肉屋直営の国産牛専門ステーキ店 : キッチンカルネ 新橋駅前店

この口コミは、ねこ伯爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねこ伯爵(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

肉屋直営の国産牛専門ステーキ店

新橋にあるステーキ屋で食事をしてきました。今回訪問したお店は「キッチンカルネ 新橋駅前店」さんです。

こちらは新橋駅から1、2分歩いた場所にあるお店です。駅から近いこともあってかなりアクセスしやすく、見つけやすいかと思います。
店内はカウンター席がメインでテーブル席はそれほど多くありません。一人で入って食事をするのに良い雰囲気ですね。

まずは券売機で食券を購入します。
メニューはリブロースやサーロイン、カルビ、ヒレなど。ハンバーグもありましたが、こちらはニュージーランド産とのこと。
やはり国産牛専門のステーキ店に来たのですから、ステーキを頼んでおきたいところですね。

さて、注文したステーキはほぼ生の状態で到着します。この肉を熱々の鉄板で好きなだけ焼いて食べるというシステムなんですね。
さっそく焼きすぎないように注意し、ミディアムレアの状態でいただきます。

加熱具合を自分の好みでできることもあり、ジューシーで美味しいです。
想像していたより肉質も良くて、脂身にしつこさがなく上品な印象を受けます。
程よい食感と肉の旨味が堪能できる、良いステーキでした。

ステーキソースの味も悪くなく、ライスとの相性も問題ありません。
サラダは脇役な感じでしたが、全体的には良かったです。

肉屋直営店だけあって、価格以上に美味しいステーキだったと思います。
ステーキを食べたくなったら気軽に立ち寄れる良いお店ではないでしょうか。

• キッチンカルネ -
  • キッチンカルネ -

ねこ伯爵

ねこ伯爵(71)さんの他のお店の口コミ

ねこ伯爵さんの口コミ一覧(245件)を見る

「キッチンカルネ 新橋駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチンカルネ 新橋駅前店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

03-3571-1981

東京都港区新橋1-13-6

東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩1分
JR山手線・京浜東北線【新橋駅】銀座口 徒歩1分
ゆりかもめ【新橋駅】徒歩3分

新橋駅から146m

[月~土] 11:00~22:00
[日・祝] 12:00~21:00
(ランチタイムは~14:00)

(カウンター17席、テーブル6席)

docomo、au

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

にょろ55にょろ55(707)

「キッチンカルネ 新橋駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら