どの料理も外れなく美味しい。特に煮物や、雑炊が絶品の店。 : しんばし 和寿

『すっぽん』と『旬の和食』と稀少な地酒。

しんばし 和寿

昼の予算 -

定休日:
土曜・日曜・祝日(土曜日はお休みですが、1週間前に5名様以上のご利用にてご予約頂けましたら営業致します。)

この口コミは、TOMITさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMIT

TOMIT(5856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/05訪問

どの料理も外れなく美味しい。特に煮物や、雑炊が絶品の店。

しんばし和寿で宴会。私は30分程度遅れて合流した。出てきた料理はこごみ、サトイモの煮物、お造りの盛り合わせ、蛸とキュウリの酢の物、金目鯛の煮物、キスの天ぷら、蕎麦。料理はシンプルながら美味しい。景虎の飲み過ぎで9000円弱/1人かかってしまった。

以下は2012年7月のレビュー
今日の夕食の店として指定されたのが、しんばし和寿。私は、利用したことがなかったのだが、なぜか食べログにはブックマークしていた店だった。恐らくは、私の知り合いの信頼できる筋の人がこちらを褒めていたんだろうと思うのだが、誰だかは思い出せない。

リンガーハットの隣のビルの2階というとってもわかりにくい場所にこちらの店はあった。

店内はカウンター席とテーブル席、奥には座敷もあった。付き出しは、酢〆した白身の巻物、鮪のマリネ、芋がら?。どれも美味しい。枝豆も置かれていてこれもちゃんと美味しい。付き出しの美味しい店は、味の趣味が同じと言う証拠でもあるので期待出来る。逆に、付き出しが美味しくない(趣味と合わない)と感じた時は、料理を頼まないで店を出た方が良いのではと経験則上思っている(実際にはそんな事出来ないのだが)。今日は、男三人での利用だ。

オーダーしたのは以下の料理。里芋蓮根煮(600円 それほど味も濃くなく、里芋、人参、蓮根、こんにゃくがたっぷりで美味しい)、佐島の活きアオリイカ(1300円)と気仙沼の鰹(1500円)の刺身。アオリイカはちょっと普通だったが、鰹はとっても美味しい。地鶏焼き(1000円 皮がパリパリでとっても美味しい)、カレイ唐揚げ(1100円 骨まで食べられる。これも旨い)、玉子焼き(600円 これは絶品。とてもたっぷり)、ご飯物がメニューになかったのだが、焼きおにぎりとか茶漬けとか、雑炊が出来ると言うので、雑炊をお願いした。冗談のつもりですっぽん雑炊?とか聞いたら、大きな鍋たっぷりのすっぽん雑炊を作ってくれた(特別に2000円だったそう)。椎茸と三つ葉に玉子のすっぽん雑炊はたっぷりで、とっても旨い。いやあ、本当に美味しい。飲み物は、生ビールX2、八海山X1、久保田X1、佐藤の水割り。

満腹になってお勘定をお願いしたら、トータルで15000円だった。これは安い。

ちなみにこちらはすっぽんが名物で、すっぽんコース2~3人前で12000円なのだそうだ。それも安い。土日は休みなのだそうなのが残念だが、とってもいい店だった。

TOMIT(5856)さんの他のお店の口コミ

東京都港区新橋3-11-1 イーグル烏森ビル 2F

JR・都営・ゆりかもめ「新橋駅」南改札烏森口より徒歩3分
都営三田線「内幸町駅」A1出口より徒歩4分
都営大江戸線「汐留駅」より徒歩9分
◇新橋駅前機関車の先頭付近の交差点を、駅を背にして左側に進み、最初の交差点を渡って右側に70mほど進んだ左側のビルの2階です◇

新橋駅から221m

[月~金] 17:00~23:30(L.O.23:00)
※土曜日は1週間前にご予約頂けましたら営業致します。
※土曜日のご予約は5名様より承ります。

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

お通し料:600円/一名様

(6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

接待 知人・友人と

03-3437-5535

※当店ではネット予約にてご予約頂いた場合、必ずお電話にてご要望等の確認のためご連絡させて頂いております。
ご連絡が取れないままご来店頂いた場合、ご要望に添えない場合がございますので、ご了承ください。
※当店では飲み放題・ドリンク等の持ち込みは承っておりませんので、ご注意下さい。

TOMITTOMIT(5856)