食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2024 選出店
03-3543-0280
塩ラーメン 1,100円
銀座のラーメン百名店で初訪問。
平日12:00過ぎで待ちは2名。すぐ入れた。
昔ながらの塩ラーメンって感じで
特に特徴的なわけでもなく…普通…かな。
チ...
東京ラーメン百名店連続受賞♪和食料理人がつくる鯛尽くし無化調らーめんに〆の鯛飯雑炊まで美味すぎた‼️
東京中央区銀座
無添加無化調の食べログ百名店の常連
麺処 銀笹
平日 土曜ランチタイムのみの営業とあって
なかなか敷居高かったが
ようやく来店。
結構 裏通りにあり目立ちにく...
大江戸線汐留駅から歩道橋を渡って程なく歩いた路地裏にあるお店です。訪問したのは平日の開店直後。すぐに入店できました。入店の時に入り口すぐのところにある食券機で食券を買います。行列があるときは食券を買っ...
平日のお昼に訪問。12時前でしたが、そんなに混んでおらず2〜3組待って、入店しました。
今日はあっさりの塩ラーメンに相性抜群の鯛めしを注文。
つけ麺などもありますが、私はこのベーシックな塩ラーメン...
前から気になっていた銀笹さん
塩ラーメンが1番人気と知らず、白醤油を券売機で購入しましたが、店員さんに塩ラーメンに変えていただきました。
炙りチャーシューを追加トッピング
3枚のチャーシューは、...
新橋で高ランキングのラーメン屋さんに凸。1100円で比較的リーズナブル、鯛めし400円も合わせてオーダー。
醤油系を頼んだのだと思います。歯触りのいい麺とホロホロの大きいチャーシューが美味しく好き。...
平日の3時頃行ったからか、並ばずに入れました!
つけ麺の醤油を頼みました!
味はかつおが効いてて美味しかったです!
麺はツルツルで弾力がありました!
チャーシューはまじうまです!
塩も一口も...
品の良い鯛飯がラーメンスープでジャンクに変身、それがめちゃ美味いのだ!
一年半ぶりくらいかな。銀笹さん二度目の訪問です。
平日のお昼、10人以上並びだったら諦めるつもりで12:05くらいに訪問すると、外並びが5人。これなら、と一旦店内で食券を購入し、列に並びます。
東京ラーメン百名店巡りのため訪問しました。
【アクセス】
新橋駅から東へ徒歩7分程度。
築地市場駅からがいちばん近いようです。
【ジャンル】
ラーメン、つけ麺
【特徴など】
週末の13時5分に行きましたら並ばずに入れました。1番人気は塩ラーメンのようですが自分は塩ラーメンが好きではないので白醤油ラーメン1100円を注文。5分で着丼。白醤油というように見た目も味もかなり塩寄...
平日13:30ごろに往訪。
並ばずに入店したものの、店内は満席。1,100円の塩ラーメンとご飯物を注文。
あっさりとしたラーメンで大変美味しかった。チャーシューはとろっとしていた。
また機会があ...
麺処 銀笹(ぎんざさ)
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
03-3543-0280 |
・都営大江戸線「築地市場」駅(A3出口)より徒歩6分 築地市場駅から349m |
18席 (4人掛けテーブル4卓、2人掛けテーブル1卓) |
無 近隣コインパーキングあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ドリンク | 焼酎あり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2010年11月25日 |
店主は鯛茶漬けで著名な店で修行するなど、和食18年の経験があります。 |
スタッフ不足のため、しばらくの間夜の営業はお休みされています
・都営大江戸線「築地市場」駅(A3出口)より徒歩6分
・JR「新橋」駅(銀座口)より徒歩8分
東京中央区銀座
無添加無化調の食べログ百名店の常連
麺処 銀笹
平日 土曜ランチタイムのみの営業とあって
なかなか敷居高かったが
ようやく来店。
結構 裏通りにあり目立ちにくい。
ハウスルールは
並ぶ際は
wiki wikiさんの前を塞がないようにし
店舗から角を折り返して並ぶや
並ぶ前に食券購入する等がある。
平日 14時過ぎで
先客 4組程
今週は平日休みで、今回も昼しかやっていない所にしようと思い、銀座にある銀笹に来ました。
11:10頃に着くと外国人カップルの2人がいて自分は3番目。
外の写真撮ったりしながら待っていると開店時...