たっぷりとお野菜補給しました ~ あと2回は食べに来ないと♪♪ ~ : らーめん大 汐留店

この口コミは、mercator934さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

東京の港湾倉庫に急用が出来てしまい、この日は朝からお台場方面でお仕事。

午後には帰社するため、ゆりかもめの中でランチ場所を検索検索。

新橋駅から歩いて数分のエリアに「らーめん 大」さんを発見しました♪♪

ちょっとだけ迷いましたが (゜Д゜≡゜Д゜)??

何とか無事にお店に到着しました。

同僚と3人で伺ったので、少しだけ待ち時間あり。

この茹だるような猛暑の中でもラーメンが食べたくなるのは何故なんでしょうね?

『ラーメン小』『メンマ』の食券を購入し、コールは「野菜マシ」でお願いしました。

直帰組の連れは、迷わず「ニンニクマシ」コール(何と羨ましいことでしょう)

カウンター席ですが、比較的ゆったとスペースが確保されていて、ガタイがデカめの私には有り難かったですね♪♪

店主がワンオペで調理されていましたが、複数の丼をそれぞれのオーダーに合わせて仕上げるのに、無駄な動きが無くて華麗でした。

しばらくして、なかなかのビジュアルで着丼。

山盛りのもやしを食べ進めつつ、スープを味わってみると、醤油キリッと甘さも感じる味わい。

麺はワシワシ噛んで食べ応えあるタイプでした。

ここはメンマも美味しいです(イイ仕事でメンマ好きも納得のお味)

時間の縛りが無ければ、もう少しボリュームUPして食べたかったです(無)

3回食べなくても美味さは理解出来ましたが、あと2回はリピート確定ですwww

この立地でこの値段ってのも有難いですね。

ご馳走さまでした。

• らーめん大 - らーめん小(野菜マシ、メンマ追加)

らーめん小(野菜マシ、メンマ追加)

mercator934

東京モノレール・地下鉄大江戸線汐留駅徒歩3分

汐留駅から175m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ)

2011年1月7日

関連店舗情報 らーめん大の店舗一覧を見る

mac5mac5(825)