ラーメンを語る1039 瀬佐味亭 虎ノ門店 : 瀬佐味亭 虎ノ門店

瀬佐味亭 虎ノ門店

(セサミテイ)

この口コミは、横浜ラメ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜ラメ男(1281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/02訪問

ラーメンを語る1039 瀬佐味亭 虎ノ門店

今回は新橋からちょっと歩いて虎ノ門方面。担々麵が食べたくなったのでこちらへ。
一歩入ると、なんか意外におしゃれな雰囲気ですね。カウンターに案内されます。

メニューがいろいろあって迷ってしまったので迷った時の普通の担々麵にパーコーが乗ったパーコー担々麵1050円に、目の前に見えた茶玉子100円を追加。スーパーホット3倍に麺カタ25秒で注文です。

しばし待つと、さあ、やってきました。

まずは麺。極細麺は博多ラーメン以上の極細具合。ストレートで小麦感しっかり。麺カタは思ったよりしっかり固め。量そこそこあり不足感はなく十分楽しめる。スープは極めてよく絡みジューシーにいただける。極細麺の繊細さと辛口スープの激しさが同時に味わえる。

次にスープ。スーパーホットは辛さ十分、これは辛い物好きには絶妙な辛さ具合。しかし辛さだけでなく、旨味もしっかり。ごまのこながスープに溶け込み、絶妙な舌触りとほのかな噛み応えで味わい深い。また、ゴマペースト系にありがちなトロっとした感覚ではなく、すりごまのうまみとスープのキレで後味すっきり。これは好み。素晴らしい。

そして具。小松菜は固めの茹で具合でしゃきっとうまい。青ネギもそれを引き立てる。茶玉は日本茶の味がするのかと思いきやそうではなく。見た目の通りしょうゆダレの味わいが程よい。茹で具合は固めでこれはこれで好み。最初はたれで、後半は坦々スープでいただきました。パーコーは薄いが衣は香ばしく、また肉感もありジューシー。スープに混ぜれば旨味倍増。

というわけで、こだわりとうまさを感じさせる担々麵。なかなか行きづらい部分もありますが担々麵好きなら是非。

ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。

アメブロに変更しました。https://ameblo.jp/yokohama-rameo

• 瀬佐味亭 - パーコー担々麵スーパーホット麺カタ

パーコー担々麵スーパーホット麺カタ

• 瀬佐味亭 - 煮込み茶玉子

煮込み茶玉子

• 瀬佐味亭 - メニュー

• 瀬佐味亭 - メニュー

横浜ラメ男(1281)さんの他のお店の口コミ

横浜ラメ男さんの口コミ一覧(956件)を見る

店名 瀬佐味亭 虎ノ門店 (セサミテイ)
ジャンル ラーメン、担々麺

03-3508-8887

東京都港区西新橋1-9-1 アコール新橋 1F

銀座線虎ノ門駅から外堀通りを新橋方面へ徒歩2分

虎ノ門駅から259m

[月~金]
[土]

日曜・祝日(※金曜日が祝日の場合、土曜日は休み)

(カウンター14席、テーブル3席)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

2010年7月20日

momo_goromomo_goro(1269)