期限と私 : シンバシ テッパン

シンバシ テッパン

( shinbashi TEPPAN)

関連店舗

昼の予算 -

土・日・祝日

この口コミは、新橋のリーマンa2cgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新橋のリーマンa2cg(7)さんの口コミ男性・東京都

2019/09訪問

期限と私

夏休みは毎日遊び呆けて宿題はギリギリまでやらないタイプでした。「やらなくちゃな」と頭の片隅で思いながらも、なんとなく先延ばしにしてしまうものです。

たまたまバッタリあった人に「今度飯でも食いに行きましょうよ」なんて言われた時に具体的に決めないと、どんどん先送りになって忘却のかなたに行ってしまいますね。「言うは易し行うは難し」

そう言えば、横山やすしさんとはボートレースが好きでしたね。こういったギャンブル系でかならず当たるレースのことや、芸人さんがそれを言うと確実に笑いが取れるネタのことを硬いということから、こう言っていますね。

と言う訳で本日のディナーは #TEPPAN #shinbashiTEPPAN です。PC落としてオフィスを出ようとしたところバッタリとグルメな @wawawazzzy さんに会って「飯食べて帰ろう」と言う話になり #新橋駅前ビル にある #お好み焼き に連れて行ってもらいました。

カウンター席は一杯で入り口付近のテーブル席に座りました。カープ関連のステッカーなどから、広島の #鉄板焼き と言うことがわかります。まずは
#ビール で乾杯。 #ヤゲン軟骨焼き と #アスパラ肉巻き がやって来ました。

軟骨はコリコリっとした食感に柚子胡椒のピリッと加減そして野菜のシャキシャキも加わって旨い。アスパラも程よい柔らかさ。口の中でお肉の脂が溶け出して合わさるとビールビール!

#とんぺい焼き は卵と豚肉そして甘辛い #ソース の黄金比率がたまらない。最後に #広島お好み焼き (決して広島風ではない)のスペシャルに #大葉 をトッピングした全部入りベスト版を発注。

イカゲソ、海鮮がたっぷり入って、当然焼きそばも入っています。マヨネーズとソースと具材のハーモニーに完全にノックアウト。軽く頂くつもりがビールが進みまくりで、かなりの杯数を頂いてしまいました。

こんなに美味しいお店を紹介してもらって、しかもご馳走になってしまいましたから、今度は自分から誘わなくてはですね。「今度っていつだよ?」「言うは易し行うは難し」「横山やすし怒るでしかし」

このネタを笑ってもらえるか不安なので鉄板ではありませんね。

2019/09訪問

新橋のリーマンa2cg(7)さんの他のお店の口コミ

新橋のリーマンa2cgさんの口コミ一覧(143件)を見る

店名 シンバシ テッパン ( shinbashi TEPPAN)
ジャンル お好み焼き

03-6280-6884

東京都港区新橋2-21-1 新橋駅前ビル2号館 B1F

新橋駅から121m(徒歩1分30秒)

新橋駅から121m

[月~金]
17:00〜23:00(L.O.22:30)

土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

au、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

しーたしーた(2)

「シンバシ テッパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら