口コミ一覧 : はら凹

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2022/06訪問1回目

ファンと私

...

ナポリタンや卵焼き、ポテトサラダと本当にバリエーション豊かに色々と楽しめますね。味噌汁も大根がたっぷり入って甘味を感じられます。

暑い日にぴったりな麦茶を飲んで最後は、腹ペコから、腹一杯になりました...

2022/03訪問1回目

内幸町!はらぺこ!鶏きじ焼弁当!

...

本日は12時半過ぎにお伺いしたので、お弁当の種類も大分少なくなっていますね。とりあえず「鶏きじ焼弁当 600円」をチョイス。お弁当にはお味噌汁も付きます。

コンビニとは違った手作り感があり、煮物、一夜漬けの副菜がいい感じですね。お弁当目当ての場合は、早めに来ることをおすすめします...

2020/07訪問1回目

ビルの谷間のオアシスで良心的な定食をいただく

...そうそうこういう小鉢が付いている定食が食べたかったのだ。この辺りのサラリーマン御
用達のお店はメインがドーンと来てあとはご飯とお味噌汁というパターンが多い。閉店しちゃった升
本は小鉢が2つ付いていたのだが、そういうお店は少ない。

味噌汁を飲んでから(ちょっと辛かった)食べ始める。生姜焼きは甘辛くて味がちょっと濃い目で
ご飯が進むタイプ...

• はら凹 - 日替わり(生姜焼き)
  • はら凹 - 生姜焼きアップ
  • はら凹 - 本日のランチメニュ

2023/04訪問1回目

地下にイートインできるスペースが

...
味噌汁がとっても美味しい。
サラダも。
ホクホクコロッケとカレー風味の照焼チキン。
ごちそうさまでした...

2021/11訪問1回目

...スパゲティ、煮物ついて、しかも味噌汁はなめこ汁

お弁当メインのためか...

3.1

2018/06訪問1回目

身体に優しいおふくろの味

...何故か鯖フライが一つオマケのように入っています。キャベツの千切り、スパイラルマカロニのサラダもワンプレート上に乗っています。あとは、ご飯と味噌汁、煮物の小鉢が付いてきます。これで700円は安いと思います。

フライはどちらもカラッと揚がっており、申し分ありません。また、お味噌汁が具沢山で、大根なめ茸人参などが入った優しい味です。ご飯もまぁまぁで、さらには、小鉢の煮物が秀逸です。このあたりの定食といえば...

3.1

2018/04訪問1回目

優しい味の家庭的な和食ランチ・・・はら凹(虎ノ門)

...やはり、トップにある煮込み豆腐が気になり、そいつを注文しました。
出てきたのが最初の写真になります。
ご飯、味噌汁、メインに、小鉢・・・うん?小鉢も煮物(笑)
煮物に煮付け・・・って・・・
と思いながらも、最初に箸を付けました。

なかなかあっさりとした味の煮物で美味しいですね。家庭的な気持ちの良い味わいです。
ちなみに、味噌汁もそんな感じで、お家で食べる料理みたな感じです。

メインの牛筋煮込み豆腐は、盛りつけは素敵ですが、量はありません...

1.5

2014/12訪問1回目

はら凹 ランチパスポートvol.3|manganese

はい。

大ぶりな唐揚げ3個にキャベツの千切り・サラダスパゲティ、そこに何故か煮物が?というプレートに、ごはん・味噌汁という構成。

そうか…
定食屋の定食ってこんな感じよねー。

おみっちゃんと比べると...

2013/05訪問1回目

はら凹(内幸町) コロッケ定食

...それにご飯と味噌汁
コロッケは長径10cm弱と大きめ。中身は肉の比率が低いもののジャガイモがホクホクしており、ぎっしりと詰まっていて食べ応えがある。揚げたてではなかったがまあまあ満足できる。
ちくわの揚げ物は、ちくわに海苔をまぶして揚げたもの。お弁当ではよく見る具材。ちょっと硬かったのが残念。
唐揚げはゴルフボール大のもので結構大きい。衣は薄めでカリッとしており、大半が鶏肉というのも嬉しい。肉はほどよい固さでなかなか。
ご飯の量は意外に多かった。気に入ったのが味噌汁で、大根、青梗菜、なめこ、ネギ、油揚げと具だくさん。味噌汁自体もほんのりとした素材の甘みを感じる...

• はら凹 - はら凹 店舗外観
  • はら凹 - はら凹 ランチメニュー
  • はら凹 - はら凹 コロッケ定食

2012/03訪問1回目

暖かい家庭の味、美味しいランチのお店。

...摩り下ろした生姜の香りが爽やかで、美味しい~♪
サラスパも勿論手作り、胡瓜や人参が入ってます。

味噌汁は茄子・ほうれん草・大根・油揚げが入っていてます。
具沢山だけでも嬉しいけど、出汁が利いてて野菜の甘さが優しくて、本当に美味しい...

