サービスの〆そばが嬉しい店 : そば茶屋 嵯峨野

2018/10訪問1回目

サービスの〆そばが嬉しい店

新橋駅前のニュー新橋ビル・地下にある蕎麦居酒屋。
とある平日の夜、新橋会話で軽く呑んだあと「蕎麦」の看板が見えたので「〆」の為に立ち寄りました。

「蕎麦」の看板はありましたが、実質的には居酒屋。
よせばいいのに「生ビール(小)」をもらいます。おとおしは揚げ蕎麦。このあたりは蕎麦屋らしいところ。

そして、ツマミには「小アジの南蛮漬け」をお願いします。

軽く呑んだあと・・・・とは言いましたが、実際にはかなり廻っている感じもします。
それでも、ビールはすぐに空いてしまいます。
まだ目の前には南蛮漬けが残っていることもあって、ハイボールを追加します。

ここでラストオーダーのようです。
すると店員の女性が「〆のそばがサービスになりますが・・・・」と聞いてくれます。
コチラは「〆のそば」が手繰りたくてこちらの店に入ったのです(最初はそのつもりでした)。
そのそばが「サービス」とは願ったり叶ったり。

お願いすると、早速、サービスの「冷やがけ」が出てきます。
サービスなのでボリュームは通常の半分くらい。

いや、これがいいんです。
他の店からこちらの店に移ってからも呑んで喰って、お腹はそれなりに張っています。

ただ「蕎麦を手繰りたかった」だけなのです。決して「〆に呑もう」なんて思ってなかったのですから。

けっこう、美味しい蕎麦。
軽く手繰るのにはもりよりも食べやすい「冷やがけ」。ネギとわさびんおシンプルな薬味で軽く手繰って終わります。

この蕎麦でこの日は十分に満足。

帰りの電車は乗り過ごさないように木をつけましたが、幸いにこの日はキチンと最寄り駅で降りることが出来ました。

それにしても、呑んだ帰り道に「蕎麦居酒屋」でサービスの〆そばとは・・・・。

まるで、アタシの為にあるようなお店です。

• そば茶屋 嵯峨野 - 閉店間際の入店

サービスの〆そば

• そば茶屋 嵯峨野 - そば・アップ

そば・アップ

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3841件)を見る

閉店 そば茶屋 嵯峨野(さがの)

ジャンル そば、揚げ物、居酒屋

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル B1F

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口/日比谷口 徒歩1分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩3分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から76m

11:30~21:00(L.O.20:00)

土曜日、日曜日、祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(iD)

暖簾で区切る半個室あり

ビル共用:有料200台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

第23区画

番犬隊長番犬隊長(130)