銀座8丁目名物 鯛ラーメンの鯛茶漬け : 麺処 銀笹

麺処 銀笹

(ぎんざさ)
ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、工藤明生 本物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/04訪問1回目

3.9

銀座8丁目名物 鯛ラーメンの鯛茶漬け

鯛飯ラーメンといえば紛う事なく麺処 銀笹。
ラーメン愛好家の中では、知らない者は人に非ずとまで批判される程の超絶有名店です。

銀座、新橋近辺から徒歩数分圏内の一流とも呼べるホテルの中では唯一、朝から深夜2時迄の営業で喫煙可能と云う愛煙家のオアシスと言っても過言でない喫茶ラウンジを、
16階フロント左手の宿泊者専用エレベーター真横に兼ね備えてる銀座地域唯一のタワー型ホテル、三井ガーデンホテル銀座プレミアを一週間、連泊で予約しました。

目の前は御道(ごどう)通りです。

銀座と新橋の境目のガードが続く、かに道楽やフーターズがテナントにある、あの通り。

銀座ではタクシーを拾う際、新橋と銀座を挟むガード下 又は 数寄屋橋交差点 のいずれかのタクシー乗り場でしか乗車拒否されます。

ホテルは昭和通り沿いの角であり、目の前がドン・キホーテ。つまり、すぐにタクシーも拾え朝から深夜2時迄営業しているドンキがフル活用でき、ホテルの一階にはナチュラルローソンがあり徒歩10秒でマツモトキヨシ。

今まで帝国ホテルタワーに弊社も居住してる為、電車利用する来客がいた場合は日比谷駅の真上が帝国ホテルなので利用してましたが明らかに、銀座で泊まるなら此方です。

なんという利便性の高さ。

また高層階の角部屋をご用意頂いたのだが、
カスタマーのコンシェルジュも素晴らしい。

スーツケース3つで旅人してる私としては、
ラグジュアリーツインルームを所望しましたが7泊8日で楽天ダイヤモンド会員特典で、
なんと9万円弱。最高、4週間で35万。

毎日のハウスクリーニングに宅配、フレンチやラウンジ、喫茶も備わってて家賃より安い銀座のホテルとか、もう住んじゃうレベル。

その三井ガーデンホテル銀座プレミアから、昭和通りをドンキ横のエレベーターで陸橋の歩道橋を渡ると直ぐに在るのが此方、銀笹。

銀座では超絶有名で、YouTuber達がこぞって番組収録に利用しチャンネル登録に誘導する舞台となっている、かの有名な麺処 銀笹。

食べに行かない訳には行きません。

食べログの口コミを読んで事前にリサーチをすると、10:30に並んだ一番乗りのお客様が11:45にようやく店内に!?マジ...

花粉症の私はこの時期、並ぶのが大嫌いです。

昼の15時までのランチタイムに間に合うようホテルを14:25に出て向かいます。
ラストオーダーが14:30だからです。

毎年受賞される食べログ100名店のシールが店外から店内まで、所狭しと貼ってある。

おー!キタ-√レv(゜∀゜)w√レ-!!空席あり。

風邪をひいていた私は、PLと糖質制限薬のグルコバイ、痛み止めモルヒネを既にテーブルに用意。

コロナ対策でアクリル板のパーテーションも抜かりない。

生ビールを所望。

というか、まさか大ビールとは思わなんだ。。
財布よりデッカい大サイズの登場。。

この後、、
鯛炒飯塩ラーメン(860円)と鯛飯が来るんだぜ。。底なしの胃袋じゃないんだから...

食べログの有名レビュアーであられる、
類0908女史なら食べられるのかな。。

鯛飯としっかり炭火で焼かれた絶妙な焼豚を乗せた伝説の鯛ラーメン・鯛茶漬けの登場。

香ばしい。
一口目も最後の一口も旨い。

たしかに、美味しいわ。
わさびを単品で注文する。券売機だ。

ラーメンを食べ終わる頃に丁度、熱々から冷めてきたラーメンのお汁を、鯛めしに。

これは旨いわ。
間違いなく、美味しい。うん太鼓判。

醤油味もあるそうなので次回はそちらにしてみよう、再訪とおすすめの価値あり。

百聞は一見にしかずですね。
皆さんも是非、食べログ予約で行ってみてください。一度は食べる価値ありです。

とても美味しかったです。

ご馳走様でした。
有難うございました。

工藤明生 本物

工藤明生 本物さんの他のお店の口コミ

工藤明生 本物さんの口コミ一覧(608件)を見る

麺処 銀笹(ぎんざさ)
ラーメン 百名店 2023 選出店

築地市場駅から349m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[月~金]
    17:30~22:00(スープがなくなり次第営業終了)

(4人掛けテーブル4卓、2人掛けテーブル1卓)

近隣コインパーキングあり

落ち着いた空間

焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年11月25日

店主は鯛茶漬けで著名な店で修行するなど、和食18年の経験があります。

ぼぶさんぼぶさん(316)