2012/02訪問1回目

手料理が美味しいランチです

...人参、キュウリに昆布が入った浅漬け。
それにキュウリのキューちゃんみたいな漬け物があります。

お漬け物をもらって、いただきます!
味噌汁
大根や青菜が具に入った味噌汁で、とてもヘルシーな感じです。

おかずもいっぱいあって、久しぶりにご飯をお替わりしました。
ジャーの中のご飯は熱々で、さらに美味しかったです...

• はら凹 - 生姜焼き定食
  • はら凹 - 豚の生姜焼きに鶏唐揚げ、野菜炒め、キャベツ千切り、スパゲティサラダ
  • はら凹 - 生姜焼きは出来たてで熱々。唐揚げも揚げて間もなく、温かい

2017/01訪問1回目

CPと店員さんが素晴らしい!

...お店の中で食べるなら、だいたいすんなり入れます。日替りが700円とこちらもCPが素晴らしく、カラダに良さそうなちゃんとした味噌汁が付いてきます。カラダのことを考えると適量なのですが、ガッツリ食べたい人には、少しボリューム不足に感じるかもしれません...

2013/05訪問1回目

あと一歩!でも満足。

...ランチの定食メニューが多い。唐揚げ定食600円を注文しました。
唐揚げに、煮物、付け合わせのキャベツ・カイワレ、パスタのサラダ、お味噌汁です。
味噌汁以外はワンプレートですが、メインの唐揚げは味・量ともしっかりしています。
唐揚げは揚げたてです。それ以外も丁寧なものです。これで60...

5.0

2011/10訪問1回目

心のこもった激安定食

...の日替り肉定食をいただいています。
多くの具をしっかり煮込んだ味噌汁に、ふっくらご飯、手の込んだメインディシュの...

2011/02訪問1回目

唐揚美味。

...

本日のお肉メニューが600円。
今日はメンチカツと唐揚だそうで、それにしました。
ごはん、お味噌汁、メインのメンチカツと唐揚が1個。
キャベツとサラダパスタが添えてありました。

メンチカツは普通のお店に売っているのよりも大きめ。
味噌汁は懐かしい味がしました。
個人的にはこちらの唐揚がとても気に入りました。ふっくらジューシーなの久しぶりに食べました...

2014/12訪問1回目

ほっこり家庭料理が食べたくなったらこちら!いろんな種類のメニューがリーズナブルにいただけます!

注文したのはから揚げ

大きいから揚げが3個、マカロニサラダ、サラダ、煮物が一つのお皿に入ってます。
味噌汁は具材がたっぷりで食べごたえがあります。
ちょっとぬるかったのでこちら熱かったらもっとおいしかったと思います。

ボリュームもあり...

2014/11訪問1回目

はら凹を満たすおふくろの味|【うまうま365日】

...

ロースハムも付いています。

サラダ以外も少しずつおかずが付いて素材の品数を増やしてくれる気配り

味噌汁にはナスも入っています。

この定食(700円)がランチパスポート提示で500円

一つ一つのおかずがバランスの取れた...

2014/06訪問1回目

おいしくヘルシーな定食

...おお~!この大根おろし、ざっくり粗めにおろす、「鬼おろし」を使ってますね!焼き魚を引き立てるさり気ない演出。味噌汁もダシが良く出ていて懐かしい味。ヘルシーで、美味しいランチでした。

キャンペーンが終わっても、是非再訪したいお店です...

• はら凹 - 1Fではお弁当も売ってます!
  • はら凹 - 西京焼き

2022/07訪問1回目

内幸町の人気のお弁当屋さんです

...
ポテトサラダにお漬物が2種類。
思わず笑みがこぼれます!
一口でも良いから、色々食べれるのは嬉しいです!
味噌汁100円も追加で注文したので、味気無さが全くありません。
メインの西京焼きは、柔らかくしっかり味がついています。
まだほんのり暖かく...

• はら凹 - 西京焼き弁当700円+味噌汁100円
  • はら凹 - 西京焼き弁当700円
  • はら凹 - 西京焼き弁当700円

写真をもっと見る

はら凹(はらぺこ)
ジャンル 食堂、居酒屋、弁当

不明の為情報お待ちしております

東京都港区西新橋1-4-12 新第一ビル 1F

都営地下鉄内幸町駅から徒歩3分
JR新橋駅銀座口から徒歩5分

内幸町駅から188m

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2010年6月

ともひろたんともひろたん(245)

新橋・汐留のレストラン情報を見る