女性バーテンダーのオーセンティックなバー #765 : アヴァンティ

アヴァンティ

(AVANTI)

2018/07訪問1回目

女性バーテンダーのオーセンティックなバー #765

ニュー新橋ビルで日本酒と魚を頂いた後、もう一軒飲んでいこうと「アヴァンティ」さんにお邪魔しました。場所は、JR新橋駅銀座口から銀座方面に外堀通りを渡り、首都高速の高架を越えたら右折し、2つ目の交差点を左折してすぐのビルの4階です。

此処は、銀座には珍しく、女性バーテンダー2名だけのオーセンティックなバーです。店内は、お酒が並ぶバックバーの前にカウンターが8席、更にボックス席もあるようです。私達は、カウンターに座りました。

カウンターにはお酒のボトルの他に、様々な果物が置かれており、フレッシュなフルーツを使ったカクテルがあるのだと思います。チャームは、薄切りの大根とカラスミ。いつもは、シングルモルトのストレート専門の私ですが、こんな素敵なバーでそれは勿体ないと考え、カクテルを作ってもらうことにしました。

♦︎ギムレット
フレッシュライムタイプで、かなりすっきりした味わいで、甘さは控えめです。

♦︎ギブソン
ドライ・ジンとドライ・ベルモットのカクテルで、マティーニとほぼ同じレシピですが、こちらはオリーブの代わりにカクテルオニオンが入っています。ベルモットを最小限に抑えており、かなりドライで私好みの味でした。

♦︎ラガヴーリン 16年 ストレート
カクテルを飲んでいたのですが、やはり最後はこれですね。個人的に「世界で一番美味しいウイスキー」だと確信しています。強烈なスモーキー、スパイシーな飲み口の中に、繊細な甘みも仄かに感じられ、いつも通りの美味しさでした。

女性バーテンダーは、完璧な身のこなしで、次々とシェイクやステアをして、様々なカクテルを作っていきます。特に話をするわけでもないのですが、オーセンティックなバーによくある緊張感は無く、どこか柔らかな雰囲気です。そして壁には、女性バーテンダーの顔や仕草、更にはバックバーの様子も正確に描かれた、江戸の切り絵風の絵が飾られているのもいいですね。こんな素敵なバーであれば、通いたくなる気持ちもわかります。今夜もほぼ満席の盛況でした。

お勘定は2人で10,000円程度です。

ご馳走様でした!

• アヴァンティ - 女性バーテンダーの絵

• アヴァンティ - 店内

店内

mickandcindy

mickandcindyさんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(2962件)を見る

アヴァンティ(AVANTI)
ジャンル バー

03-3571-7885

予約時間より遅れる場合はご連絡下さい。
連絡なしで30分以上遅れた場合の席の確保はいたしません。

東京都中央区銀座8-5-13 マキシ・ド・ビル 4F

JR線新橋駅銀座出口より徒歩で5分/東京メトロ銀座線新橋駅3番出口より徒歩で2分

新橋駅から248m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

チャージ1000円

(カウンター10席、ボックス1席(4〜5名))

(6人可)

ドアはありませんが、他のお客様からは見えないレイアウトのBOX席が1つ有 4〜5名様用。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2010年7月28日

オーセンティックバー
女性バーテンダー2名でやっているので、お一人様、女性も入りやすい。

relishrelish(0)