスコをつけていただきます。カリカリチーズに辛いソースが合いますね!
ビールが進みます(笑)

そして定番のとんぺい焼きと、これまた新メニューのあさりの酒蒸しを注文!
ドリンクはすだち酎にチェンジです。

酒蒸しはアルミホイルの中に、あさりと長ネギ、そしてニンニクを入れて鉄板の上で蒸していきます。
身が大きいあさりはもちろん旨いです。
ネギも柔らかく、あさりのエキスを吸っていてこれまた旨い!
病みつきになりそうです(笑)

そして最後に定番の姫焼きをいただき、ご馳走さま!

話も盛り上がり、楽しいひと時となりました。本当にいつ来ても楽しいお店です。

2014年7月訪問
最近行かなくなった新橋ですがw
鉄板焼きやお好み焼きが食べたくなるとこちらに伺います(*^^*)
「TEPPAN」さん(*^^*)
新橋駅前ビル2号館の地下にあります。
地下道直結なので便利ですよ。
店内は決して広くないですw横並びのカウンター席とテーブルが4卓。ギューギューです(笑)
最初はビールを注文するのですが、2杯目からはすだち酎ハイにチェンジです。あとはお代わりの嵐(笑)

そしてカウンターに座ると目の前でスタッフさんがヘラを駆使して調理する様子が間近で見られますよ(≧∇≦)

この時はとんぺい焼きの調理してました(*^^*)
いつもとんぺい焼きは注文するのですが、この日は何故か注文せずw
ハラミステーキを注文しました!

ガーリックチップをたっぷり付けていただきます。
お肉自体は良いお肉とはいえませんが、味付けが良くお酒によく合いますw

そして次がトロトロ玉ねぎ!
鉄板の端で15分ほどかけてじーっくり火が通っていきます(≧∇≦)

このテカリ具合!バターのとろける香り!
口に入れるとフワーッと溶けていきます(≧∇≦)
これもお酒が進む(*^^*)

そしてこのあとにメインのお好み焼きなんですが、残念ながら画像がありません(・・;)

いつも注文するのが姫焼。小ぶりのお好み焼きなんですが、大葉やチーズ、そして豚肉が入っていて食べやすいです。
いつもお腹いっぱいへべれけになれる気兼ねなく行けるお店ですよー!

• とんぺい

• チーズカリカリ

• あさりの酒蒸し

ななすけなのだ!

ななすけなのだ!(48)さんの他のお店の口コミ

ななすけなのだ!さんの口コミ一覧(171件)を見る

「シンバシ テッパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シンバシ テッパン ( shinbashi TEPPAN)
ジャンル お好み焼き

03-6280-6884

東京都港区新橋2-21-1 新橋駅前ビル2号館 B1F

新橋駅から121m(徒歩1分30秒)

新橋駅から121m

[月~金]
17:00〜23:00(L.O.22:30)

土・日・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

au、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

しーたしーた(2)

「シンバシ テッパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6280-6884